Технология добавленной стоимости

Садись, путник. Налейте ему и дайте еды. А я пока поговорю.
Нашего полку прибыло! Принимайте подкрепление: хозяин заморской тайги, потомственный канадец, преемник Чингачгука, покоритель континентов, мсье Дюсэ! Дамы могут сесть. Кроме смеха, мне, господа офицеры, неловко. Ну какого черта Мы, россияне, до сих пор не делаем то, что по природной логике делать не только должны, но и обязаны? Взгляните: Канада, после нас — самая «деревянная» страна. Так же, как и у нас, половина народонаселения — хохлы.

Линия сращивания древесины
Рис. 1а

Остальные — индейцы. Плюс переселенцы. Французские и Великобританские. И о провинции Квебек мы знаем, в основном, благодаря историям  Фенимора Купера. А сегодня там все по-другому. Новое племя — «Интеграторы».

Линия сращивания древесины
Рис. 1б

Теперь послушаем новую историю.
Все-таки талая вода северных рек роднит нас. Цитирую из официального: «Мы стоим в ДейвЛуиВилле, что в Квебеке, там, где Канада. Наше имя: «Дюсэ Машинериз Инк.» Мы станков конструкторы, производители и интеграторы, посвятившие себя второму переделу древесины».

Рис. 2

Хуг! А мы — Глобал Эдж. Просто Глобал. Но если что, то Эдж. Мы здесь, на Гороховском, недалеко от Кремля. Мы себя посвятили созданию  деревообрабатывающих заводов, рабочих мест и счастья людям.

Хау! Забьем трубку.
Группа компаний «Глобал Эдж» и Doucet Machineries Inc предлагают цивилизованные решения инжиниринговых задач для тех, кто перешел от распиловки древесины к изготовлению продукции из нее. Да буду я прощен теми, кто знает: дерево — субстанция настолько простая, настолько и сложная. Палка может год простоять ровно, выполняя функцию дверного стояка, а потом возьмет да и выгнется так, что томагавком не подточишь, чтобы дверь закрыть.

Рис. 3

Поэтому и придумали белые люди: дерево сначала распиливать, высушивать, дефекты и пороки удалять, внутренний напряг снимать, а потом обратно сращивать. На зубчатый минишип, да на экологически чистый клей, чтобы ни одного индейца не пострадало. И в чистую калибровать до сотки.

Трудоемко, однако.
Скажу так: достижения инженерной мысли двадцать первого века позволяют выполнять все эти операции со скоростью три метра в секунду. То есть более двенадцати километров в час. Редкий индеец наберет такую скорость без коня. Да и коню придется перейти в галоп. Два «Грекона» не угонятся.
А линия сращивания «Дюсэ» при этом даже не вспотеет. (Рис. 1а, б).

Передадим трубку и продолжим.
Вариантов линий сращивания мы можем предложить больше, чем есть пальцев на руках. Допустим, срастили, откалибровали и нарезали на нужные длины. А дальше? Дальше надо делать полотно (дверное) или щит (мебельный). Можем и здесь. Есть соответствующие решения. (Рис. 2, 3) А собрать мебельную дверцу или полноценную дверь? На прямой шип или на ус? Да не вопрос. (рис. 4) (Настоящему индейцу). Кстати, все оборудование сертифицировано по ISO 9001.

Рис. 4

Вообще говоря, мы, «Глобал Эдж», и наши друзья, можем предложить комплексное решение практически любой задачи. Как в области технологий, так и в вопросах добавленной стоимости. Наш опыт трудно игнорировать.