Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Деревообработка с нуля, точка безубыточности

Зачем эта статья? Она ни в коем случае не претендует на академический подход к экономике инансированию создания деревообрабатывающих производств. Она также и не является руководством типа «сделай сам» для тех, кто намерился такое производство создать. Она не содержит строгих формул или описаний готовых рецептов. Тогда зачем она?

Небольшое отступление: на протяжении многих лет на 4-й обложке нашего журнала гласит лозунг: Мы не «торгуем станками». Мы поставляем прибыльные производства». И все эти годы мы помогаем людям, желающим создать такие заводы, фабрики, цеха на своей земле. Каждый из них делает все, чтобы обеспечить достойную жизнь себе, своим близким и еще нескольким сотням достойных людей. Как именно? Сколько людей, столько и подходов. Кто-то выбирает одну технологию, а кто-то — другую. Кто-то не жалеет денег, а кто-то считает каждую копейку. У кого-то получается сразу, а у кого-то мучительно долго. Кто-то ставит рекорд. А кто-то не может взять разбег. Почему? Ведь сидели, считали: взяли заявленную производительность комплекта оборудования, рассчитали инвестиции по времени, учли проценты по кредиту, а не сходятся концы с концами. В чем дело? И кто-то сходит с дистанции. Это не правильно.

Получается, что эта статья для тех, кто сегодня психологически готовится к выходу на старт. Кстати, в данный момент, прямо сейчас, вы можете превратить этот журнал в подложку для чайника. Уникальная возможность. Если вы не воспользовались ею, то, пожалуй, продолжим. Эта статья о том, что вам предстоит не забег с барьерами. Вам предстоит забег с граблями. Причем подводными. Заранее предвижу гневный рев трибун и град тухлых помидоров, особенно из лож.

Что ж, тем сильнее азарт. Наша комментаторская кабина расположена в центральном секторе, среди болельщиков команды «Глобал Эдж» — ведущих деревообрабатывающих предприятий России, надежно оснащенных всем, чем надо, в том числе нашим оборудованием. У нас хорошая группа поддержки, с адресами и фамилиями.

С чего начнем? Верно, с разминки.

В качестве исходной позиции примем, что в силу известных только вам и близкому кругу ваших единомышленников обстоятельств, вы решили заняться деревообработкой. То есть, создать собственное производство. Скорее всего, не самое маленькое — иначе вы бы играли во дворе, а не выходили на стадион.

Первое правило, как ни странно, записано в инструкции к карточному пасьянсу «solitaire», входящему, по странной прихоти Билла Гейтса, в любой комплект «Windows». Оно гласит: «Прежде, чем сделать первый ход, оглядитесь». Даже если на поверхности лежат все четыре туза. Незаметная четверка, притаившись в раскладе, может убить вашу игру в разгаре самой выигрышной комбинации, если соответствующая ей пятерка расположена на недоступной верхней строчке. А если для принятия решений у вас не осталось свободных клеток игрового пространства?

Так что первое и главное: оглядеться. Не важно, что в соседнем городе кто-то процветает, изготавливая деревянные окна на потоке. Какова долгосрочная перспектива сбыта? Каков масштаб строительства в окрУге? Каково предложение сырья? Может быть, лучше изготавливать заготовку для производства окон? Или строительные комплекты бруса для изготовления домов, куда окна будут вставлять? Или вагонку для обшивки домов со вставленными окнами? Или эксклюзивную мебель для обстановки домов? Или начать с простого и двигаться к сложному путем модульного построения производства? Не теряя присутствия духа, вам предстоит пройти эту фазу принятия решения самостоятельно. Или пригласить специалистов, желательно нескольких.

Второе: где разместить производство?

Где аренда дешевле? Или где есть бесхозный корпус? Ближе к сырью? Или ближе к источнику вменяемой рабочей силы? Вариантов несколько. Например: одни мои хорошие знакомые поставили завод в двухчасовой транспортной доступности от арендуемых делянок, где они сами заготавливают лес. Транспортные расходы минимальны. Но в этой местности они не могут найти рабочих, способных оперировать современными обрабатывающими центрами, не говоря уже об инженерах, способных поддерживать их в рабочем состоянии. Поэтому производят простой мебельный щит. Хорошего, однако, качества. И гонят на экспорт. Они сами, и их семьи, и двести человек персонала, и их семьи тоже, все довольны.

Другие мои хорошие знакомые поставили свой завод посреди одного из подмосковных «наукоградов», и транспортное плечо доставки сырья у них — две недели (все равно, из Ангарска или из Ганновера, везут и оттуда и оттуда). Зато инженеры и рабочие «в прошлой жизни» делали ракеты. Поэтому изготавливают уникальный паркет на высокоточных станках. В экспорте не нуждаются — и здесь к ним очередь стоит. Они и их семьи, и за сотню человек персонала, и их семьи тоже, все довольны.

И те, и другие мои знакомые выбрали свой собственный путь, основываясь на интуитивных, только одним им известным соображениям. Не теряя присутствия духа, вам предстоит пройти эту фазу принятия решения самостоятельно. Или проконсультироваться со специалистами, желательно с несколькими.

И это только начало вопроса

Ведь помимо мало-мальски квалифицированной рабочей силы, способной отличить параллельное от перпендикулярного, вам потребуются не только квалифицированные инженеры (хотя бы два, попробуйте найти, кстати, ред. :-) и не только толковые наладчики, но и управленцы с опытом работы в России, а не «менеджеры среднего звена», пусть даже с каким-нибудь «британским» дипломом. Вам потребуются люди, владеющие компьютером, грамотные бухгалтеры, свой специалист по рекламе (владеющий вопросом). Вам будет нужен медпункт, черт возьми, столовая (а как иначе), охрана, мать ее, и, немаловажно, торговые агенты, продавцы…

Одновременно вам придется задуматься о логистике: есть ли у вас в предполагаемой местности размещения предприятия дороги? А если есть, то как скоро потребуется их ремонт, и сколько он будет стоить для того, чтобы ваши транспортные потоки поступления сырья или вывоза продукции не были внезапно заблокированы завязшей по ступицы в весенней грязи, или перевернувшейся на зимних обледенелых колдобинах фурой?

Ведь если перед стартом не загрузить оборудование на полную расчетную мощность (а вы ведь в расчетах брали полную, а не процентов десять), нет смысла даже тратить дыхание: денежные затраты не оправдают себя. Позволю себе привести любимый тезис вице-президента «Глобал Эдж» Михаила Анкирского, не одну собаку съевшего на организации собственного успешнейшего деревообрабатывающего производства (несколько памятных лет снабжавшего Москву и окрестности такими погонажными изделиями, что они установили на рынке стандарт качества). Этот тезис гласит: «вы зарабатываете деньги только тогда, когда из-под пилы летят опилки».

И как мы уже знаем, загрузка оборудования зависит от выверенного понимания спроса, качества обслуживания станков, надежности персонала, регулярности поставок сырья…

Сырье, если не ваше собственное, принято брать у поставщиков. Не теряя присутствия духа, позвоните специалистам, а лучше нескольким, и спросите про то, что такое «проблемы с поставщиками». В наших планах предстартовой подготовки испуг не является ключевой задачей. Достаточно здоровой дрожи, чтобы обеспечить предстартовый прилив адреналина.

Решив для себя, что для вас эта проблема не является ключевой (и только тогда), пора приняться за расчет затрат на инжиниринг. Да, конечно, можно самостоятельно изучить отраслевые стандарты, перевести часть их на параметры импортного оборудования, раскидать масштабные выкройки станков на планах цехов, рассчитывая технологические и транспортные потоки, объемы и маршруты аспирации, зоны подлежащие контролю климата и прочие приятные мелочи типа согласования расположения контуров обслуживания установками бесперебойного питания. Так же можно самостоятельно принять решение о степени автоматизации производства, вот например, где лучше поставить шестерых тетенек на сортировку (дяденьки не выдержат — сопьются, как правило, через неделю), а где — одного промышленного робота с функцией распознавания дефектов— но при нашем климате…и т.д. и т.п. Или отдать это в руки тем, кто «в теме», оставив за собой право перепроверять каждый шаг. В общем, пространство принятия решений не имеет границ. Это целая вселенная, где нельзя терять присутствия духа.

Разобравшись с вышеизложенным, можно (и уже пора, скоро стартовый выстрел будет дан, ведь мы не одиноки во вселенной) приняться за расчет бизнес-плана для себя и, скорее тоже для банка, который гипотетически может дать кредит. Учтем, что, как написано в одной из умных книг, вас в банке будет ждать совет директоров. Причем заседать в нем будут не «Мистер Отдалл», «Мистер Роздалл» и «Мистер Рискнулл», а совсем иная троица, а именно «Г-н Наместенетт», «Г-н Денегнетт» и «Г-н Пшлинахх».

Разминка закончена. Пошел разогрев.

Допустим, что все схвачено, и в банке сидят ваши друзья из «одноклассники. ру». Тем не менее, его хочет банк (и вы, кстати, тоже)? Расчета прибыли? Да видали они эти расчеты. В первую очередь, с профессиональной точки зрения, необходимо спрогнозировать затраты. Повторим перед стартом: помимо затрат на приобретение оборудования вам предстоит предусмотреть:
— стоимость сырья и ее возможные девиации;
— стоимость логистических затрат;
— стоимость обслуживания производства (энергетика, горюче-смазочные материалы, запасные части, планово расходуемые материалы, обслуживание инструмента и далее по списку);
— стоимость расходов на персонал (да, кстати, тут важен тонкий расчет, а именно: не сэкономить, чтобы пройдя вашу школу обучения, хороший парень не ушел бы к ближайшему конкуренту);
— важно учесть высшую математику бухгалтерии — амортизацию (для расчета которой методик есть больше, чем пальцев на всех имеющихся конечностях, смысл которых — включать амортизационные расходы в стоимость производимого товара при расчете затрат). Вот здесь внимание: амортизационные отчисления не облагаются налогом на прибыль. И амортизации подлежит не только оборудование. Да, не забудьте, что зарплата главного бухгалтера не должна сильно разниться с вашей;
— неплохо бы учесть, что затраты на оплату электроэнергии могут быть как технологическими, так и не технологическими (освещение территории, столовая…), а если включаете расходы на электроэнергию в затраты, то, например сегодня (для справки, ред. :-) в машиностроительной отрасли общепроизводственные расходы, их включающие, могут достигать 700-800% к зарплате производственного персонала);
— учесть управленческие расходы, то есть: зарплату управленческого персонала (ну, это в первую очередь, ред. :-), расходы на поддержание в должном порядке зданий, сооружений и вообще инфраструктуры предприятия (и кстати, забор вокруг предприятия тоже есть статья затратная, причем подлежащая амортизации…), так же, подъездные пути, дороги, равно как и технологическое оборудование, являются единовременными затратами (инвестициями) и все они подлежат амортизации… Дальше мы выходим за  рамки заданного вопроса и отсылаем сами себя по алфавиту к специальной литературе.

В общем, так: цена продукта должна быть выше совокупных затрат на его производство. И пора еще раз посмотреть на рынок — а какова динамика цен в последнее время? В тех рыночных нишах, где еще год назад можно было срубить суперприбыль, возникло так много новых игроков, что самые умные уже демпингуют на предельном уровне. Стоит ли соваться туда? Или выбрать что-то иное, более востребованное. Причем востребованное не сегодня, а завтра? Не теряя присутствия духа, спросите специалистов, желательно нескольких.

Да, и глядя на цены потенциальных конкурентов на ближайшем рынке, не забудьте, что они уже уплатили НДС. А вы включили восемнадцать процентов в свою цену?

И, прикинув, наконец, производительность вашего планируемого производства, свои затраты, оценив рыночную обстановку и предположив предполагаемую выручку, мы с вами приходим к неизбежному уравнению: прибыль равна выручке минус затраты.

А вот теперь мы подходим к Точке. Для себя (хотя неплохо бы и для банка тоже) стоит нарисовать такой график:
1. По оси Х расположим количество досок, плинтусов, окон, срубов или просто кубов продукции, которую вы намерены произвести в день/месяц/год/пятилетку... И в тот же срок (sic!, ред) сбыть.

2. По оси Y расположим ваши кровные рубли, т.е. выручку и затраты (за тот же период).

3. От точки «ноль» построим условную поднимающуюся вверх линию, означающую переменные затраты (ведь чем больше кубов вы производите, тем больше тратите на их производство).

4. Там же, на оси Y, только выше, расположим точку «А», задающую горизонтальную прямую, отражающую постоянные затраты (поскольку вы еще ничего не произвели, а уже платите за аренду, свет, газ, охрану, рекламу и пр.)

5. Таким образом, суммарные затраты начинаются именно с этой точки, увы. И в большинстве случаев именно здесь, между точками «О» и «А» кроется причина преждевременного схода с дистанции.

6. И, допустив, что вы все правильно рассчитали, и ваша выручка началась с первого же изготовленного куба продукции, проданного в первый же день, проводим (условно!) линию вашей выручки из точки О (на моем рисунке она не совсем идеальная прямая, т.к. неминуема задержка платежей :-)

7. И там, где линия выручки пересечется с линией суммарных затрат, находится желанная «ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ»

8. ДО достижения ее (слева) находятся ваши убытки и ничего более. ЗА ней (справа) расположен размер вашей прибыли. Именно такое количество кубов в год вы должны производить, чтобы существовать. Сместитесь влево от точки — все, убыточные предприятия долго не живут. Сместитесь вправо — используйте воображение.

9. Остается пересчитать все еще раз. Вот теперь, если еще не отпала охота, надо, не теряя присутствия духа, садиться и считать, считать в подробностях, причем обложившись хорошими книгами. Или пригласить специалистов, желательно нескольких. Очень полезно, чтобы среди них был хотя бы один, кому знакомо словосочетание «оценка рисков». И тогда снова пересчитать.

Мы намеренно оставляем за скобками влияние таких сколь непредвиденных, столь и предсказуемых факторов, как действия локальной администрации, налоговой полиции, пожарной инспекции, санэпиднадзора и прочих обстоятельств непреодолимой силы. Это тема отдельной статьи. Будем думать, что и здесь у вас все в порядке.

И если ваши прогнозы (и/или прогнозы приглашенных специалистов в области маркетинга, финансирования, инжиниринга и, что немаловажно (а, может быть, и в первую очередь), практиков, обладающих здравым смыслом и многолетним опытом наступания на подводные грабли) говорят, что «ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ» не за горами, можете смело идти в банк, или доставать деньги из кармана.

Что именно — решать вам. Ведь это ваше пространство принятия решений. Главное – не терять присутствия духа.

Рекомендуемая литература:
1. Если вы любите «netsurfing», наберите в Google или Яndex следующие заклинания: «бизнес-планирование», «финансовый анализ», «точка безубыточности» или любые ключевые слова из данной статьи. Читайте все подряд.

2. Если вы любите сложное, но точное, можно набрать:
2a. http://www.iteam.ru/articles.php?pid=1&tid=2&sid=19&id=168

3. Если вы получали первое высшее в СССР, и до сих пор предпочитаете «книжку в обложке» на ночь, можем предложить уникальные раритеты, до сих пор не утратившие своей актуальности, типа :
3a. И. В. Липсиц, «Бизнес-план — основа успеха»., Москва, Изд. «Машиностроение», 1992 г.
3b. Л. Ф. Сухова, Н. А. Чернова, «Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия»., Москва, Изд. «Финансы и статистика», 2000 г.

4. Или просто позвоните нам.

Константин Савченко, вице-президент ГК «Глобал Эдж»

Список номеров