Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Скоростное сращивание: Стамбульская премьера

С 15 по 19 ноября прошла ежегодная выставка TUYAP турецких деревообработчиков в Стамбуле, в которой приняли участие более 200 различных компаний. На первый взгляд малозаметное для Российского рынка событие, выставка ежегодно привлекает огромное количество посетителей из России, Украины, Грузии, Сербии, Болгарии, Румынии и других стран. Конечно, в отличии от Москвы, Ганновера и Милана здесь всё проще, много гостиниц, гостеприимно, без суеты и пробок, по-турецки, как и положено быть на берегах Мраморного моря. Научились бы они её проводить когда-нибудь в июле — одну-две Московские выставки можно смело переносить туда.

В этой выставке приняли и всегда принимают участие такие компании, производители деревообрабатывающих станков и оборудования,  как Leadermac и CKM, High Point, Kuang Yung и др. На стенде региональных представителей были представлены модели деревообрабатывающих четырехсторонних станков 623 Compact, 623 Platinum, Leadermac 1300 — уникальная разработка для распиловки плитных материалов, 823 Hypermac.

Говоря о о таком деревообрабатывающем оборудовании, как торцевое сращивание, необходимо отметить, что компания СКМ отличилась тем, что поставила одну из лучших скоростных линий сращивания FL-03 способную сращивать более 10 километров ламели в смену. Обратите внимании на удивительный факт. В России с огромными ресурсами леса такие вещи покупать боятся, а в Турции нет. Ни какой финансовый кризис танцору не мешает. Здесь знают, кого им слушать, кому верить, что продавать другим и что покупать самим.

 Машиностроительная специфика Турции конечно не деревообрабатывающая, однако необходимо учитывать характер и традиции этих людей и понимать, что торговлей и строительством в России они занимаются больше чем многие другие страны Европы, Америки и Азии. Примером может послужить как дубленка, которая висит у вас в прихожей, так и гостиницы в центре Москвы построенные или отделанные турецкими компаниями. Если они захотят — у них точно всё получится.

До недавнего времени, наиболее интересным предложением было лесопильное деревообрабатывающее оборудование. Оно отвечало основным требованиям малого и среднего бизнеса: простота — понятность, простота в обслуживании, простота в обеспечении расходуемыми материалами; доступность — безусловно меньшая стоимость за более простое решение; надежность — в отличии от множества других простых исполнений их оборудование уверенно работает а Российских условиях. По мнению наших специалистов в области лесопильного оборудования, особый интерес для Российских
предпринимателей представляет компания Рулмак. Их отличает умение понять требование заказчика, умение профессионально адаптировать оборудование к предстоящим условиям работы. Компанией было представлено более 4 единиц нового деревообрабатывающего оборудования, без учета усовершенствований предыдущих моделей. И всё это за какой-то год. Подробно об этом в последующих публикациях.

Сейчас машиностроительный комплекс города Бурса производит уже ассортимент интересного деревообрабатывающего оборудования для изготовления мебели и её элементов, дверей. Пока об этом мало информации, мало предложений и цены умеренны. Об этом тоже в последующих публикациях.

Список номеров