Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг
Продажа готового бизнеса по производству клееного бруса в Московской области

Есть и такое мнение

Порой в Интернете можно найти совершенно неожиданную информацию. Вот, например, такую:

«ОБМАН!!! ОБМАН!!! ОБМАН!!!

Уважаемые господа. Прошлогодние холода в полной мере выявили полную непригодность окон так называемого «немецкого» качества. Лед и изморозь снаружи и внутри стеклопакетов, трещины в пластиковых рамах, иногда лопаются сами стеклопакеты и вершина всего — ваше окно выпадает на улицу. В Москве было зафиксировано несколько таких случаев. О сроках эксплуатации в 30 лет не приходится и мечтать.

Про окна из турецкого и китайского профиля нет смысла даже говорить, а, например, окна KBE, REHAU и SCHUCO фактически не являются немецкими. При принятии в Германии в 1997 году новых экологических и строительных стандартов контрольными органами был введен запрет на производство указанных выше окон и профилей в Германии, как не соответствующих строительным стандартам, а именно: рама и створка должны быть толщиой не менее 70 мм, а не 58 мм, как у указанных выше производителей. Так же был введен запрет экологическим комитетом, так как профиль производился из смеси, несоответствующей экологическим нормам, т.е. по-русски говоря — из ядовитой смеси.

Так как перевод на другуюсмесь и строительный стандарт 70 мм предполагал серьезные затраты, то эти фирмы пошли по другому пути и вывели производство сначала в Польшу, а затем в Белоруссию и Россию, причем эти производства не сертифицированы и профиль для окон там делается из той же ядовитой смеси. Кроме того в последнее время эти фирмы начали применять для производства оконного профиля так называемую «вторичную пластиковую смесь». Что это такое? Кто был в Европе видел несколько мусорных баков возле каждого дома, один из них предназначается для сбора пластиковых отходов. В инструкции написано, что туда нужно бросать, например, пластиковые бутылки, банки, пластиковые пакеты, у больниц — использованную тару от анализов (моча, кал и т.д.), у заводов — все пластиковые
бочки, банки и ящики, в том числе и из под химических реагентов. И вот это все дробится в больших дробильных барабанах, перемешивается и затем идет на производство оконного профиля KBE, REHAU и SCHUCO из которого для вас делают окна. Для придания эстетического вида проводится, так называемая, коэкструзия — когда поверх профиля наносится тонкий слой хорошего белого ПВХ. Такой профиль очень легко отличить — он в разрезе в середине серый или грязно коричневый и только чуть-чуть снаружи белый. Конечно, в окне этого не видно и недобросовестные производители окон этим пользуются, хотя у самих производителей окон рабочие часто работают в респираторах или противогазах из-за невыносимой вони при производстве.

При исследовании указанных выше окон в них были обнаружены токсичные и радиоактивные вещества, а также иногда целый набор вирусных инфекций, что и не удивительно. Но из-за недобросовестности наших чиновников до сих пор запрет на указанные окна не введен.

НЕ ВЕРЬТЕ ПСЕВДОНЕМЕЦКИМ МАРКАМ!!!
Общество обманутых потребителей. Пишите: bobmanik@mail.ru»

Список номеров