Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Обратная связь

Здравствуйте редакция журнала GE-News!

И лично редактор К.Савченко, тех.директор ГК «Глобал Эдж» Михаил Анкирский.

Меня зовут Бобкин Сергей Александрович (Индивидуальный предприниматель, 32 года, женат, дочь 6-ти лет, занимаюсь рекламной деятельностью в г. Благовещенске, Амурской области) я уже вам как-то писал – в журнал. С удовольствием читаю ваши журналы и «цепляют» статьи особенно о «граблях», Почему Вы не будете зарабатывать деньги? и т.д. Ваши статьи, Михаил, здорово подстёгивают (извините за «жаргон») У меня тоже производство и принципы к работе похожие с вашими. И конечно же примеры на линии маркировки, сушильные камеры, заточку инструмента и мн.др. просто здорово! Михаил, хотел с Вами посоветоваться: скоро у меня откроется еще одно направление – продажа стройматериалов в т.ч. думаю насчет продажи доски (хорошей клееной доски), бруса который вы описываете в журнале, паркета, но не знаю с чего начать. По всей стране Вы многим уже наладили производство по глубокой переработке древесины, как можно с ними списаться именно в плане заключения контрактов по приобретению их продукции? Стоит ли вообще заниматься этим делом? И вот еще один вопрос. Есть у меня мечта – построить хороший дом из бруса ( у нас в области таких домов нет хотя может быть кто-то уже и строит) холодно ли в них, у нас мороз под 40°С.? Как насчет коммуникаций? И сколько бы стоил тот дом который собрали в Иркутске на «БЭФе»?

Спасибо за журналы. С уважением,

Бабкин С. А.


Уважаемый Сергей Александрович,

Спасибо за теплый отзыв. Попробуем ответить на все Ваши вопросы, но коротко, насколько позволяет формат. Продажа стройматериалов – дело несомненно прибыльное, особенно если тщательно контролировать качество на каждом этапе – от производства до прилавка. То, что эти делом заниматься стоит, очевидно. Практически в каждом номере нашего журнала Вы можете найти статьи о предприятиях, которые не только производят погонаж и брус, но и продают его. Как правило, в конце статьи есть контактная информация. Если у Вас не осталось старых номеров «GE-News», Вы можете посмотреть архив, выложенный в Интернете. А в этом номере есть статья о компании «Экострой», расположенной под Пермью.

Теперь о строительстве: дома из клееного бруса превосходно держат тепло, и мороз в сорок градусов для них не проблема. Конечно, очень важно использовать качественные оконные и дверные блоки. Коммуникации – одна из важнейших проблем деревянного (да и любого) домостроения, и решает ее каждый по-своему, в зависимости от местных условий, от полностью автономного проекта, с дизель-генератором и привозной водой, до прокладки персональных трубопроводов воды и газа. Оптимально, конечно, подключаться к уже существующим сетям, но все это решается, как говорится, «по месту».

Что же касается последнего вопроса, то ответить на него не просто. Мы ведь не знаем, какова будет сложность конструкции, какой фундамент выберет заказчик, какие дополнительные материалы будут применены при строительстве, какие потребуются коммуникации, какой будет «начинка» дома, сантехника наконец… Общая практика показывает, что при очень поверхностной оценке, нижняя граница цены будет лежать в районе восьмисот у. е. за квадратный метр. Но скажу еще раз: все эти ответы носят очень приблизительный и расплывчатый характер. Только толковый и вдумчивый разговор со специалистами поможет осознать истинную картину. Такая возможность предоставится скоро – на выставке «Сиблесопользование. Деревообработка-2007» в Иркутске, на нашем стенде. Добро пожаловать.

Список номеров