Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Будни реаниматоров

Актюбинская мебельная фабрика была создана во второй трети прошлого века, и в свое время исправно выпускала крупными партиями корпусную кухонную мебель. После развала Советского Союза, как водится, развалилась и она. Но от полной гибели ее спасло ТОО «Лад», выкупившее ее и вернувшее к жизни. Сейчас фабрика выпускает ту же кухонную мебель, правда пока в гораздо меньших количествах, а также оконные и дверные блоки.

Недавно казахстанские коллеги решили модернизировать производство и обратились в ГК «Глобал Эдж» с просьбой оценить текущее состояние имеющегося станочного парка. В июле с.г. вице-президент «Глобал Эдж» Михаил Анкирский и главный инженер Владимир Хлебников вылетели в далекий город Актобе.

Летели налегке – задача казалась простой и не требовала для своего выполнения никакого особенного инструмента. Правда, г-н Хлебников предусмотрительно захватил с собой рабочий комбинезон. Новенький, с иголочки, на всякий случай, все же заграница. Причина упоминания здесь этого, казалось бы, малозначительного факта станет ясна чуть позже.

Летели ночью в воскресенье, а в понедельник утром приступили к осмотру. Сразу стало ясно, что причины для модернизации у руководства возникли не на пустом месте: оборудование изрядно обветшало и морально устарело. Количество «живых» станков можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Внимание привлек замечательный огромный итальянский пресс Italpresse, предназначенный для ламинирования полноразмерных плит ДСП, снабженный автоподачей, узлом нанесения клея и автоматическим разгрузочным штабелеукладчиком. Установленный в девяносто втором году, шириной около трех и длиной за двадцать метров, он грустно возвышался посредине цеха. Директор, Евгений Николаевич Лапшин объяснил: «находится в состоянии консервации». По причине неисправности. Требуемая «оценка» заключалась в следующем: сколько можно за него выручить, если сдать в металлолом?

Однако наши инженеры решили все-таки проверить, что случилось. Тут-то и пригодился комбинезон. Довольно скоро, после снятия защитных кожухов выяснилось, что причина консервации заключается в том, что «всего-то» перекошена gриводная цепь подающего стола. С помощью подручных средств и местного персонала цепь перетянули и установили на место. После чего сняли ремень конвейера (шириной за два и длиной за тридцать метров) для замены нижних плит загрузочного стола, которые требовали замены (они сильно пострадали от влаги). В общем, подготовили пресс к замене требуемых деталей. Отладили гидравлическую систему, подготовили ее к замене масла. Осуществили настройку концевых выключателей для соответствия требованиям техники безопасности. На все ушло четыре часа. Пресс был возвращен в рабочее состояние. На фото вы можете видеть поправившегося «больного» «Италпресса» и главного «реаниматолога» Владимира Хлебникова после успешной операции по востановлению станка. Комбез, похоже, восстановлению не подлежит... После провели инструктаж персонала, разъяснили, как именно работает этот станок, провели дополнительный инструктаж по работе узла нанесения клея.

Все, после прохождения назначенных процедур можно начинать работу.

Нет, не все: в процессе осмотра территории предприятия г-н Анкирский увидел кучу предметов, сваленных в углу. Что-то знакомое он увидел в них… оказалось – сушильная камера в комплекте. Приятная находка, учитывая то, что в намерения руководства фабрики входит изготовление деревянных дверей с сотовым заполнением. Для полной ревизии комплектности сушильной камеры потребуется дополнительный вызов специалиста.

На этом исследования закончились, и наши герои вернулись домой. Мы вернемся к судьбе этого проекта в одном из следующих номеров GE-News.

Список номеров