Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Новое знакомство

«Бёлер Миллер Мессер Унд Саген ГмбХ» - мощная промышленная группа (далее для удобства будем называть ее «БММС», да и весь мир её тоже так называет). Фирма производит прецизионные стали для нужд машиностроительной, инструментальной, автомобильной, часовой и атомной промышленности. В австрийском городе Болерверк экскурсоводы по-прежнему говорят туристам, показывая на заводские корпуса «БММС», что здесь зарождалась промышленность Европы.

Но не только самой сталью славится «БММС». Сегодня это - крупнейший европейский производитель промышленных ножей. Поговорим о продукции «БММС», предназначенной для нужд деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Это ножи для лущильных и окорочных станков, ножи и бланкеты для четырёхсторонних фрезерных станков и рейсмусов, ножи для фрезерно-брусующих линий, широкая гамма дисковых и гатерных пил, ножи для дробилок и измельчителей и весь спектр деталей, непосредственно связанных с работой и обслуживанием ножей – направляющие, прижимные пластины, детали рабочих столов и прочие аксессуары.

Благодаря высочайшему уровню автоматизации производства в компании занято «всего» двести двадцать человек, что однако не мешает ей поддерживать годовой объём продаж в двадцать пять миллионов евро, из которых около десяти миллионов приходятся на долю «ножей для дерева». При этом десять человек из отдела продаж в центральном офисе, расположенном в городе Трайсмауэр, координируют работу представителей и агентов по всему миру. С помощью этой сети помимо непосредственно продаж осуществляется и серьёзная техническая поддержка покупателей. Заказчику предоставляются детальные рекомендации по выбору той или иной марки инструментальной стали, по методам термообработки, создаются индивидуальные конфигурации режущего инструмента в соответствии с уникальными потребностями заказчика, выдаются подробные рекомендации по заточке и обслуживанию инструмента.

Это могут быть ножи для лущильных станков, подверженные одному из трёх видов закалки по выбору заказчика, или гатерные пилы, полученные лазерной резкой, или дисковые пилы с твердосплавными напайками, или любой из десятков других видов продукции – каждое изделие подвергается многоступенчатому контролю качества на каждом этапе обработки – будь то механическая обработка, термообработка, заточка и пр. Такой подход, равно как и опыт нескольких поколений, передававших мастерство от отца к сыну, заложенный в каждом изделии «БММС», гарантируют его непревзойдённую долговечность и износостойкость, значительно превышающие те же параметры конкурирующих изделий. В основе традиций «БММС» лежало производство комплектующих к часам – а отсюда и ответственность работников всех уровней и жёсткость требований.

Что этим достигается? Вот несколько примеров: представьте себе лущильный нож длиной шесть метров, обладающий стопроцентной прямолинейностью. Или дисковые пилы, способные работать со скоростью резания до ста пятидесяти метров в минуту. Или тот факт, что любой нож, который только можно придумать, может быть изготовлен на «БММС». Список можно продолжать, но не в рамках данной статьи.

В июне этого года компания «Болер Миллер Мессер унд Саген» распространила заявление о том, что она выходит на Российский рынок. Как говорится в заявлении, на первом этапе компания с помощью своего стратегического партнёра – компании «Глобал Эдж» - собирается сконцентрировать совместные усилия на продвижении режущего инструмента для деревообрабатывающей промышленности. Теперь российские деревообработчики смогут получать самый высококачественный европейский инструмент со склада в Москве, не заботясь о расходах на доставку из Европы, таможенных процедурах и размере приобретаемой партии. Кроме того, существующая служба технической поддержки «Глобал Эдж» максимально упростит процедуру заказа и обеспечит сервис европейского уровня. Это заинтересует, в первую очередь, те компании, которые, как и «БММС» нацелены на достижение высочайшего качества своей продукции.

Список номеров