И снова новости от «Буселлато»

В 2000-м году мы познакомили российских деревообработчиков с итальянской компанией «BUSELLATO» - ведущим производителем обрабатывающих центров с компьютерным управлением. Это – компания с большим опытом, непрерывно развивающаяся, ведущая агрессивную маркетинговую политику на мировом рынке. Мы писали о ней в «GE-News» №№ 28, 29, 33, 36 и 40, благо «BUSELLATO» постоянно совершенствует свою продукцию.

Вот и сейчас Алехандро Хлузман, ответственный за работу станков на территории России, приехал в московский офис «Глобал Эдж» с хорошими новостями: компания приступила к производству новой серии обрабатывающих центров «Jet 100». Сохранив все отличительные качества «BUSELLATO», инженеры компании внесли в конструкцию некоторые изменения, позволившие создать 2-х и 4-х зонные станки по цене стандартного одно-зонного обрабатывающего центра.

Главное новшество: магазин с инструментами «переехал» с рабочей каретки на станину. Теперь он расположен горизонтально по оси «Y». Это естественно снизило вес рабочей головы, что позволило увеличить количество инструментов. Оператору теперь легче программировать станок, да и времени на это уходит заметно меньше. Каретка стала легче – нагрузка на все узлы снизилась - повысились надёжность и долговечность станка в целом. Возросла точность перемещений. Конструкция и вес станины остались теми же – возросла жёсткость конструкции. Размеры рабочего стола существенно увеличились, и это при том, что станок стал дешевле!

Ещё одна новинка – изменилась система охлаждения шпинделя. Теперь на нем появилась турбина, обеспечивающая внутреннюю вентиляцию. Увеличился срок службы шпинделя. Ещё система управления станком стала более «интеллектуальной» и лёгкой для освоения. Ещё… Впрочем хватит пока, а то места не хватает. Звоните в офис – расскажем подробно. Да, и не забудьте спросить про цену.