Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Центр высокой культуры обслуживания дереворежущего инструмента

На российском рынке работает великое множество производителей и поставщиков дереворежущего инструмента. Ограниченный контингент «выживших» в перестройку крупных металлообрабатывающих предприятий быстро пополняется вновь нарождающимися малыми и средними предприятиями, справедливо решившими, что рынок дереворежущего инструмента в России огромен. По этой же причине и везут импортный инструмент в нашу необъятную страну все, кому не лень, со всех концов света. Это и крупные поставщики, предлагающие со склада продукцию производителей с мировым именем, и «дяди Стёпы», которые в чемоданах везут «уникальный суперский» инструмент. Они говорят: «Такого в этой стране еще нет ни у кого, его ресурс превосходит любой, а стоит он так мало потому, что марка пока неизвестная и люди наценку делают минимальную, а главное внимание уделяют качеству…» и так далее, и тому подобное… Кому тут верить – каждый решает сам.

Но всё это многообразие объединяет одно – и отечественный и импортный и экзотический инструмент нужно обслуживать. И от качества этого обслуживания зависит все. Инструмент в современных условиях становится ключевым элементом, определяющим конкурентное положение предприятия на рынке готовой продукции. (От плинтуса и половой доски до мебельного гарнитура).

Многие производства имеют заточные участки. Но современный инструмент становится с каждым днем все сложнее, а вместе с тем и дороже. И заточнику с малым опытом работы, да и с малой зарплатой, и в голову себе не может придти, что вот эта насадная фреза, которую он только что кое-как заточил (убил, спалил, прижег) стоит ОГОГО (несколько его годовых зарплат). Самое обидное, что эту фрезу даже в металлолом не примут – не железо!!! Ответьте честно – когда ваш заточник последний раз проходил аттестацию или техническую переподготовку? Некогда, нужно работать, точить инструмент, пилить деньги!
Производство должно работать! А как это делать без инструмента?

У хозяина предприятия выходов несколько.


Вариант 1 – так как собственный заточник не точит инструмент, а губит - работать всегда только новым инструментом, только со склада. Еще и сэкономите – не надо иметь заточника вместе с его заточным станком.

Вариант 2 – купить современное заточное оборудование, обучить заточника. Чтобы он знал и понимал, почему эту фрезу нужно точить именно так и никак по-другому. Почему эта фреза столько стоит. Правда и платить этому специалисту надо будет соответственно.… Только тогда он сможет отвечать за свою работу. Правда, не все сразу. Профессионалом этот специалист станет не «на счет раз»! Опыт и навыки, видите ли, купить нельзя. То есть тренироваться «ваш юный волшебник» будет на «ваших кошечках». А потом, натренировавшись, вдруг решит, что его призвание не в превращении тупого топора в бритву, а в построении воздушных замков. И как вам быть?

И первый и второй варианты имеют право на жизнь, но и тот и другой очень дороги. Выбор всегда за вами. В первом случае качество продукции на высоком уровне, но уж больно накладно, склад будет занимать много места и много денег. Во втором случае надо думать не только о вложении средств в «железо», но и о человеческом факторе. Задача. А может пойти по третьему пути? Обратиться к специалистам? Куда?

Ответ: например, в сервисный центр GLOBAL EDGE. Здесь уже есть самое современное оборудование и правильно обученный персонал. И мастера-наставники. Некоторые из них имеют более чем тридцатилетний опыт обслуживания самого разнообразного дереворежущего инструмента.

Немного истории: «Глобал Эдж» обслуживает инструмент с 1991 года. С 1994 года на базе в Мытищах открывается участок обслуживания ленточных пил. В начале 2001 года, следуя предложениям нескольких крупных, средних и малых предприятий-заказчиков, «Глобал Эдж» открывает участок заточки инструмента на новой базе в Химках. А в 2003 году после дооснащения и модернизации заточного участка создается инструментальный сервис-центр «ТУЛ ЛЭНД». За год, предшествовавший этому событию, специалисты «Глобал Эдж» провели исследования, как российского рынка инструмента, так и мирового рынка оборудования, предназначенного для обслуживания инструмента из твердосплава и быстрореза. В ходе исследования, например, были опрошены инструментальные сервис-центры США от Портленда до Сан-Франциско, и приняты ко вниманию их квалифицированные рекомендации по выбору оборудования. Теперь в учебно-производственном центре «Глобал Эдж» в Химках, на площади свыше 600 кв. метров установлено итальянское оборудование «UT.MA»: станки с ЧПУ и автоматы. Это, без сомнения, - самое «продвинутое» железо на сегодняшний, да и на завтрашний день.

«Сейчас мы с уверенностью говорим, что мы обслуживаем любой дереворежущий инструмент - от твердосплавной дисковой пилы до самых сложных фрез из быстрорежущей стали и твердых сплавов, – говорит директор «Тул Лэнд» Андрей Кожемяченко. - В настоящее время на нашем производстве мы выполняем следующие виды работ:

  • Ремонт (в том числе замена твердосплавных напаек) и заточка твердосплавных дисковых пил диаметром от 100 до 800 мм по передней и задней граням.
  • Изготовление профильных ножей из бланкетт (из быстрорежущей стали и твердого сплава).
  • Заточка насадных цельнозатылованных фрез.
  • Заточка спиральных фрез.
  • Заточка концевых фрез.
  • Заточка плоских строгальных ножей длиной до 350 мм по задней грани.
  • Заточка сверл.

Мы делаем это так, что вы будете радоваться тому, как работает ваш дереворежущий инструмент, какого качества продукция сходит с производства. Еще больше рады будут ваши заказчики. Наши инженеры - консультанты всегда предложат вам все самое новое и лучшее, что есть на рынке».

Это не просто слова, и г-н Кожемяченко может легко это доказать. Ведь ведущее направление деятельности «Тул Лэнд» - поставка импортного дереворежущего инструмента. Компания не делает ставку на определенную ценовую нишу, или на какой-либо сегмент рынка. Напротив, задача «Тул Лэнда» заключается в том, чтобы… Впрочем, читайте дальше.

Так вот, ассортимент инструмента, предлагаемый «Тул Лэнд», существенно расширился. Сегодня компания представляет итальянский инструмент «Fantacci». Это не только богатый выбор традиционного инструмента из обширного каталога, но и отдельное направление алмазного инструмента, выделенное в отдельную торговую марку «Diafant». Этот инструмент будет интересен, прежде всего, для тех, кто работает с ДСП, МДФ, ХДФ, ламинированными плитными, смольными материалами – одним словом всем, кому близка мебельная тема.

И, конечно, здесь же можно приобрести ленточные пилы от лидеров среди мировых производителей – американских компаний «Simonds» и «Lenox». Узкие пилы, широкие пилы, пилы по дереву, пилы по пластику, пилы по мороженому мясу, пилы по бумаге, пилы по металлу – любой запрос не останется без ответа. При этом размер партии может быть любым, а на каждый сварной шов предоставляется пожизненная гарантия. Возможна поставка крупных партий полотна в бухтах.

Не так давно к стратегическому партнерству подключилась фирма «BMMS» (подробный материал о ней читайте в этом номере «GE-News»). Необходимо отметить, что «Тул Лэнд» - это компания, максимально ориентированная на сервис. Для любого заказчика, независимо от размера заказа, осуществляется доставка в любую точку России.

В результате, по сути дела, российские деревообрабатывающие предприятия получили уникальную на сегодняшний день возможность решить все вопросы, связанные с инструментом и его обслуживанием, по принципу «одного окна», в течение одного дня, в одной точке, существенно снижая собственные трудовые и финансовые затраты при заметном выигрыше в качестве продукции и производительности своих предприятий.
Рекомендуем.
Гарантируем, что вы вернётесь.

Список номеров