Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

На радость пожарникам

Несколько московских популярных журналов, а также некоторые программы FM-радио запустили в народ информацию, которую ещё пять лет назад можно было бы смело считать журналистской «уткой». Однако, современная генная инженерия зашла в своих изысканиях настолько далеко, к тому же так же далеко от нас и первое апреля, что мы сочли возможным донести эти новости и до наших читателей.

Мы не берём на себя ответственность убеждать вас в стопроцентной правдивости сказанного, но всё же, всё же…

Итак, Британские (опять эти англичане!) генные инженеры смогли внедрить в ген обыкновенной ели ген глубоководной медузы. Ель выросла. Она не плавает в океане, плавно помахивая ветками, она не питается планктоном, не тает на солнце. В общем, ель, как ель.

Зачем было огород городить? - спросит недоумевающий читатель, и будет прав. Пользы народному хозяйству от этого эксперимента никакой. Правда есть одно «но».

Она светится в темноте. И скоро поступит в продажу.

Если кто окажется в Лондоне в канун Нового Года, загляните на ёлочный базар. Объявленная цена, правда, достигает 2880 фунтов стерлингов, но хотя бы посмотрите на это. Потом расскажете нам. А то мало ли, что пишут…

Список номеров