Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Швейцарское качество: Global Edge поднимает планку

Продукция швейцарского машиностроительного завода KRUSI известна в России с 80-х годов прошлого века. Тогда признанный лидер в области изготовления станков для деревянного домостроения поставил в Вологодской области чашкорезный станок, который сегодня, спустя двадцать лет, продолжает работать, как и в свой первый день, обеспечивая заказчиков продукцией, изготовленной с точностью до десятых долей миллиметра.

Чашкорезный станок Крузи
KRUSI CMI 4х4 c системой EXACT

ГК «Глобал Эдж» сотрудничает с фирмой KRUSI на протяжение двенадцати лет, укомплектовав ее продукцией за это время в общей сложности свыше восьмидесяти заводов. На сегодняшний день базовым «чашкорезом» является станок модели СМ 40. Он позволяет обрабатывать строительный брус в сечении толщиной 170 и высотой 240 миллиметров. Примечание: по желанию заказчика технические специалисты «Глобал Эдж» могут довести толщину довести строительную толщину обрабатываемой детали до 200 миллиметров (правда, при этом станок снимается с заводской гарантии). Обработку обеспечивают две пары (вертикальная и горизонтальная) шпинделей диаметром 30 и длиной 120 миллиметров, приводимые в движение четырьмя
мотор-редукторами мощностью 2.2 КВт каждый.

Станки Крузи
Отрезная пила с нижним расположением

Максимальная ширина рабочих фрез составляет 120 миллиметров – в относительно умеренном климате Швейцарии требования к брусовой стене считают такую толщину достаточной. В России же предпочитают более толстые стены, толщиной 200 миллиметров и более, в результате чего изготовителям строительных деталей из клееного бруса для обработки чашки требуется 2 прохода, то есть приходится дважды позиционировать деталь, что с учетом нашего пресловутого «человеческого фактора», не лучшим образом сказывается на точности обработки и производительности станка.

И вот хорошая новость: по просьбе и в сотрудничестве с инженерами ГК «Глобал Эдж» швейцарцами был разработан новый станок.

KRUSI модели СМI 4х4 выгодно отличается от своего предшественника следующим: во-первых габариты обрабатываемой детали значительно увеличены. Теперь толщина обрабатываемой детали увеличена до 245, а высота – до 250 миллиметров. Или, опционально, до 245х300 мм. (Как и в случае
с СМ 40, толщина может быть доведена до 270 миллиметров на тех же условиях). Та же пара горизонтальных и вертикальных шпинделей имеет теперь следующие параметры:  диаметр 40 и длина 220 миллиметров при ширине инструмента 240 миллиметров. Соответственно увеличена и мощность приводных двигателей – теперь она составляет 4 КВт на каждый шпиндель.

Деревообрабатывающий станок
Увеличенная рабочая зона

Таким образом, теперь стало возможным формировать чашку за один проход, чего невозможно сделать на большинстве конкурирующих моделей. Заявления конкурентов о том, что они могут обрабатывать детали такого же сечения, являются чистой рекламой – просто в кожухе станка выпилено отверстие большего сечения, а число проходов осталось тем же. В то время как производительность KRUSI CMI 4х4 возросла вдвое по сравнению с предыдущей моделью.

Деревообрабатывающее оборудование
EXACT с торцовочным станком НРС 20

Скептикам порекомендуем вооружиться секундомером и посетить ближайшую выставку, посвященную деревянному домостроению, чтобы измерить время, требуемое для зарезания чашки на брусе сечением, скажем, 220х220 мм. У ближайшего конкурента KRUSI на это уйдет 54 секунды на один проход (соответственно, на два прохода – 108 секунд). У CMI 4х4 на изготовление точно такой же чашки потребуется от 24-х до 32-х секунд.

Не забудем и о том, что изготовление чашки за один проход существенно уменьшает влияние человеческого фактора. Если же добавить пристаночное оборудование, а именно систему EXACT (с ручным или автоматическим позиционированием детали), то мы получим практически машиностроительную точность обработки, сведя влияние упомянутого фактора к минимуму. Кстати, EXACT отлично подходит и к другим станкам, требующим точного позиционирования обрабатываемой детали.

Есть и другие приятные мелочи: так, по заказу «Глобал Эдж» изменена подача отрезной пилы. Раньше пила опускалась на деталь, теперь – поднимается. Это снижает риск поломки и обеспечивает более высокую безопасность труда. Еще на пульте управления CMI 4х4 вместо привычных кнопок появился «touchscreen», то есть сенсорный экран, более надежный и удобный в управлении.

63_12_5.jpg
Сенсорный экран на одной из модификаций KRUSI – CMI NC, оснащенный ЧПУ с автоподачей.
О нём расскажем в одном из ближайших номеров «GE-News»

Все вышеперечисленное делает KRUSI CMI 4х4 логичным выбором в пользу надежного и долговечного «рабочего коня» для высокопроизводительного изготовления строительных деталей для современных толстостенных деревянных домов из клееного бруса, о преимуществах которых мы так много писали в последние годы.

Список номеров