Заря над Украиной, или наши в Киеве

Еще одна и, возможно, главная встреча в столице Украины. Пятиэтажное офисное здание, расположенное неподалеку от городской кольцевой автодороги. Название компании, занимающей первый этаж, звучит как «ДИОС» и расшифровывается, как «деревообрабатывающий инструмент, оборудование, сервис». С недавних пор является официальным представителем ГК «Глобал Эдж» в Украине.
Директор, Давыдовский Дмитрий Вячеславович. Молодой, энергичный, немного усталый, но веселый. Пытаемся пить чай. Получается плохо – из-за соседней стройки отключено электричество, обходимся минералкой.

«ДИОС» работает с 2002 года и на сегодняшний день входит в восьмерку ведущих поставщиков деревообрабатывающего оборудования страны. Официальная формулировка сообщает о том, что компания предлагает «Полный спектр станков, деревообрабатывающего оборудования и инструмента, передовые технологии, оптимизация и модернизация производств. Являясь партнером многих мировых производителей, мы можем предложить своим клиентам как отдельные станки так и комплексную комплектацию деревообрабатывающих производств «под ключ». Мы работаем с поставщиками со всего мира, и можем предложить вам самый выгодный для вас вариант, как по производственным характеристикам, так и по ценовой политике».

Мы переходим в просторный демонстрационный зал, где расположены разнообразные станки, преимущественно мебельного направления. Я интересуюсь, почему не представлены наши четырехсторонники, которые составляют основную статью нашего сотрудничества. Дмитрий, улыбаясь, объясняет, что они несколько раз пытались поставить станок «на якорь», но популярность «Лидермаков»в Украине, как и во всем мире, настолько высока, что удержать станок на месте невозможно – настойчивые покупатели требуют его «здесь и сейчас». Наверное пришла пора задуматься о приобретении более крупной партии.

География поставок «ДИОСа» обширна: Харьков, Львов, Донецк, Кишинев… Украинским и молдавским деревообработчикам хорошо известно, что компания обеспечивает:

• обслуживание специалистами в гарантийный и послегарантийный период эксплуатации оборудования;
  • проведение в полном объеме пусконаладочных работ;
  • обучение персонала заказчика;
  • комплексное обеспечение необходимым режущим инструментом, расходуемыми материалами и комплектующими;
  • сервис инструмента – заточку и балансировку твердосплавного и алмазного инструмента.

За разговором время летит незаметно, и внезапно мы понимаем, что толком еще не завтракали, а время обеда уже прошло. Дмитрий сообщает, что совсем рядом есть очень неплохое место. Мы отправляемся туда и место впрямь оказывается неплохим – ресторанчик с польской кухней. В процессе удивительно вкусной трапезы мобильник Дмитрия звонит. Выясняется, что в город приехал Руслан Ярославович Ющишин – наш общий партнер и заказчик из города Львова.

Как гласит официальная формулировка Руслана, ЧП «Ющишин» – «официальный представитель передовых изготовителей деревообрабатывающего оборудования и инструмента. Предлагает также широкий ассортимент товаров: фрезы, пилы, деревообрабатывающие станки, пресы, котлы для обогревов, аспирационное оборудование, абразивные инструменти, сушки, лакокрасочные камеры, клей, лак». Не проходит и получаса, как он присоединяется к нам, и за небольшим столом происходит братание народов. Обсуждаются проблемы, абсолютно одинаковые для обеих стран, и планы – такие же близкие. Дисциплину удается соблюдать.

Я испытываю на себе настоящее украинское гостеприимство. Наконец еда и напитки заканчиваются. Мы возвращаемся в офис, и Дмитрий знакомит меня со своими компаньонами. Профессорского вида мужчина – Василий Иванович Хлуд, основатель компании «Маркетлic», из которой, собственно, и вырос «ДИОС». «Маркетлiс» занимается преимущественно оборудованием для изготовления мебели из плитных материалов, а «ДИОС» взял на себя продвижение оборудования для обработки массива древесины. Здание, в котором мы находимся, построено ими на пару. Часть его занимает сервисная группа из четырнадцати человек, так что за будущее нашего оборудования можно быть спокойным. Дмитрий и Руслан сходятся во мнении, что требование рынка – комплексные поставки оборудования. С ними согласна очаровательная девушка – Жанна Александровна Сиволап, по словам Дмитрия, один из ведущих маркетологов Украины. Она привносит в нашу суровую мужскую компанию обаяние и улыбки. Гостеприимству нет предела.

И снова сверкает огнями ночной Киев. Друзья помогают мне выбраться из машины возле гостиницы «Славутич», что стоит на искусственном острове на берегу Днепра. Чуден Днепр… Мы успели договориться о распространении «GE-News» на Украине, так что этот номер (правда, пока еще не в переведенном виде) будет представлен братским деревообработчикам.

Телефон «ДИОС» +38 044 390 5427
Адрес Интернет-сайта: http:\\www.dios.com.ua