Нужна ли нам выставка «WOODBUILD»?

C 14 по 17 марта 2006 г. «Глобал Эдж» приняла участие в международной выставке «WOODBUILD-2006», которая прошла в самом современном выставочном центре столицы – «Крокус-Экспо».

Комментируют ведущие специалисты «Глобал Эдж»:

Юлия Юрлова, руководитель отдела маркетинга: «WOODBUILD-2006» открывает год, посвященный деревянному домостроению и позиционируется как «выставка дерева в строительстве и архитектуре». Начало года показало, что интерес к дереву – как строительному материалу – «живому», экологически чистому – продолжает расти. Только за 3 месяца 2006 года уже пять (!) чашкорезных станков швейцарской фирмы «KRUSI» были поставлены «Глобал Эдж» на производства заказчиков. Эти лишь подтверждают аксиому: спрос рождает предложение».

Антон Косарев, руководитель отдела продаж: «В России «Глобал Эдж» представляет оборудование швейцарской фирмы «KRUSI», которая более 40 лет специализируется на производстве станков для деревянного домостроения. Достаточно сказать, что с помощью универсального прирезного станка отстроено 60% деревянных домов Швейцарии, которая имеет давние традиции каркасного домостроения. В рамках нашей экспозиции мы продемонстрировали линию по производству деревянных домов на базе всего трех позиционных станков. В ее составе «тяжелая» промышленная модификация четырехсторонника LMC ([823), универсальный столярный станок производства «KRUSI» – CMI-4x4 и уже упомянутый ZA[66/95. По расчетам наших специалистов, такая линия окупает себя приблизительно за 8 месяцев при ежемесячной производительности в 3 дома средней площадью 200 кв.м каждый».

Как обычно, на выставке представили свою продукцию компании, входящие в группу «Глобал Эдж» – завод абразивного инструмента «Лайнер-Белт» и ООО «Тул Лэнд», специализирующееся на производстве и обслуживании дереворежущего инструмента.

Выставка показала, с одной стороны, множество нестыковок в действиях ее организаторов и владельцев выставочного помещения, слабую рекламу, абсолютную «нераскрученность» и, несмотря на это, наличие некоторого количества вполне серьезно настроенных потенциальных заказчиков, что говорит о том, что деревянное домостроение в России, наконец, начинает поднимать голову.