Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

UMIDS!

Публикуя эту заметку, мы отдаём должное устроителям выставки «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон 2005» за некоторые благоприятные моменты работы оргкомитета, которые мы не хотим оставлять незамеченными.

Первое, что порадовало меня как PR-менеджера – чёткая работа организаторов с прессой. Впервые за многие выставки, в которых мне довелось участвовать, был проведен полноценный пресс-тур, организованный профессиональным агентством. Отдельное спасибо генеральному директору краснодарского PR-агентства «Приоритет» Оксане Зенченко за отличную работу.

Нас действительно здесь ждали и старались уменьшить количество спорных моментов, которые возникают между устроителями выставок и участниками. Такое не всегда не увидишь на московских мероприятиях, где участники зачастую остаются один на один со своими проблемами.

Организатором удалось собрать интересную экспозицию. Среди экспонентов присутствовали ведущие игроки рынка деревообрабатывающего и мебельного оборудования.

Хочу отметить, что «ГЛОБАЛ ЭДЖ» – единственный, кто демонстрировал реальную работу оборудования, а не просто вхолостую «гонял» станки. Некоторые, хоть и получали готовый продукт, но такого качества, что не выставляли его на общее обозрение и скромно прятали за станками. Каждый же, кто прикасался к образцам погонажа, произведённого настоящим Мастером своего дела Александром Востряковым на станке LMC 623C, отмечал высокое качество продукции. Двери и окна, изготавливаемые под руководством шеф-инженера технической службы Валерия Михайловича Кириллова на угловом центре GAM-33, уходили к новым хозяевам прямо со стенда. Шкаф из ДСП, который был изготовлен на форматно-раскроечном станке и облицован на кромкооблицовочном станке FLEXA, не уступал по качеству продукции известных зарубежных производителей офисной мебели. Всё то, без чего не обходится ни один дом или квартира, производилось нашими специалистами на глазах у изумлённых посетителей в течение всех четырёх дней работы выставки.

И, конечно, аншлаг на стенде, уже в который раз, вызвал «утилизатор отходов» – брикетирующий пресс JUNIOR, на работу которого, как завороженные, смотрели толпы посетителей, потихоньку растаскивая брикеты, как подставки под холодильник.

Теперь о посетителях. Я не присутствовала на прошлогодней выставке, и мне сложно сравнивать их количественный и качественный состав. Но, по словам директора ростовского представительства «ГЛОБАЛ ЭДЖ» Михаила Юрьевича Воейкова, в этот раз посетителей было больше.

Удивил павильон с мебельными компаниями. Я заметила благоприятную тенденцию увеличения количества мебельщиков, делающих ставку на эксклюзивную мебель собственного производства. На их стендах постоянно толпились посетители, искренне восхищаясь новыми разработками и качеством кухонных гарнитуров и мебельных ансамблей.

Уже вечером, за чашечкой кофе, смотря местный телеканал «Россия», я увидела репортаж о выставке. На 98 процентов он состоял из сюжетов со стенда «ГЛОБАЛ ЭДЖ». Одна из причин повышенного внимания – портрет девушки, любовно изготовленный нашим инженером-наладчиком Андреем Деминым на обрабатывающем центре BUSELLATO JET. Для этого станка, как было отмечено специалистами, нет ничего невозможного.

Были и негативные моменты – практически полное отсутствие выполнения своих обязанностей службой такелажников во время погрузо-разгрузочных работ. Конечно, на качестве экспозиции это не отразилось, но отношения с организаторами в будущем придется выстраивать четче.

Юлия Юрлова.
Фото автора

Список номеров