От Редакции

Итоги выставки «WOODEX-2011» свидетельствуют об ожив­лении интереса предпринимателей к деревообработке. Такой вывод следует сделать по нескольким причинам. Во-первых, выставка стала одной из наиболее представительных за последние годы. В этом году в выставке приняли участие 363 компании из 25 стран мира.

Для группы компаний «Глобал Эдж» эта выставка стала особо зна­чимым событием в связи с празднованием 20-летия ее работы в России. Констатируя успех экспозиции группы, необходимо отметить не только высокий уровень ее организации и оформления, но и то, что имя компании стало для российских предпринимателей символом надежного партнерства, инноваций и эффективных решений в области организации новых производств и модерни­зации действующих.

Есть еще одна особенность. Изменился сам характер обращений. Большая часть из тех, кто посетил наш стенд, обращались к нам не за отдельными станками или определенным набором оборудования. Они рассчитывали получить комплексное решение стоящих перед ними задач. Это свидетельствует о растущем уровне подготовки предпринимателей, в котором есть и наша скромная заслуга, а также о том доверии к нашим специалистам, которого мы добились за 20 лет работы в отрасли.

ГК «Глобал Эдж» неоднократно становилась лауреатом различ­ных конкурсов. Тем не менее, стоит отметить наши очередные награды. Победителями 6-го международного конкурса «Лидер деревообработки 2011» были признаны компания «Лайнер-Белт» за продвижение на российский рынок абразивного инструмента из материала нового поколения, и ГК «Глобал Эдж» за участие в реализации крупнейших в России проектов в области глубокой обработки древесины и разработку комплексных решений для предприятий лесной промышленности.

2011 год был непростым как для нас и наших партнеров, так и для всего ЛПК России. Тем нее менее, он закончился весьма обнаде­живающе.

По прогнозам новый 2012 год будет не менее сложным. Но мы полагаем, что если действовать активно, наступательно и, вместе с тем, тщательно продумывая каждый шаг, можно оставить эти пессимистические прогнозы на бумаге. Успехов вам, уважаемые читатели, и осуществления всех ваших планов!