Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

«МЫ С ВАМИ 15 лет» - навстречу юбилею «Глобал Эдж»

Сухие цифры статистики говорят о том, что за 15 лет работы при участии «Глобал Эдж» оснащено и модернизировано 4 000 деревообрабатывающих и мебельных производств на всем постсоветском пространстве. Накануне 15-летнего юбилея «Глобал Эдж» мы решили проехать по хорошо знакомым адресам наших заказчиков и поинтересоваться, как и чем живут производства, запущенные при нашем участии.

Первым адресом нашего визита стала компании «Инвестрой», которую хорошо знает, нисколько не преувеличивая, весь коллектив «Глобал Эдж».

Правда, название «Инвестстрой» фигурирует, как правило, в официальных документах. У всех же на слуху другое название – «Майборода», по фамилии директора, настоящего профессионала своего дела, Сергея Майбороды.

В солнечный апрельский день, вооружившись фотокамерой и диктофоном, мы отправились в подмосковный Домодедовск, где находится «Инвестстрой». Экскурсию по предприятию провел сам Сергей Майборода.

«Когда мы пришли сюда в 2002 году, здесь не было ничего. Нам пришлось все строить сами. Но несмотря ни на что, березовую рощу мы оставили практически в первозданном виде (фото 1).

«У «Инвестстроя» очень узкая специализация – производство погонажа.

Приведу такие цифры: в 2003 году мы выпускали 500 кубометров продукции в год, а по итогам 2005 года этот показатель составил уже 2000 кубов. В планах на 2006-2007 год уже значится цифра 4000. Я высоко оцениваю перспективы рынка погонажных изделий в России. Думаю, что даже к 2015 году он еще не достигнет своего пика. Строительство развивается полным ходом, как в Подмосковье, так и по всей России, а это значит, что наша продукция еще долго будет востребована. Сегодня у нас уже 6 дилеров, через которых мы осуществляем поставки погонажа в различные регионы России – от Калининграда до Дальнего Востока.

Практика работы показала, что бесперебойная работа производства и отсутствие простоев во многом зависит от мощности сушильных камер. До недавнего времени мы обходились сушильными камерами Global Kilns объемом по 60 куб.м каждая (фото 3).

Однако уже к 2004 году стало ясно, что их мощности недостаточно и в ноябре-декабре 2004 года мы с помощью «Глобал Эдж» запустили мощный сушильный комплекс на базе двух сушильных камер INCOMAC* ICD 160 объемом по 250 куб. м (на фото 4).

Четырехсторонний станок LMC-623 C служит нам верой и правдой с 2003 года (стучим по дереву – Н.У.). С него я начинал изучение деревообрабатывающего оборудования. Вообще говоря, я освоил все наши станки (фото 6).Сегодня управление LMC-623C находится в руках Славы Дидоренко, высококлассного оператора-станочника, которого я воспитал сам (фото 6).Теперь, когда сушильные камеры перекрыли «узкое место» в технологической цепочке, мы задумаемся о приобретении еще одного-двух четырехсторонних станков. для дальнейшего наращивания объемов выпуска продукции.Сергей долго и увлеченно рассказывал нам о своем производстве, о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться (поставщики сырья, кадры).Не скрою приятно было услышать немало добрых слов в адрес специалистов «Глобал Эдж» – И.В. Катулина, А.В. Вострякова, А.Б. Смирнова.А вот ответ директора «Инвестстроя» Сергея Майбороды наш традиционный вопрос о жизненном кредо и одновременно юбилейное пожелание «Глобал Эдж» (фото 5).

В знак особого уважения к «Глобал Эдж» на упаковке продукции «Инвестстрой» значится надпись: «Профильная продукция из пиломатериалов произведена на оборудовании «LEADERMAC», а это, как известно, неизменная гарантия высокого качества продукции.Наталья Усова

Список номеров