Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Как «продать» сушильную камеру?

После зимнего кризиса в деревообработке и уменьшения числа покупателей, обострение конкуренции привело к относительному снижению уровня цен и отчаянному желанию некоторых поставщиков поправить свои дела. В этом смысле, сушильные камеры – просто кладезь возможностей, способный потянуть все предприятии на дно.

Прежде чем перейти к техническим подробностям, скажем несколько слов об экономике сушильных камер. Сушка – это: время, пространство и конечное качество, что, соответственно, характеризуется инвестициями и операционными расходами.

Сушить можно и на воздухе, но только с помощью сушильных камер достижимы оптимальное решение сушки пиломатериалов.

Ключевые элементы, определяющие стоимость и экономику сушильной камеры, это загрузочный объем и время цикла сушки.

Цикл сушки, в свою очередь, зависит от комплектации самой камеры: стенки, вентиляторы, теплообменники, их общие и индивидуальные характеристики.

– Здравствуйте, хотите сушильную камеру? Пожалуйста. Вам какую? На 50 кбм пиломатериала? Очень хорошо, у нас есть. Стоит около 50 тыс. долларов. Говорите у кого-то дешевле? Да, я вижу, вы опытный делец и вас не проведешь. Для вас сделаем скидку, 40 тыс., вас устраивает?

Стенки сушильной камеры определяю три показателя: теплоизоляцию, герметичность и прочность.

С теплоизоляцией все относительно понятно. Любой студент четвертого курса должен уметь рассчитать необходимую толщину стен исходя из теплопроводности материала.

– Хотите дешевле? Пожалуйста, покупатель всегда прав. Если цикл сушки за счет прогрева вырастет раза в 1.1 - 1.5, но это ничего, главное сейчас сэкономим. А там, потом раскрутитесь, деньги появятся, поменяем. Да и если зимой случайно, минус 30°С с недельку продержится, материал сушиться никак не будет, но вы камеру не останавливайте, а то «замерзнет».

Вот с прочностью, не все так однозначно. Чаще всего, стенки сушильных камер представляют собой сэндвич-панели, состоящие из трех (как минимум) слоев: алюминиевый лист, теплоизолятор, алюминиевый лист. Алюминий интересен не столько своими прочностными качествами, сколько возможностью противостоять агрессивной химической среде.

– То есть, вам как? Подешевле?

При нагреве камеры, наружные алюминиевые листы расширяются, меняя свои линейные размеры и прочность. Найденное решение – рифленый алюминий. Это сразу достигает двух целей: прочностной, увеличивая прочность на изгиб или прогиб, и сохраняет точность геометрии панелей в одном направлении, что более чем достаточно.

– Все-таки дешевле? Пожалуйста, (алюминий тоньше, да и плоские листы сойдут) сделаем. Только кто вам гарантию даст, что крыша зимой под снегом не провалится. А, у вас снега не бывает? Тогда все в порядке. Расчетную нагрузку выдержит. Увидимся после дождичка.

Объем загрузки сушильной камеры.

– Вы говорите Вам на 50 кбм. Вот, пожалуйста. Характеристики посмотрите – 50 кбм.

Объем сушильной камеры можно рассмотреть в трех перспективах:

1. Номинальный внутренний объем камеры просто определяется свободным внутренним объемом.
2. Полезный объем загрузки занимает от 50 до 80% номинального объема. Это связано с необходимостью обеспечения нормальной циркуляции воздуха. Он зависит от особенностей геометрии камеры, наличия дополнительных опор, особенностей загрузки камеры и др.
3. Фактический объем заполнения пакетов, чаще всего, зависит от толщины пиломатериалов в пакете и соответствующих прокладок.

Для правильного выбора сушильной камеры необходимо учитывать как саму геометрию внутреннего объема, так и геометрию полезного объема. При этом, фактический объем загрузки все равно будет различен. Например, для камеры размерами 6,4 х 6,65 х 4 м, фактический объем варьирует от 44 до 64 кбм.

– Да. Да. Я вижу, вы делаете тарную дощечку. Так, так, 90 м3 сырья в смену, т.е. при выходе 55% это будет около 50 м3. Четыре метра длиной? Да, понимаю, жесткий контракт и наличности в обрез. Вот, смотрите, написано – 50 м3. Это то, что вам нужно. Да, они хитрецы, предлагают вам большую камеру на 65 кубометров. Хотят с вас больше денег содрать.… Что? Не влезает? Припуски не те, цепляется, и стойки перенести надо, да еще одну дополнительную? И сушить не успеваете? Ничего страшного. Стойку деревянную поставите, а «работяг» приструните – пусть аккуратнее пакеты укладывают. Чтобы успевать, режимы сушки жестче. Вы хотели эту камеру, и мы честно ее поставили.

Двигатель, Вентилятор, Теплообменник.

Наиболее грамотно, рассмотреть эффективность вентиляторов в комплексе – двигатель, вентилятор, теплообменник. То есть энергия (мощность двигателя), затрачиваемая на прогон энного количества воздуха (вентилятор), нагреваемого в теплообменнике (способность к теплопередаче) до требуемой температуры. Элементы этой связки должны соответствовать друг другу и могут быть рассмотрены только в комплексе.

Двигатель определяет текущее энергопотребление сушильных камер, и это всем понятно. Не всем понятно то, что двигатель находится внутри сушильной камеры и должен быть готов к длительной работе при повышенной температуре, влажности, при этом в агрессивной химической среде. Ошибка может стоить 2 – 3 тысячи долларов уже через месяц, ПЛЮС простой камеры на неопределенное время. И вам все равно придется приобретать качественные, дорогие двигатели, если деньги остались.

Приобретая, обратите внимание на возможность реверсивного вращения и на контроль частоты оборотов. Эти «мелочи» дают хороший технологический результат, улучшая качество и скорость сушки, уменьшают энергопотребление.

Теплообменники определяют степень передачи тепла от теплоносителя воздуху сушильной камеры, что характеризуется соответствующими цифрами. Тем не менее, скорость теплообмена зависит также от скорости воздуха. Чем выше скорость, тем медленней прогрев.

– Говорите там дешевле? Что же, покупатель всегда прав! Сделаем. Теплообменники уменьшим. То, что прогрев увеличится (соответственно, цикл сушки и производительность) в полтора раза – неважно, технически сушильные камеры будут полностью исправны.

В теории, подбор вентиляторов ведется исходя из требуемой скорости воздуха в сушильной камере, которая колеблется от 1 до 2,5 м/мин в зависимости от режима сушки. Часто используют показатель кбм воздуха в час. Экономически это влияет на скорость, т.е. цикл сушки и производительность камеры. Однозначного рецепта здесь нет. Одна тонкость – движение воздуха по сечению камеры должно быть как можно более равномерным, поэтому количество вентиляторов и их распределение имеет значение.

– Хотите дешевле? Да, вы правы, можно дешевле. Одного вентилятора, да помощней, будет вполне достаточно. Это, конечно, индивидуальный заказ, но сделаем.

Итак, господа, поздравляю вас с удачной покупкой. Вы сэкономили свои деньги и деньги ваших партнеров по бизнесу. Внесли свой вклад в общее благосостояние.

Как ваши конкуренты? По цене не перебивают? Сырье у ваших поставщиков по ценам высоким не покупают? Откуда у них деньги только берутся? Предлагаю немного цифр.

На калориферах сэкономили? – Сэкономили.

На вентиляторах сэкономили? – Сэкономили.

Двигатели целые? – Ну и слава богу.

Стенки температуру держат? – Почти.

Сама сушка потребляет значительно меньше энергии, чем прогрев материала.

Поэтому экономичный вариант вполне удовлетворителен и имеет технологический смысл, если стены герметичны и не падают. Но вот за счет дополнительного прогрева цикл сушки легко может увеличиться на 20-ть часов (в зависимости от толщины материала, начальной температуры). И вместо двух сушильных камер вам реально потребуется три. А там и неравномерная влажность и с покупателями разбираться. По расчету, пятая часть, если все остальное прошло гладко.

Конечно, не все так плохо, бывает и хуже. Но стоит ли эта экономия забот, времени и «сэкономленных» денег. Главное верить, что покупка сделана правильно, а если, что не так, это оператор сушилки виноват. Не хочет, пьяница, работать.

Надо отдать должное. Действительно, бывают обстоятельства, допускающие экономичные варианты. Но выбирать приходится либо толстый слой теплоизолятора и слабую систему теплообмена, либо нормальный слой теплоизолятора и нормальную систему теплообмена. Первый вариант разумен для сушильных камер внутри обогреваемых помещений, где потери на прогрев камеры и материал минимальны. В этом случае отдельный термодинамический расчет может быть интересен. Применительно к обыденным условиям, иллюзия экономии стоит реальных денег уже в ближайшее будущее.

Именно эти обстоятельства определяют позицию нашей компании. Мы не предлагаем «дешевые» варианты и требуем полного взаимопонимания с нашими заказчиками со всеми вытекающими последствиями, например:

1. Работаем напрямую. Помощь посредников практически невозможна по определению. Работая с посредником, невозможно полноценно помочь покупателю. В том числе и обеспечить сервисное обслуживание.
2. Работаем индивидуально. Комплектация одной сушильной камеры имеет до 20 вариантов, которые должны быть согласованы. Приобретатель должен точно знать, что он приобретает, и для чего это предназначено.
3. Работаем точно. Зачем нужны все эти приготовления и инвестиции, если мы не сможем точно и гарантированно решать поставленные задачи.

Если возможно оптимизировать процесс экономически, мы это делаем.

После длительных переговоров с различными компаниями, Global Edge нашла взаимопонимание с компанией «Инкомак».

Это – мировой производитель сушильных камер с многолетним опытом. Компания не просто поставляет качественные сушильные камеры для различных целей, но и активно сотрудничает в области совершенствования технологии и сервиса. Это выражается в оперативных поставках комплектующих, совместных проектах по проектированию сушильных камер под цели Российских производств, поставке сушильных камер под заказ и многом другом. Понимание сушильных камер лежит даже не в деталях и комплектации, а в экономике – в возврате денег на вложенные инвестиции, реальной производительности, долговечности и минимальных операционных расходах.

Кроме специализированных сушильных камер, наглядным примером служат конвективные сушильные камеры ICD. Они сочетают набор специализированных проверенных качеств и технических решений, о которых можно узнать на сайте www.globaledge.ru или при запросе в нашу компанию. Это – используемые материалы и оборудование, адаптированные к работе при высоких температурах и агрессивной химической среде. Это – элементы конструкции, которые в суровых условиях выдерживают заданные нагрузки. Это – элементы контроля управления, позволяющие всем системам работать точно, долго, удобно и дистанционно. Даже – элементы дизайна, позволяющие сохранять достойный внешний вид очень долго. И, конечно же, экономия.

К сожалению, или к счастью, выбор оборудования не всегда ограничивается техническими и экономическими факторами. В восьмидесяти случаях из ста, приходится иметь дело с рутинным подходом и упрощенным пониманием вопроса, узкими интересами на местах, нежеланием или невозможностью в этом разобраться и выявить упущения.

– А, вы не знали, что мы сушильные камеры поставляем? Вам сказали у нас все дорого, и вы не стали звонить? Простите, глаза у нас хитрые?

Мы призываем к плотному сотрудничеству как техническому, так и коммерческому. Командировка вашего специалиста стоимостью до 500 евро. составит менее 1% в сравнении со стоимостью пятидесятикубовой сушильной камеры.

– Простите, вы хотите качественную сушильную камеру, оптимизированную под ваши производственные задачи, или вам просто «любую пятидесятикубовую» подешевле?

Артем Зубрецов,
инженер отдела продаж