Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Милан – город контрастов :)

Понедельник – день тяжелый.

День отъезда был тяжелым в прямом смысле. Сумки собраны, парадные костюмы поглажены, проспекты на русском языке для работы на стендах наших итальянских партнеров собраны. Проспектов – огромная коробка, не «из под ксерокса» весом килограмм 50. Выезжаем в Шереметьево-2. Регистрация, таможня, очень заинтересовавшаяся тем, что у нас в этой коробке. Наверно думали что валюта или сало. Пограничный контроль со строгими женщинами, магазин дьюти-фри, самолет.

Полетели… Через три часа – посадка в аэропорту Милана. Пограничники – итальянские, которые даже не сверяют твое лицо с фотографией. Получение багажа. Сумки и чемоданы получили, коробки с проспектами – нет. Полчаса поисков, попытка обращения к полицейскому (безрезультатная), и наша коробка нашлась в углу зала прилета вместе с чьими-то коробками с рейса из Франкфурта. Ну и славненько. Садимся в микроавтобус и едем в гостиницу. Гостиница в самом центре Милана, на улице Санта Марта, в старом доме 19 века. Номера уютные, но в одном из номеров окно выходит в коридор. Наверно это особенность постройки гостиниц в старых зданиях. Приехали поздно, на улице уже темно, и осматривать окрестности нет времени.

Проснулись по московскому времени поздно – в девять утра. По Миланскому-7.

Чашка крепкого капуччино (кстати – в этой гостинице он самый лучший в Милане), такси, и мы едем на выставку. Комплекс с первого взгляда поражает своей архитектурой. Павильоны расположены по обе стороны от центральной аллеи, закрытой необычной прозрачной крышей, форма которой не имеет ни одной прямой линии. На аллее прохладно, бассейны с водой очень освежают воздух. Здорово.

Первый стенд – компании «Инкомак».

Стенд оригинально выполнен в виде сушильной камеры. Как всегда много новинок – полностью измененная конструкция панели, исключающая возможность оседания утеплителя. Утеплитель приклеен к обечайке по всей поверхности, необходимость в пластиковых замках, соединяющих две половины панели, отпала. Утеплителем теперь является более плотная, базальтовая вата. Не горючая, не впитывающая влагу. Теперь даже если по неосторожности повредить стенку камеры при загрузке, влага не будет впитываться.

Рядом стенд «Валмаджи» – наши партнеры по поставке котлов на отходах производства. Новинка – всеядный котел, который может работать как на кусковых отходах, так и на пеллетах и сыпучем материале.

Самый посещаемый стенд среди производителей Тайваня – конечно же стенд компании LEADERMAC. Генеральный менеджер компании Майкл Чанг за время выставки проводил переговоры с дилерами Европы: из Италии, Франции, Чехии, Словении, Польши. Стоит отметить идеальное качество и красоту станков «LMC», выставленных на стенде.

Огромный интерес у посетителей вызывал также стенд компании «Куан Уанг», нашего давнишнего партнера, который представил на всеобщее обозрение новинку – оптимизатор SFC-200А, новый шаг в области торцевого сращивания.

Компания Коломбо Анжело – изготоваитель оконных центров серии GAM, представила на выставке ряд модернизированных центров 33й и 60й серии. Новая конструкция базирующей линейки позволяет совместно с узлом автоматической подачи заготовок обрабатывать две заготовки за одну установку, что увеличивает производительность станка в два раза! Изменения коснулись антискольного узла шипорезного шпинделя. Теперь вместо вращающегося упора на каретке применяется специальная пластина из дерева, находящаяся непосредственно около шипорезной группы. Это позволяет качественно изготавливать заготовки для окон треугольной и трапециевидной формы. Теперь также возможно устанавливать на станок дополнительный шпиндель слева от основной профилирующей группы, что позволяет изготавливать полностью готовые детали переплетов оконной створки!

Одной из самых интересных экспозиций была «Симимпианти». Машины тяжелого класса, многоярусные, с автоматической загрузкой и выгрузкой заготовок.

Цельные плиты горячих прессов, автоматическое отслеживание длины заготовки и включение соответствующего количества цилиндров сжатия. Водяной или масляный нагрев плит. Вакуумные прессы большой мощности, а также линия серии «ЛамиРол» для склейки панелей и дверей и их облицовки шпоном или рулонными облицовочными материалами в условиях цехов малой, средней и большой производительности.

Работа на выставке занимала все светлое время суток, поэтому посмотреть красоты Милана удавалось только по вечерам.

Площадь Дуомо, Домский собор, Галерея, театр Ла Скала, конечно оставили неизгладимые впечатления.

Четыре дня пролетели незаметно.

Москва встретила холодным дождем, неприветливыми лицами пограничников и спущенным колесом у машины, которая все это время была на стоянке аэропорта.

Замена колеса по щиколотку в холодной воде окончательно убедила в том, что вернулся домой.

Олег Львович,
ответственный
за международные выставки

Список номеров