Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Обратная связь

Уважаемые господа, в журнале №1 (47) 2004 на стр. 10 в статье "Ангарская лиственница" указано что ЗАО "Братский деревообрабатывающий завод" сертифицирован Японским сертификатом JAS и является единственным в России предприятием, которое имеет такой сертификат.
 
Смею Вас заверить, что в Приморском крае, в п. Пластун имеются два предприятия, которые имеют данный сертификат. Эти предприятия входят в состав группы промышленных предприятий "Тернейлес":
ЗАО "СТС Текновуд" - выпускает пятислойный конструкционный брус хвойных пород  (38 тыс м3 в год)- имеет сертификат JAS уже 6 лет,
ЗАО "ПТС Хардвуд" - выпускает паркетные заготовки и клеёный столярный и мебельный щит лиственных пород (7,5 тыс м3 в год)- имеет сертификат JAS с сентября 2003 года.
 С уважением, инженер технолог ЗАО "ПТС Хардвуд"
Вихров А. А.

Уважаемый г-н Вихров,
Большое спасибо за поправку. Право, на душе теплеет, когда узнаешь, что ситуация в отечественной деревообработке превосходит наши представления о ней. Будем рады узнать больше о предприятии «Хардвуд» - пишите.

Уважаемая редакция,
В вашем бюллетене постоянно можно прочитать статьи о «Киотском протоколе», «Лесном кодексе» и т.п. Вы регулярно пишете об этих документах и приводите порой противоречащие друг другу точки зрения. А какова ваша позиция?
Н. А. Любарщук,
Генеральный директор рекламного агентства «Им-Пресс»

Уважаемая г-жа Любарщук,
Спасибо за Ваш вопрос. Как Вы можете видеть, «GE-News» - издание, в первую очередь, корпоративное. Основная его задача – образовательная. На страницах нашего бюллетеня мы доносим до читателя актуальную информацию о разных видах современного оборудования, новейших технологиях, знаковых новостях из мира деревообработки. Вторая задача – пропаганда. Мы не стесняемся этого слова. Мы пропагандируем активную жизненную позицию, которую занимают современные деревообработчики, создавая с нашей помощью высокотехнологичные прибыльные производства. И третья задача – просветительская. Мы хотим, чтобы наши читатели прониклись теми мыслями и идеями, которыми сегодня дышит человечество. Ведь цивилизованное, восстановительное лесопользование – залог существования деревообработки вообще.
«Киотский протокол», а уж тем более «Лесной Кодекс» - документы настолько серьезные, что над их разработкой, по нашему глубокому убеждению, должны работать только специалисты. В первую очередь, ученые, и лишь потом – политики. Выступать на наших страницах с популистскими лозунгами или излагать свое частное мнение, не будучи экспертами в данных вопросах, дело пустое и неблагодарное. Поэтому, как честные журналисты (как бы абсурдно ни было это словосочетание), мы считаем своим долгом открывать читателю максимально широкий спектр мнений и динамику полемики по данным вопросам. Уменьшить количество равнодушных людей – вот наша позиция.

Список номеров