Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

INDUSTRIAL – последние новости

Мы давно не писали в «GE-News» о четырехсторонних фрезерно-калевочных станках «INDUSTRIAL». Казалось бы, нужды в этом нет: марка, что называется, «раскручена». За последние восемь лет мы буквально наводнили российский рынок этими надёжными, неприхотливыми и быстроокупаемыми машинами. И вроде бы можно почивать на лаврах… Но нет! Служба технической поддержки «Глобал Эдж» «держит руку на пульсе» заказчиков и постоянно интересуется их мнением о конструкционных особенностях станка, их замечаниями и пожеланиями. В итоге изготовитель получает конкретные рекомендации, которые незамедлительно находят свое воплощение «в железе».

Так, например, двигатели. Несмотря на то, что станки комплектовались, как всем известно, электродвигателями японского производства, их работа иногда вызывала нарекания. По нашему требованию, больше года назад был заключен контракт между «LMC» - компанией-изготовителем – и безусловным мировым лидером в области производства электродвигателей. В результате, уже больше года все без исключения четырехсторонники «INDUSTRIAL» комплектуются приводами «SIEMENS». С тех пор нареканий мы больше не слышим. Заметьте, на кошельке заказчика это не отразилось – цены на весь модельный ряд остались без изменений.

В лучшую сторону изменилась конструкция шпинделей. Стандартная схема посадки ножевой головки на шпиндель (головка-проставочные кольца-прижимная самозатягивающаяся гайка), несмотря на то, что используется производителями во всем мире, имеет недостаток. При работе тупыми ножами (а это у нас в России любят, как нигде), под воздействием силы сопротивления вращению гайка самозатягивается так сильно, что растягивает резьбу. Да так, что снять ее невозможно. Бывали случаи, когда горе-станочникам приходилось срезать ее вместе с частью шпинделя, перенарезать резьбу и т.д., со всеми вытекающими последствиями. Теперь на конце шпинделя проточены две канавки и между проставочными кольцами и гайкой устанавливается шайба со специальными выступами, входящими в эти канавки. Она, таким образом, лишена возможности проворачиваться и принимает на себя нагрузку, возникающую из-за невнимательного отношения к инструменту, а гайка и ее резьба остаются в целости и сохранности. При внешней незначительности, это изменение очень много значит. Правда, некоторые граждане удивляются: «Как это так, что у вас все шпинделя левые?» Объясняем.

Дальше. Теперь по совместной (нашей и ОС ДО МГУЛ) рекомендации, для соответствия отечественным ГОСТам, абсолютно все станки «INDUSTRIAL» оснащаются когтевой защитой, препятствующей обратному выбросу заготовки. Для этого пришлось добавить дополнительный прижимной ролик на входе, расположенный сразу за рядом когтевых пластин, но и это не отразилось на цене станков.

С недавних пор регулировка скорости подачи осуществляется посредством электронного преобразователя частоты, что позволило исключить механическую связь и самым положительным образом сказалось на долговечности системы управления. Кстати, скорость подачи на самом популярном станке «INDUSTRIAL» 623С может достигать тридцати шести метров в минуту.

Недавно в компании «Бежица-тара» нами была запущена «шестерка» с интересной особенностью: возможностью наклона подающих роликов до 450. Это позволяет обрабатывать детали с ярко выраженной наклонной поверхностью, а именно дает огромную экономию материала. Представьте себе, что прямоугольную в сечении заготовку можно распилить пополам по диагонали. Вы снимаете гораздо меньше материала – отсюда и рост производительности, и рост эффективности производства в целом. Наклонные подающие ролики уверенно «протягивают» такую заготовку и не деформируют ее верхний край.

Так же недавно, в компании «ДОК-13» нами был запущен «INDUSTRIAL» с ребристым столом. Такой стол позволяет сохранять высокое качество при обработке суперкоротких заготовок. Первая ножевая головка наносит на нижнюю поверхность заготовки неглубокие (2-3 миллиметра) пазы, которые входят в соответствующие выступы рабочего стола. Это придает высокую стабильность подаче короткой заготовки на высокой скорости. При желании, последняя ножевая головка вновь сделает нижнюю поверхность гладкой.

Ну и напоследок можно написать о том, о чем мы еще не писали, но что мог видеть любой посетитель деревообрабатывающих выставок последних двух лет: внешний дизайн станков «INDUSTRIAL» тоже претерпел изменения. Плавные, закругленные формы не только улучшают их эргономичность, но и попросту радуют глаз – в этом направлении сегодня движутся все лидеры мирового станкостроения, и семейство станков «INDUSTRIAL», как всегда, находится на гребне волны.

Ещё раз подчеркнем, что все вышеописанные доработки не отразились на цене станков. Они по-прежнему стоят от двадцати одной тысячи у.е., и мы вынуждены постоянно увеличивать их запас для того, чтобы заказчик мог забирать их прямо со склада в Москве.

На фото: один из последних станков «INDUSTRIAL», работающий на мебельном комбинате «Даурия» в Чите (материал об этой компании читайте в этом номере).

Список номеров