Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Утилизация отходов, часть 1

Прошедшая выставка «Лесдревмаш 2002», как индикатор состояния отрасли, чётко выявила одну из тенденций в современной Российской деревообработке, которую хотелось бы рассмотреть отдельно. Изучая выставки прошлых лет, мы последовательно отмечали рост интереса посетителей к увеличению полезного выхода производств, как в кубах изготовленной продукции, так и в деньгах, образовывающихся при этом в кармане.

Этот интерес, как и положено при всяком процессе развития, проходил на наших глазах последовательно разные стадии:

* массовое увлечение технологией тонкого пропила и, соответственно, разными видами ленточнопильных установок: распиловочными, кромкообрезными, разрезными, многопильными и пр. (эта технология была практически представлена Российским деревообработчикам нашей компанией в самом начале 90-х и с тех пор доказано и общепризнано то, что она значительно повышает выход полезной продукции);
* «подъём» оборудования для сушки древесины: от простых конвективных сушильных камер до относительно «продвинутых» обезвоживающих установок конденсационного типа; рост интереса к автоматизации процесса сушки, системам измерения влажности древесины, отопительным котлам на кусковых отходах - эти технологии позволяют увеличить цену готовой продукции;
* переход к более глубокой переработке древесины, рост потребности в оборудовании для изготовления качественных изделий: строительного и отделочного погонажа, профилированного оконного, стенового и конструкционного клееного бруса, собственно оконных и дверных блоков – глубокая переработка одновременно снижает количество отходов и увеличивает «в разы» цену готового продукта;
* рост на волне «мебельного бума» интереса к оборудованию для производства мебельного щита и самой мебели из массива (о мебели из ДСП, по понятным соображением, мы здесь не говорим).

Самый маленький представитель семейства станков для утилизации древесных отходов - гидравлический пресс JUNIOR

Логично было «додумать» эту цепочку, так как во многих случаях, проходивших перед нашими глазами за последние одиннадцать лет, заказчик, начавший организовывать своё производство, не останавливался на какой-то одной его стадии, а продолжал развитие не только «вширь», но и «вглубь». В ходе этого процесса ко многим прирождённым лидерам, помимо роста профессионализма, приходило и более глубокое понимание законов стратегического развития, экономических основ жизнеспособности предприятия и благосостояния его работников и руководства.

Задавшись вопросом, что теперь может заинтересовать по-настоящему хозяйственного заказчика, мы представили на выставке «Деревообработка 2001» в КВЦ «Сокольники» небольшое устройство для брикетирования опилок. Полученные брикеты, объясняли мы, можно сжигать так же, как и обычные дрова, они не требуют дорогостоящих печей с шнековой подачей предварительным прогревом и наддувом, необходимых для сжигания опилок в их первозданном виде. Однако интерес к этому оборудованию был проявлен относительно небольшой. Это не испугало, и мы вновь показали этот станок, теперь уже на «Евроэкспомебели 2002». Интерес повысился. Тогда на «Лесдревмаше 2002», для наглядности, мы подсоединили входное отверстие брикетера к выходу системы аспирации и включили обе установки «в линию», благо опилок на стенде производилось немало. Результат превзошёл ожидания – у брикетера было не протолкнуться, а запас справочно-информационных буклетов, где была представлена вся «линейка» типоразмеров брикетирующих установок, от мала до велика, иссяк на третий день (пришлось срочно допечатывать).

От небольших моделей до промышленных комплексов!

В самом деле, даже небольшое производство, оснащённое системой внутрицеховой аспирации и подобным брикетером, сможет легко покрыть свои потребности в тепле для обогрева производственных помещений и сушильных камер – а насколько при этом упадут эксплуатационные расходы, а, стало быть, и вырастет прибыль?

Учитывая всё вышеизложенное, мы готовы выслать каждому, кого это интересует, более полную информацию об установках для превращения опилок в топливные брикеты и их сравнительные характеристики по отношению к традиционным видам твердого топлива.