Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Эффективность по-итальянски

Сегодня мы хотим представить вам компанию, занимающую лидирующее положение на мировом рынке высокоточных обрабатывающих центров, предназначенных для производства настоящей мебели – не разваливающихся этажерок из ДСП, а прочной, долговечной и изящной мебели, такой, как помнят её наши деды. То, что в их время достигалось тщательной ручной работой, теперь – на новом технологическом уровне – достигается высокопроизводительными автоматами.

Компания «Паолино Баччи» была основана в 1918 году и с тех пор, благодаря своему опыту и приверженности традиции, возглавляет список итальянских компаний, специализирующихся на производстве деревообрабатывающих станков.

После тридцати пяти лет производства обычных станков, компания начала специализироваться на производстве оборудования для обработки массива древесины и, в частности, для производства стульев. В эти же годы в Италии сформировывался промышленный регион Удина-Фриули, которому суждено было стать мировым центром по производству стульев. Сейчас в регионе производится 80% всех итальянских стульев, 50% стульев, производимых в Европе, и 30% от мирового объёма производимых стульев.

Эта приверженность производству станков для обработки массива древесины и поныне является краеугольным камнем корпоративной философии компании. Благодаря сотрудничеству с ведущими производителями в этой области, «Баччи» постоянно выводит на рынок всё новые типы станков, неизменно отличающиеся от продукции других производителей, как уровнем технологии, так и надёжностью. Благодаря этому, а также серьёзному подходу к отношениям с заказчиками во всём мире, компания получила престижный имидж производителя продукции высокого качества.

Инновационные способности компании получили признание в виде награды «U.S.A. Challenger’s Award», завоеванной на Международной выставке деревообрабатывающего оборудования, проводимой в Атланте, штат Джорджия. Высокая надёжность оборудования, по словам представителя «Баччи» г-на Сиридо Верачини, подтверждается более чем тридцатью патентами и постоянной имитацией разработок со стороны конкурентов.

За последние десять лет компанией разработан целый ряд обрабатывающих центров с компьютерным управлением, которые получили всемирное признание и успех благодаря широкому применению высоких технологий и гибкости в производстве.

Производственная структура группы «Баччи» состоит из двух независимых подразделений: «Паолино Баччи» и «Баччи Меканика», вместе занимающих площадь в двадцать пять тысяч квадратных метров. Деятельность «Баччи Меканика» сконцентрирована на изготовлении прецизионных механизмов. Помимо «Паолино Баччи» среди клиентов «Баччи Меканика» можно встретить много престижных компаний, так как производственные мощности подразделения постоянно обновляются с тем, чтобы соответствовать самым современным требованиям.

«Паолино Баччи» - это не только источник самого современного деревообрабатывающего оборудования. Работая с Баччи, по словам сеньора Верачини, заказчик узнаёт о новых способах повышения производительности, получает доступ к многолетнему опыту компании в области деревообработки и получает удовольствие от работы с высококвалифицированной командой инженеров и сервисного персонала, которые помогают заказчику спланировать его производство, запустить его и, в дальнейшем, обслуживать.

Помимо изготовления станков под заказ, компания выпускает и серийную продукцию, пользующуюся уверенным спросом. Ниже мы расскажем пока лишь об одном представителе ряда обрабатывающих центров с компьютерным управлением «П. Баччи». Надеемся, этот краткий экскурс позволит нашим читателям получить представление об уровне технологических задач, решаемых специалистами этой уважаемой компании.

Пятикоординатный обрабатывающий центр «СМАРТ»

Пятикоординатный обрабатывающий центр «СМАРТ», работая по заданной программе, может совмещать такие операции, как:

* сверление
* пазование
* формирование шипа
* формирование пальчикового шипа
* фрезерование
* формирование четырёх- или пятикоординатного контура
* профилирование каркасов
* выпиливание
* и другие операции,

Изготавливая детали стульев, столов, мебели и т.д. Помимо дерева, он может обрабатывать и другие материалы – пластик, алюминий и т.п.

В стандартной комплектации рабочий орган имеет один шпиндель (версия SMART 2) с двумя патронами ER32 под диаметр 40 мм. По заказу может быть предложен вариант с двумя шпинделями, расположенными перпендикулярно (версия SMART 2+2), что позволяет одновременно использовать четыре инструмента. Надёжность шпинделей в стандартной комплектации на всём протяжении срока службы обеспечивается керамическими подшипниками. Два движения вращения (по осям «В» и «С») производятся одновременно и взаимосвязанно под управлением двух прецизионных редукторов, не имеющих зазоров и не требующих периодической настройки. Смена инструмента занимает менее одной секунды. Шпиндели приводятся в движение мощными моторами, имеющими инверторный привод со скоростью вращения от 0 до 18 000 оборотов в минуту (на заказ может быть предложена скорость 24 000 оборотов в минуту и более).

Рабочий орган размещается на каретке, перемещающейся по вертикальной направляющей, изготовленной из специально обработанной стали, и имеющей повышенный запас прочности, исключающий вибрации.

Рабочий стол станка является подвижным по осям «X» и «Y», за счёт чего достигается:

* максимальная жёсткость вертикальной направляющей;
* высокие ускорения при движении по осям «X» и «Y»;
* возможность формирования контура большой ширины (до 1000 мм);
* меньшие габариты станка;

Все перемещения производятся по роликовым направляющим, обеспечивающим абсолютную жёсткость и надёжность на протяжении всего срока службы станка. Мощный бесколлекторный двигатель позволяет достигать скорости перемещения до 60 метров в минуту. Смазка всех червяков и направляющих производится автоматически под управлением центрального компьютера.

Основными задачами компьютера являются:

* автоматическое позиционирование перпендикулярного положения инструмента относительно обрабатываемой детали;
* программирование операций на наклонных панелей;
* прецизионное формирование контура
* интерполяцию движений по пяти осям

Компьютер имеет жёсткий диск с объёмом памяти 1.2 ГБ, дисковод 3,5” и «обучающую консоль» - клавиатуру для программирования станка в режиме самообучения и ручного перемещения.

По желанию заказчика прижимы детали могут быть механическими, пневматическими или гидравлическими. Станок может быть оснащён разными видами программного обеспечения CAD/CAM, специальными патронами для зажима инструмента, магазином для его автоматической смены а также шумозащитной кабиной.

Программное обеспечение, разработанное специалистами BACCI, позволяет:

* осуществлять программирование на отдельном компьютере, без остановки станка;
* получать картинку всех движений станка в 3D анимации;
* видеть на экране все рабочие траектории;
* производить проверку всех движений на наличие возможных столкновений;
* вычислять заранее реальное время рабочего цикла;

Так что итальянцы готовы сделать шаг в будущее российской деревообработки.

Мы продолжим рассказ о компании «П. Баччи» и её продукции в следующих номерах «GE-News».