Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Великобритания: Крупнейшая поставка леса из России

6 сентября 2001 года компания KDM International получила груз объёмом 3800 кубических метров из России. Судно вышло из порта Санкт-Петербурга, от собственного причала KDM. Сосновые и еловые доски поступили с одного деревообрабатывающего предприятия Карелии, где KDM организовало совместное Британско-Ирландско-Российское производство, заключив долгосрочное соглашение о поставках.

Управляющий Эндрю Вальш сказал: "Мы довольны этой поставкой, крупнейшей в истории компании. Качество древесины, которую мы получаем из Карелии, выше всяких похвал, что позволяет нам удовлетворять потребности наших покупателей в качественном продукте на надёжной основе. Как сказал мне на этой неделе один покупатель, для того, чтобы успешно конкурировать со скандинавскими и другими источниками, необходимо быть последовательным в качестве и надёжности".

KDM - одна из немногих британских компаний, открывших в России постоянное представительство. Компания, чья штаб-квартира расположена в г. Иствич, графство Саффолк, открыла свой Российский офис год назад для того, чтобы поддерживать постоянную связь с лесопроизводителями и развивать долгосрочные партнёрские отношения.

Говорит второй управляющий, Джон Грейв: "Мы отдаём себе отчёт в том, насколько важно иметь доступ к Российскому рынку, постепенно наращивая объёмы торговли. Российская древесина является одной из лучших на мировом рынке, но до недавнего времени было практически невозможно найти надёжного поставщика. Мы хотим представлять Российское дерево на тех же условиях и с такой же уверенностью, как и скандинавское и балтийское.

Наш эксклюзивный партнёр, карельское предприятие, с первых минут переговоров поставил себя на одну доску со скандинавскими заводами и потребовал, чтобы его считали поставщиком высочайшего класса".

Древесина градируется по правилам KDM, предназначенным для рынков Великобритании и Ирландии. Вся древесина высушена, упакована по мерной длине и обёрнута с пяти сторон.

Вообще говоря, импорт из России составляет около 10 процентов годового объёма закупок KDM. Созданная в 1975 году, компания надеется значительно увеличить долю поставок из России.

Эта статья принадлежит перу американского писателя, фермера и, как он сам о себе пишет, "несостоявшегося дровосека" Стива МакНила.

Список номеров