Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Незаменимое оборудование

Современное мебельное производство невозможно без шлифовальных станков. Глобал Эдж представляет станки одного из лучших мировых производителей подобного оборудования – компанию LEADERMAC. Гамма выпускаемого оборудования широка - от экономичного одношпиндельного до высокоэффективного трёхшпиндельного калибровально-шлифовального станка. Исключительный дизайн, внимание, проявляемое к мелочам в производстве и строжайший контроль качества при невысокой цене делают станки LEADERMAC чрезвычайно привлекательными.

Тяжёлая станина из высокопрочной стали и высококачественные подшипники полностью исключают вибрацию и обеспечивают высочайшее качество поверхности. Мощность двигателей по желанию заказчика может доходить до 30 КВт. Ширина обрабатываемой детали может варьироваться от 610 до 1300 мм. В соответствии с технологическими требованиями можно выбрать любую конфигурацию станка – с контактным барабаном, плоскошлифовальным узлом, калибровальным валом со спирально расположенными твердосплавными насадками, с комбинацией из двух или даже трёх шпинделей – станки LEADERMAC удовлетворят требованиям самого взыскательного технолога. Толщина снимаемого материала может доходить до 3 мм, что позволяет откалибровывать и шлифовать низкокачественные поверхности.

Станки снабжены цифровым дисплеем, показывающим рабочую толщину детали. Простым нажатием кнопок её можно изменять в процессе производства. Там же расположен амперметр, с помощью которого можно контролировать перегрузку моторов. Станки оборудованы обрезиненными подающими роликами, а также входным и выходным прижимами, позволяющими прогонять детали небольшой длины. Скорость подачи может плавно регулироваться от 4 до 21 м/мин, что позволяет обрабатывать все известные породы древесины. По желанию заказчика на станок может устанавливаться щётка для очистки рабочей поверхности детали и качающиеся обдуватели абразивной ленты для удаления пыли и повышения продолжительности срока её службы. Длина ленты составляет, как правило, 1905 мм.

Положение контактных барабанов может регулироваться в соответствии с их износом. Положение рабочего стола изменяется вручную только на небольших одношпиндельных станках, все двухшпиндельные и более сложные станки снабжены приводом подъёма стола. Положение абразивных лент контролируется фотоэлементами. С целью повышения безопасности труда устройство аварийной остановки может включаться с помощью клавиши, проходящей по всей ширине станка – т.е. практически из любого места. Двигатели снабжены мощными дисковыми тормозами. Также станки оборудованы контроллерами воздушного давления и натяжения ремней. Всё это делает их максимально безопасными в работе.

На фотографии представлен московский демонстрационно-производственный центр компании «Глобал Эдж», где можно познакомиться с оборудованием непосредственно в работе

Как и для всего деревообрабатывающего оборудования, поставляемого «Глобал Эдж», станки обеспечиваются полной технической поддержкой. Специалисты «Глобал Эдж» осуществят доставку, шеф-монтаж и пуско-наладку оборудования, обеспечат гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, снабжение запасными частями и расходными материалами. Дочернее предприятие Глобал Эдж – компания «Лайнер Белт» производит в Москве абразивные ленты из сырья ведущего немецкого производителя, компании «CORA». Так что с уверенностью можно сказать: перебоев в работе станков не будет.

Список номеров