Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Отшлифуем...и готово!

Любому российскому предприятию нынче приходится работать в условиях ограниченного платёжеспособного спроса. Очевидно, что в такой ситуации даже самый ленивый вынужден, как говорилось в эпоху госторговли, «идти навстречу покупателю».

Конечно, это предполагает серьёзные действия в области рекламы и маркетинга, и умение продавать становится едва ли не важнее, чем умение изготавливать. Но согласитесь, качество продукции, как и её товарный вид (то, что Маркс называл «потребительной стоимостью») остаются базой, определяющей высокий или низкий уровень продаж.

Технологически это решается на финишной стадии обработки. И если говорить о деревообработке (да, впрочем, и об обработке изделий из металла, стекла или пластмасс), то нужно обратиться к шлифованию и подобным операциям (калиброванию и полированию).

В последнее время на рынке появился шлифовальный инструмент, позволяющий добиваться отличных результатов обработки и при этом снижать удельные затраты на шлифование. Речь идёт о бесконечных шлифовальных лентах CORA, которые выпускает московское предприятие «Лайнер-Белт». Они производятся из абразивов немецкого «происхождения», на немецком оборудовании и по оригинальным технологиям фирмы CORA.

Хотелось бы затронуть некоторые вопросы применения шлифовальной ленты CORA, поскольку высокотехнологичный инструмент требует, так сказать, щепетильного подхода.

Чтобы ресурс шлифовальной ленты был максимально использован, нужно не забывать о соблюдении правил хранения. Пока ленты не используются, они должны содержаться в оригинальной упаковке, чтобы избежать повреждения и загрязнения. Помещение, где хранятся ленты, должно быть отдельным, чтобы легче было выдерживать оптимальные параметры температуры и влажности. Наилучшие условия – это от 18 до 20 градусов Цельсия и 50 – 60 % относительной влажности при хорошей циркуляции воздуха. Не следует держать ленты на цементном или каменном полу, а также около нагревательных приборов или под прямыми солнечными лучами. Наиболее подходящее место – на деревянных поддонах.

Теперь непосредственно о режимах работы. Во-первых, такой параметр, как скорость шлифования (скорость ленты +/- подача). Чем она выше, тем больший слой снимается с обрабатываемого материала и тем лучше качество поверхности. Но лента на больших скоростях изнашивается быстрее. Оптимальная скорость шлифования зависит от материала, который нужно шлифовать. В таблице приводятся рекомендации по выбору скорости для основных групп конструкционных материалов:

Материал Скорость шлифования
Дерево и фанера (хвойные породы) 10-20 м/с
Дерево и фанера (твёрдые породы) 15-30 м/с
Лакированные и полированные поверхности 5-15 м/с
Дюропластики 25-40 м/с
Термопластики 5-15 м/с
ДСП 25-40 м/с
Сталь 30-40 м/с
Литьё 25-45 м/с
Нержавеющая сталь 20-30 м/с
Титан и титановые сплавы 8-12 м/с
Алюминий и лёгкие сплавы 35-60 м/с
Бронза и латунь 30-50 м/с

Помимо скорости шлифования очень важно правильно выбрать марку ленты. Скажем, CORA производит около пятидесяти артикулов абразивных материалов с различными свойствами, что даёт технологу большой простор для творчества. Нужно только учитывать, что при переходе на новый инструмент может понадобиться изменение режимов обработки. Например, повышенное засаливание ленты не обязательно означает, что она неверно подобрана. Бывает достаточно усилить прижим в зоне резания. Противоположный (но столь же отрицательный) эффект, а именно - осыпание абразива, можно устранить, ослабив прижим контактного элемента, а также заменив контактный элемент на менее твёрдый или больший по площади. Лишь когда возможности регулировки исчерпаны, а нежелательные моменты остаются, следует попробовать иную марку ленты.

Скажем, для хвойных пород дерева требуется абразив «с открытой структурой поверхности», то есть с относительно редким напылением зёрен. Такая поверхность гораздо меньше подвержена загрязнению смолами, а как раз это загрязнение и приводит в негодность ленту при шлифовании хвойных пород. В то же время, для твёрдых пород «открытая поверхность» ленты может не годиться, поскольку у неё меньше зёрен на единицу площади и, значит, меньше режущих граней.

Это только один пример, а если подытожить, то для каждого материала, станка, вида операции и т. д. могут подходить несколько марок ленты. Добиться наилучшего результата можно, лишь испытав каждую ленту в различных режимах.

Специалисты упоминавшегося выше предприятия «Лайнер-Белт», разумеется, готовы оказывать содействие технологам-«шлифовальщикам» в такого рода испытаниях и в подборе нужного инструмента для шлифования.

 

Список номеров