Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

США снизят тариф на канадские пиломатериалы?

03.02.2022

сша снизят тариф на канадские пиломатериалы?

Министерство торговли США в рамках третьего административного пересмотра приняло первоначальное решение о снижении тарифов на пиломатериалы, импортируемые из Канады. Решение не влияет на уровень взимаемых в настоящее время сборов.


Штрафные тарифы на ввоз пиломатериалов из Канады в США связаны с защитой американских лесопильных заводов от более дешевой и, по мнению американцев, недобросовестной конкуренции со стороны Канады. Ставки этой пошлины варьируются и устанавливаются для отдельных поставщиков. «Стартовый» уровень пошлины на данный момент составляет 17,91%. Стоит отметить, что Канада регулярно выигрывала международные арбитражи, доказывая, что она не субсидирует незаконно свою лесопильную промышленность.


Пока не подписано новое межгосударственное соглашение, Министерство торговли США проводит административную проверку, на основании которой издает положение о применимых ставках. В настоящее время вынесено предварительное решение о снижении «стартовой» ставки пошлины до 11,64%.


Окончательное решение по ставкам для отдельных поставщиков ожидается в ноябре этого года. и только тогда можно будет снизить тариф на канадскую древесину. Таким образом, действующее решение не меняет размер взимаемых на данный момент пошлин и практически до конца ноября 2022 года. поставки пиломатериалов из Канады в США по-прежнему будут облагаться пошлинами: 


-CanforCorp.-19,54%, 


-WestFraserTimberCo.-11,12%,


-ResoluteForestroductsInc.-29,66%,


-JDIrving-15%, 


- 17,9% для других канадских производителей пиломатериалов.

Источник: www.drewno.pl