Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Требуется обязательство по использованию лесов

03.02.2022

требуется обязательство по использованию лесов

Представители платформы Forst & Holz обсудили развитие рынка и проблемы в сфере поставок сырья и материалов на встрече цифрового кластера «Zukunft Holzmarkt». Цель будущего ежегодного круглого стола Немецкого совета по лесному хозяйству (DFWR) и Немецкого совета по лесоматериалам (DHWR) — вместе сделать кластер устойчивым к кризисам и перспективным.


Управление лесным хозяйством и использование древесины представляют собой как проблему, так и решение проблемы изменения климата. Участники особенно обеспокоены меняющейся политической структурой в Германии и ЕС, которая еще больше ограничивает управление лесами и ставит под угрозу поставки древесного сырья. Представители отрасли все больше подчеркивают тесный союз лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса и выступают (как кластер) за активное использование леса и древесины.


Ввиду предстоящих политических вызовов необходимо разработать совместные коммуникационные стратегии, чтобы улучшить имидж леса и лесопользования и лучше подготовиться к будущим кризисам.


«Без лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности мы никогда не сможем достичь климатических целей», — подчеркнул в заключение президент DHWR Эрвин Таглибер. «Выделение площадей и запреты на использование не позволяют Германии стать климатически нейтральной. Поэтому мы ожидаем четкой поддержки со стороны лесовладельцев и долгосрочной приверженности использованию лесов для преодоления климатического кризиса со стороны нового правительства светофора».


Платформа Forst & Holz представляет собой объединение зонтичных организаций Deutsche Forstwirtschaftsrat e. V. (DFWR) и Deutscher Holzwirtschaftsrat e. V. (DHWR) и представляет общие интересы лесного кластера как цепочки деревообрабатывающей промышленности от леса до конечного продукта. При годовом общем обороте в 181 миллиард евро, 128 000 компаний и 1,1 миллиона сотрудников создание ценности на основе древесины имеет большое значение для экономической мощи и занятости в Германии и считается одним из ключевых секторов, особенно в сельской местности.

Источник: www.holzforum-online.de