Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Рост цен на пиломатериалы добавляет к ценам на новое жилье

14.01.2022

рост цен на пиломатериалы добавляет к ценам на новое жилье более 18 600 долларов.


ВАШИНГТОН, округ Колумбия.  По данным Национальной ассоциации домостроителей, после нескольких месяцев снижения цен прошлой весной и летом цены на пиломатериалы снова взлетели вверх, нарушая рынок жилья и снижая доступность жилья.


За последние четыре месяца цены на пиломатериалы выросли почти втрое, в результате чего цена среднего нового дома на одну семью увеличилась более чем на 18 600 долларов, согласно стандартным оценкам NAHB для пиломатериалов, используемых для строительства среднего дома. Это повышение цен на пиломатериалы также увеличило рыночную стоимость среднего нового многоквартирного дома почти на 7300 долларов, что означает, что домохозяйства платят на 67 долларов в месяц больше за аренду новой квартиры.


По данным Random Lengths, по состоянию на 29 декабря цена на пиломатериалы для каркаса превысила 1000 долларов за тысячу футов досок, что на 167% больше, чем в конце августа.
NAHB рассчитала это среднее повышение цен на жилье на основе пиломатериалов хвойных пород, которые идут в средний новый дом, как показано в обзоре практики строителей, проведенном исследовательскими лабораториями Home Innovation Research Labs. Включена любая хвойная древесина, используемая в несущих конструкциях (включая балки, перекрытия, перекрытия, стропила и фермы), обшивке, напольном покрытии и подкладке, внутренней отделке стен и потолков, шкафах, дверях, окнах, кровле, сайдинге, потолке и фасции, а также наружных элементах.
Почему выросли цены на пиломатериалы? Беспрецедентная волатильность цен на рынке пиломатериалов началась в апреле 2020 года, когда разразилась пандемия COVID-19, и лесопильные заводы сократили производство в ожидании снижения спроса. Когда в последующие месяцы стало ясно, что жилье выдержало шторм гораздо лучше, чем прогнозировалось, а спрос остался высоким, лесопильные заводы не увеличили производство соответствующим образом.


Медленная реакция лесопильных заводов в сочетании с резким ростом спроса со стороны производителей «сделай сам» и крупных розничных продавцов во время пандемии привели к тому, что цены на пиломатериалы достигли рекордного уровня в 1500 долларов за тысячу футов досок в мае 2021 года, прежде чем началось постепенное снижение в конце августа.
Этот последний рост цен на пиломатериалы обусловлен рядом факторов, в том числе:


Продолжающиеся сбои в цепочке поставок.
Удвоение тарифов на импорт пиломатериалов из Канады на рынок США, что привело к повышению волатильности цен.
Необычайно сильный летний сезон лесных пожаров на западе США и в Британской Колумбии. Поскольку цены на пиломатериалы остаются неизменно высокими, NAHB продолжает неустанно работать с Белым домом, Конгресс и производители пиломатериалов должны устранить сбои в цепочке поставок пиломатериалов и других строительных материалов, увеличить производство пиломатериалов и снизить цены на материалы. Это главная задача ассоциации. За последние несколько недель NAHB предпринял следующие действия:


По указанию NAHB 84 члена Конгресса в конце декабря направили совместное письмо министру торговли Джине Раймонду, в котором выразили срочную озабоченность в связи с недавним решением Министерства торговли удвоить тарифы на пиломатериалы хвойных пород из Канады. В письме также содержится призыв к Соединенным Штатам возобновить переговоры с Канадой о новом соглашении о торговле пиломатериалами хвойных пород.
В начале декабря руководители NAHB встретились с высшими должностными лицами Канады в посольстве Канады в Вашингтоне, чтобы обсудить ключевые вопросы пиломатериалов хвойных пород, в том числе настоятельную необходимость возобновления переговоров по новому соглашению о пиломатериалах хвойных пород, которое отменит тарифы.
3 декабря NAHB направил президенту Байдену письмо с призывом к Белому дому бороться с высокими ценами на пиломатериалы путем заключения с Канадой нового соглашения о пиломатериалах хвойных пород и увеличения внутреннего производства пиломатериалов. Через BuilderLink NAHB задействовала широкие массы в праздничный сезон, заставив наших членов звонить или писать своим членам Конгресса и убеждать своих законодателей сообщить президенту Байдену о заключении обновленного соглашения о пиломатериалах хвойных пород с Канадой и увеличить производство пиломатериалов в США за счет заготовки большего количества древесины в США.


Поскольку NAHB подчеркивает, что исторически высокие цены на пиломатериалы и строительные материалы продолжают служить сдерживающим фактором для жилищного сектора США, сенаторы Жанна Шахин (DN.H.) и Джерри Моран (R-Kan.) направили письмо министру торговли Джине Раймонду в конце ноября, чтобы выступить против действий Commerce по удвоению тарифов на импорт пиломатериалов из Канады в Соединенные Штаты.


Председатель NAHB Чак Фоук выступил перед Конгрессом 20 октября и призвал законодателей устранить узкие места в цепочке поставок, которые усугубляют кризис доступности жилья.

Источник: www.woodworkingnetwork.com