Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

ООО «Сибайлеспром» - все по плану!

13.08.2013

Реализация проекта самого современного в Республике Башкортостан деревообрабатывающего предприятия идет строго по графику.

Помимо строительных работ по возведению производственных помещений и энергетической установки, а также монтажа мощного сушильного комплекса, полным ходом идет подготовка к монтажу оборудования и пуско-наладочным работам, которые проводятся в техническом центре ГК «Глобал Эдж».

По уровню механизации и автоматизации технологических операций углубленной обработки древесины предприятие не уступает лучшим европейским деревообрабатывающим заводам.

Кроме этого, современные технологии и оборудование позволят существенно повысить полезный выход из древесного сырья. Предприятие сможет получать востребованную на рынке продукцию не только из обычных для предприятий России хвойных пород, но также из составляющих немалую долю лесных ресурсов Башкортостана лиственных пород (березы, осины).

Производство планируется сделать практически безотходным. Т.е. отходы лесопиления и дальнейшей переработки пиломатериалов, которые не имеют ценности с точки зрения получения товаров (кора, опилки стружка и щепа), будут использованы в качестве топлива для энергетической установки, обеспечивающей теплом не только само предприятие, но и в перспективе жилые дома в ближайшей округе.