Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Несмотря на заказы на плоскую мебель в ноябре, жилой бизнес по-прежнему силен: Смит Леонард

01.02.2022

несмотря на заказы на плоскую мебель в ноябре, жилой бизнес по-прежнему силен: смит леонард

HIGH POINT, Северная Каролина. Хотя новые заказы в ноябре «в основном не изменились» по сравнению с прошлым годом, «если посмотреть глубже, заказы в ноябре 2020 года выросли на 17% по сравнению с ноябрем 2019 года, что указывает на то, что входящий бизнес остается на высоком уровне». отметил Кен Смит, управляющий партнер Smith Leonard.


«Даже при том, что заказы не изменились по сравнению с прошлым годом, около 68% участников сообщили об увеличении заказов за месяц», — добавил Смит. С начала года заказы выросли на 16% по сравнению с периодом 2020 года у 77% производителей и дистрибьюторов мебели для дома, участвовавших в ежемесячном опросе.


Ноябрьские поставки выросли на 3% по сравнению с показателями 2020 года примерно для 74% участников, согласно январскому обзору мебели ; это то же самое увеличение, о котором сообщалось в 2020 году по сравнению с ноябрем 2019 года. «По-прежнему существует так много факторов, которые сдерживают отгрузки, поскольку проблемы с цепочкой поставок, работниками, импортом и фрахтом продолжают снижать уровни отгрузки».


С начала года поставки выросли на 23% примерно для 87% участников опроса.


На скорректированной основе продажи в магазинах мебели и товаров для дома выросли на 11,1% по сравнению с декабрем 2020 года и на 26,4% с начала года.


«Как мы заявляли в последние несколько месяцев, сравнения в настоящее время затруднены. Мы полагаем, что, учитывая неопределенность пандемии, может пройти 2024 год, прежде чем мы вернемся к нормальным сравнениям», — сказал Смит. «Несмотря на то, что в некоторых случаях произошло некоторое ослабление поставок, по-прежнему существуют многочисленные проблемы с динамикой цепочки поставок, нехваткой рабочей силы и проблемами с фрахтом, как внутренними, так и международными. Цены на некоторые контейнеры, похоже, снизились, но это может снова измениться, когда Китай Новый год подходит к концу, и другие страны снова открываются после карантина из-за COVID.


«Еще одним фактором в наших сравнениях является рост цен. Оптовые цены для клиентов значительно выросли, как и цены на сырье и импорт. Поскольку мы используем доллары для наших сравнений, становится ясно, что процентное увеличение в долларах не совпадает с процентным соотношением проданных изделий».


Несмотря на это, добавил Смит, «большинство экономических отчетов кажутся благоприятными для хороших условий в 2022 году.

Источник: www.woodworkingnetwork.com