Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Группа лесопромышленников поддерживает решение Министерства торговли о тарифах на древесину

03.02.2022

группа лесопромышленников поддерживает решение министерства торговли о тарифах на древесину

ВАШИНГТОН, округ Колумбия — 31 января 2022 г. Министерство торговли США объявило о предварительном определении комбинированной ставки антисубсидийной и антидемпинговой пошлины в размере 11,64% в третьем ежегодном обзоре недобросовестно проданного канадского импорта пиломатериалов хвойных пород в Соединенные Штаты.


Коалиция пиломатериалов США, ежегодные обзоры являются частью процесса обеспечения соблюдения торгового законодательства для решения проблемы демпинга и субсидирования канадского импорта в течение определенного периода времени. Коалиция поддерживает этот ежегодный процесс.
Группа добавила, что каждая администрация США после президентства Рейгана исследовала торговлю пиломатериалами в Канаде и пришла к одному и тому же выводу: импортные пошлины оправданы, поскольку канадские производители пиломатериалов субсидируются и несправедливо торгуют на рынке США в ущерб американским компаниям и рабочим. Пошлины США по торговому законодательству просто компенсируют несправедливую торговую практику Канады, позволяя американским производителям пиломатериалов расти до своего естественного размера.


«Применение торгового законодательства привело к резкому росту производства пиломатериалов, произведенных в США, за счет смягчения пагубного воздействия субсидируемого и несправедливо торгуемого импорта Канады», - сказал Джейсон Брошу, председатель Коалиции лесопромышленников США и сопрезидент Pleasant River Lumber Company. «Принудительные меры максимизируют долгосрочное внутреннее производство и доступность пиломатериалов, чтобы удовлетворить высокий спрос на строительство большего количества американских домов».


С момента подачи дел в сфере торговли США в 2016 году инвестиции в лесопильное производство в США и расширение мощностей были устойчивыми. Промышленность США, по-видимому, должна произвести дополнительно 17,5 млрд досок пиломатериалов до 2021 года, в среднем 3,5 млрд в год. Это увеличение более чем компенсирует любое снижение несправедливо торгуемого канадского импорта, и пиломатериалов достаточно для строительства около 1,2 миллиона американских домов на одну семью.


По словам Брошу, лесная промышленность США остается открытой для нового соглашения о торговле пиломатериалами хвойных пород между США и Канадой, если и когда Канада сможет продемонстрировать, что она серьезно относится к переговорам по соглашению, которое устраняет несправедливую торговую практику Канады, которая наносит ущерб американским производителям, рабочим и владельцы лесных угодий. До тех пор Коалиция США по пиломатериалам полностью поддерживает дальнейшее строгое соблюдение торгового законодательства США в целях противодействия недобросовестной практике Канады в торговле пиломатериалами хвойных пород.

Источник: www.woodworkingnetwork.com