Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Вязники - Канада. Далее везде

Действительно, по причине географического положения наши страны схожи и климатом, и составом лесов. Березы точно такие же, как наши, и растут так же. Так же рождаются и растут дети, которым, как правило, полагается проводить начало жизни в кроватке - в детской деревянной кроватке, сделанной из легких и прочных березовых планок. Поэтому, когда Юрий Дорогонов узнал о том, каким спросом в Канаде пользуются эти самые кроватки, мысль о том, что их можно делать здесь, в России, возникла сразу же.

Первой была идея - попробовать использовать для этой цели уже существующее мебельное производство. Юрий вернулся в Россию, и стал методично объезжать мебельные фабрики. Московские и подмосковные отпали сразу, по причине высокого уровня накладных расходов цен на аренду. В процессе изучения технологий, производительности оборудования, эксплуатационных затрат на производство стало ясно, что отечественные производители оборудования еще не готовы к конкуренции на мировом рынке. Анализ отечественного рынка показал полное отсутствие станков для крупносерийного изготовления решетчатой, в том числе детской мебели (качество строгания, изготовления шиповых соединений, шлифовка, отделка не соответствовали желаемому уровню). Результаты переговоров с руководителями мебельных предприятий Вологодской, Ивановской, Калужской и Ярославской областей были неутешительными: выслушав его, все как один советовали "проверить температуру, а лучше навестить психиатра". Ведь речь шла о больших контрактах на поставку детской мебели по достаточно низким ценам и с европейским уровнем качества. То есть для производителя это означает переход от выпуска продукции со средним уровнем качества в варианте "ручной эксклюзивной сборки" и небольших количествах по высоким ценам, к конфигурации крупносерийного производства однородной продукции с использованием новых технологий и высокопроизводительного с серьезным уровнем качества и высокой степенью автоматизации. Стало ясно, что такого результата трудно добиться на существующих предприятиях со старым изношенным парком оборудования и производством "на коленке". Требовалось новое производство.

Параллельно он проводил анализ сырьевого рынка, чтобы понять географию рынка и динамику цен. Результаты анализа тоже не слишком обнадеживали: практически все, кто понимал толк в качестве и работал на экспорт, работали на сибирской, ангарской сосне и, соответственно, транспорт обходился очень дорого. Предприятие целесообразно было размещать в районе добычи сырья. А в качестве сырья можно использовать березу. Так он продолжал свои настойчивые поиски, пока не остановил свой выбор на одном из "умерших" мебельных комбинатах во Владимирской области. Предприятие не работало шесть лет - не было отопления, станочный парк представлял из себя кладбище - то есть реально существовали только стены и крыша. Последние несколько лет менялись директора, но политика руководства предприятия оставалась прежней. Зато готовой к применению березы в окрестностях было хоть отбавляй. Цена "недвижимости", по московским меркам, тоже была привлекательной. Решив, что триста километров от Москвы - не самая серьезная преграда для его планов, Юрий оформил необходимые документы, "застолбил" делянки и начал ремонт, а сам отправился в Италию.

Он объездил итальянские мебельные фабрики - "изучал зарубежный опыт". Ему было важно понять, как организовывать крупносерийное производство большого объема однородной продукции европейского качества. В первую очередь, необходимо было подобрать соответствующее оборудование. Качество продукции напрямую зависит от качества сборки. По многочисленным отзывам итальянцев он понял, что ему нужны шипорезные и пазовальные станки фирмы "Баччи". Помимо них, необходимо было еще шлифовальное и покрасочное оборудование. И если шлифовку можно было, на первых порах, осуществлять на отечественном оборудовании с ручной доводкой, то лакокрасочное оборудование надо было искать импортное. К обоюдному сожалению, в то время Дорогонов и "Глобал Эдж" еще не знали друг о друге. Поэтому на маркетинговое исследование (поиск, подбор) ушло более года. На приобретение, доставку - еще шесть месяцев. В итоге, станки пришли в Россию в самом конце 2002-го.

Потратив еще какое-то количество времени на монтаж, Юрий, по его словам, уперся в то, что без обучения персонала обойтись невозможно. После этого на фабрику приехал опытный инженер "Глобал Эдж", Владимир Хлебников, который методически грамотно провел курс обучения персонала. Еще пара месяцев ушла на отработку технологии, подготовку производства, изготовление оснастки, приспособлений, кондукторов и т.д. И вот, наконец, весной 2003-го дело пошло.

Говорит Дорогонов:
- Толковой мебельной школы в России пока нет. Отечественная мебель скрывает все за фасадом и тылом, а у нас так нельзя - все просматривается. Вообще, решетчатая мебель - высший пилотаж мебельного производства. В самом начале я заказал проект. Его готовили специалисты ВПКТИМ, ГИПРОДРЕВ, МГУЛ. По проекту отходов должно было хватить на отопление всей Владимирской области. Но мы планируем дооснастить производство оптимизатором (полуавтоматическая торцовочная пила для удаления дефектов - ред.) и линией сращивания по длине, так что количество отходов будет радикально снижено. Кстати, старую газовую котельную пришлось разобрать за неэффективностью. Вместо неё поставили пару котлов Ковровского завода котельно-топочного оборудования, работающих на кусковых отходах. Работы проводило ЗАО "Союз". Надо сказать, что его директор, Юрий Викторович, повернут к клиенту лицом и проявляет творческий, обстоятельный подход к делу. Два года котельная работает без нареканий. Параллельно я проводил исследование производителей лаков. Выбрал тоже итальянскую компанию - "Милези", признанного лидера в этой области. Сейчас стоит вопрос с фурнитурой: подобрать правильную тоже непросто. Ездил на выставку фурнитуры в Кельне. Ясно, что лидирует в этой области Тайвань, хотя, может быть, подойдет фурнитура из Словении. Найти что-либо у нас тяжело: сначала надо разработать чертежи на создание прессформы. На разработку прочей документации надо еще три месяца, а получить какой-нибудь результат - не раньше, чем через полгода… Вывод один - проще купить готовую".

В итоге, сегодня Юрием Дорогоновым создано новое предприятие. Оно сконфигурировано для минимальной зависимости от "наркотрафика" сырья и материалов. Техпроцесс разбит на простейшие операции, выполняемые на высокоточном специализированном оборудовании. В целях финансовой оптимизации количество персонала сведено к минимуму и не превышает сотни занятых. Налажено производство однородной продукции: кроватки, столики для пеленания, детские стулья, столики. Цена на продукцию в три раза меньше, чем у итальянских мебельщиков, а качество то же. Отгрузки в Канаду уже начались. Вышли на объем 600 кроваток в месяц, к декабрю планируют удвоить это число. Предприятие стабильно: работает в валютном поле, рынок сбыта обеспечен.

Дорогонов продолжает:
- В мае этого года компания "Глобал Эдж" предоставили нам возможность показать образцы продукции на своем стенде на выставке "Евроэкспомебель 2003", где мы собрали пакет заказов оптовых покупателей. Так что будем выходить и на другие рынки в такой последовательности: Северная Америка, Россия, Европа.

Пока готовилась статья, Юрий успел слетать в Лас-Вегас, США, на вторую международную выставку "АВС", что расшифровывается как "All for Babies and Children", а переводится как "Все для детей". Первый шаг в Северную Америку уже сделан.

Список номеров