Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Представляем фирму - STEGHERR

Окна и двери - это важные предметы, окружающие нас в повседневном быту. Они влияют не только на температурные характеристики, определяющие микроклимат жилища, но и на эстетические свойства его интерьера, формирующие моральный климат в среде его обитателей. Поэтому красивое окно, красивая дверь, это - в своём роде - произведения искусства. И сто, и двести лет назад для их создания был необходим подобающий инструмент. Сегодня, в эпоху серийного производства, для изготовления качественных изделий с высокими эстетическими свойствами необходимы подобающие станки и механизмы.

Мы хотим вам рассказать о специализированных станках немецкой фирмы STEGHERR, с помощью которых современные мастера на крупных и мелких производствах исправно изготавливают окна и двери лёгких и изящных форм и конструкций. Эти станки тысячекратно проверены в мастерских и на фабриках разных стран мира, поэтому мы не будем утомлять ваше внимание рассказами об их повышенной прочности и высокой надёжности, а лучше поговорим об их разнообразии и тонкости осуществляемых ими операций.

Но сначала два слова о компании-изготовителе. "Инженерные мастерские Штегхер" - таково её историческое название, и неспроста: это семейное предприятие существует на протяжении жизни уже более двух поколений. Оно расположено на юго-востоке Германии, в городке Регенстауф. Его цеха, конструкторские бюро и офисы занимают площадь в 2500 квадратных метров. Информация с электронных "чертёжных досок" передаётся в форматах CAD на расположенные в соседнем помещении станки с компьютерным управлением, где замысел заказчика, воспроизведенный конструктором, немедленно воплощается в металле. Специалисты фирмы могут изготовить станок любой конфигурации в единичном, мелкосерийном или серийном варианте. Все станки "STEGHERR" производятся на одном предприятии, что позволяет говорить об эффективности единой системы контроля качества.

Теперь взглянем на конструкцию деревянной двери (или окна): какие операции нужны для её изготовления? За последние несколько сотен лет их количество практически не изменилось. Вот они:

  1. Изготовление арочных элементов;
  2. Профилирование рам;
  3. Изготовление узлов переплёта (соединение прямой с окружностью);
  4. То же (соединение двух прямых);
  5. Изготовление торцевых соединений;
  6. Изготовление выемок под фурнитуру;
  7. Сверление, нанесение клея, изготовление шпоночных соединений;
  8. Профилирование переплёта;
  9. Изготовление замочных гнёзд;
  10. Изготовление угловых соединений.

Ну а теперь посмотрим, какие станки может предложить фирма STEGHERR для выполнения вышеперечисленных операций:

  1. BBF - Обрабатывающий центр с компьютерным управлением для серийного производства. Автоматически выполняет все операции, необходимые для изготовления оконного или дверного блока. Может работать в режиме "on-line". Требует минимального обслуживания. Операции 5, 6, 7, 9, 10.
  2. BZ - Сверлильный станок с программным управлением для серийного производства. Спроектирован для высокоточного сверления, установки шкантов и нанесения клея на элементы окон и дверей. Может иметь до четырёх рабочих кареток. Заказчик может выбирать один из трех различных по сложности вариантов электронного управления. Операции 5, 7.
  3. KF-2 - Станок для обработки узлов окон и дверей, предназначенный для средне- и крупносерийного производства. Одновременно выполняет такие операции, как профильное отторцовывание по размеру, продольное профилирование, сверление, установку шкантов и клеенанесение. Также выполняет сверление на длинной стороне. Операции 4, 5, 7, 10.
  4. NF-400 - Станок для изготовления дентикул (небольшой декоративный прямоугольный выступ на карнизе в ионическом и коринфском ордерах -Ред.), проделывания отверстий и вырезов, изготовления цельных решёток. Предназначен для единичного и мелкосерийного производства. Может обрабатывать плитные материалы с габаритами до 400 мм. Способен хранить в памяти до 200 программ. Операция 4.
  5. FD-E - Автоматический станок для сверления, установки шкантов и нанесения клея на горбыльки, детали фрамуг и дверей за один рабочий цикл. Предназначен для серийного производства. Компьютерное управление с возможностью "онлайнового" подключения ко всем существующим программам конструирования окон и дверей. Операции 5, 7.
  6. FD-junior - Сверлильный станок "робустного" исполнения (robust (англ.) - крепкий, здоровый, сильный - Ред.) для одновременного изготовления до восьми стандартных отверстий диаметром 6-18 мм. Предназначен для единичного и мелкосерийного производства. Операции 5, 7.
  7. RBF -Обрабатывающий центр с компьютерным управлением для изготовления арочных элементов как для единичного, так и для серийного производства. Изготавливает элементы любой криволинейной формы из пород дерева любой твёрдости. Предназначен для единичного или серийного производства круглых, сегментных, трёх- и многоцентровых арок, включая профилирование и обработку торцов. Операция 1.
  8. BOF -Профилирующий станок с верхним расположением фрезы для серийного изготовления арочных элементов. Система подачи с пятью роликами обеспечивает точную обработку элементов любой кривизны. Операции 2, 8.
  9. BV - Приспособление для автоматической подачи криволинейных элементов с пятью роликами. Устанавливается на все стандартные фрезерные станки для изготовления элементов окон, дверей и мебели. Предназначен для единичного и мелкосерийного производства. Операции 2, 8.
  10. KSF-R -Станок для изготовления поперечин, траверс и иных элементов переплёта полукруглых и многоцентровых арочных элементов. Обрабатывает узлы соединений под углами от 35 до 90 градусов. Фрезы могут вращаться как в одном направлении, так и навстречу друг другу. Может быть использован как в единичном, так и в серийном производстве. Операции 3, 4, 5.
  11. KSF-2E - Станок для изготовления поперечных узлов переплётов на средне- и крупносерийном производстве. Тысячи таких станков работают по всему миру. Их ценят за точность и соотношение цена-качество, а также гибкость в настройке и отсутствие проблем при обслуживании. Станок полностью автоматически осуществляет позиционирование и обработку деталей. Снабжён "онлайновым" процессором и 15" монитором. Может хранить в памяти до 1000 рабочих программ. Операции 4, 5.
  12. KSF-2 -Ещё один станок для изготовления узлов переплётов, тысячекратно доказавший своё превосходство. Подающая система каретки высочайшего качества в сочетании с цифровым дисплеем обеспечивают точность обработки до 0.1 мм. Предназначен для мелкосерийного производства. Операции 4, 5.
  13. KSF-mini -небольшой станок для изготовления переплётов на небольших производствах. Даже профилированные заготовки обрабатываются быстро и точно за счёт того, что между всеми тремя резами зажим детали не меняется. Операции 4, 5.
  14. SV - Приспособление для автоматической подачи детали при изготовлении коротких горбыльков. Легко устанавливается и снимается, имеет регулируемую бесступенчатую подачу посредством девяти приводных роликов. Минимальная длина детали 250 мм. Идеально для мелкосерийного производства. Операция 8.
  15. RKF -Станок для изготовления узлов переплёта и стыковки горбыльков на собранных рамах. Предназначен для мелкосерийного производства. Операция 5.
  16. KSF-K - Специализированный станок для серийного производства классических дверей кухонных шкафов. Высочайшая точность обработки достигается благодаря одновременной работе трёх инструментов (двух фрез и одной пилы) и уникальной системе четырёх направляющих с цифровым позиционированием деталей. Позволяет изготавливать все виды соединений.

Помимо вышеперечисленных станков, STEGHERR может похвастаться ещё очень многим, в том числе уникальными станками "custom made", то есть, сконструированными и изготовленными "под заказ" - для выполнения специфических задач, вставших перед заказчиком. Как всегда, к сожалению, формат GE-News не позволяет разместить более детальную информацию. Интересуют подробности? Звоните. Все телефоны - на последней странице нашего ПЕЧАТНОГО издания.

Список номеров