Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Глобал Эдж - гонки на выживание

Автомобильные гонки - один из наиболее зрелищных видов спорта. Различные "Формулы", шоссейно-кольцевые гонки, ралли "Париж-Дакар", "Кэмел Трофи" и многие другие занимают высочайшие места в телевизионных рекламных рейтингах. Не только профессионалы и опытные болельщики, но и обыкновенные зрители редко переключают телепрограмму, когда видят захватывающие дух виражи и хитроумные манёвры отважных пилотов на недоступных рядовому автолюбителю скоростях. Мало кто может сказать, что не видел видеозаписей аварий и автокатастроф на крупнейших мировых гонках, и не испытывал при этом страха за жизнь тех, кто находился в разлетающихся на куски машинах и счастья за тех, кому удалось прорваться к финишу.

И хотя в России автогонки - далеко не самый развитый вид спорта, одна из его разновидностей может поспорить по популярности среди телезрителей с самой "Формулой 1". Это, конечно же, "гонки на выживание". Идея, заимствованная у американцев, мгновенно прижилась у нас благодаря своему идеальному соответствию характеру российского водителя. Где, как ни на гонках на выживание может во всю свою необъятную ширь развернуться "загадочная русская душа"? Страх и ненависть, зависть и жадность, проявлениями которых так полна наша повседневная жизнь, день за днём накапливают в нас отрицательные эмоции. Где ещё с такой эффективностью и полнотой могут как гонщики, так и болельщики выплеснуть из себя накопившееся раздражение и обменять агрессию на адреналин…

Мы настолько убеждены в необходимости существования этого вида спорта, что принимаем в нём максимально возможное участие. Вот уже более трёх лет Глобал Эдж является генеральным спонсором команды "Август Рейсинг" - одной из наиболее заметных звёзд на небосклоне автородео. Её бессменный лидер - пилот Аркадий Богомолов (кто хоть один раз смотрел гонки на выживание, не может не помнить эту фамилию) обладает внушительным списком спортивных заслуг и наград, среди которых он имеет чемпионские титулы во многих видах современного автоспорта: Первенство России по автокроссу, Чемпионат Вооружённых сил России, Кубок Чемпионов 2000 по ледовым гонкам и, конечно же, Чемпионат России, Кубок России, Гран При и Супер Приз по гонкам на выживание.

Аркадий занимается автоспортом с восемнадцати лет и предан ему всей душой. Он днюет и ночует в своих гаражах на Ленинградке, где с друзьями по команде ремонтирует битые в гонках машины и готовит их к новым стартам. На вопрос о количестве разбитых машин скромно отвечает, что "четырёх лошадей уже загнал". Доводилось и гореть, и переворачиваться, и ездить на крыше другого автомобиля, в общем, пройти всё "по полной программе". Кстати, Гонки на выживание он считает, в общем-то, разминкой. Наибольшую известность ему принесли победы в чемпионатах по ралли-кроссу и зимним ледовым кольцевым гонкам. Друзья, соперники, поклонники и телеведущие относятся к нему с подобающим уважением. Они знают, что чем хуже трасса гонок, чем отвратительнее погода, чем агрессивнее конкуренты и выше накал страстей, тем больше вероятность того, что первым на финише будет чёрно-жёлтый "монстр" Аркадия с надписью "GLOBAL EDGE" на борту.