Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг
Продажа готового бизнеса по производству клееного бруса в Московской области

Минпромторг собирается отменить заградительные пошлины на сырые пиломатериалы

20.04.2022

минпромторг собирается отменить заградительные пошлины на сырые пиломатериалы

Стало известно, что в Министерстве промышленности и торговли обсуждают возможные меры поддержки отечественного леспрома. По результатам круглого стола комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды появилась информация о том, что ведомство готово снять заградительные пошлины на экспорт сырых пиломатериалов.

«В настоящее время у нас инициатива, мы готовим акт о временном снижении таможенной пошлины на сырые доски. Для нас опять-таки это крайне важно сейчас поддержать лесопромышленников, с точки зрения снижения их затрат на реализацию продукции», – цитирует ИА «Интерфакс» слова директора департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Веры Хмыровой.

Известно, что в Минпромторге разработали проект решения о временном обнулении ставки экспортной пошлины на некоторые виды лесоматериалов влажностью более 22%, установленной с 1 января 2022 года. Однако изменения, как ожидается, не коснется пиломатериалов из дубовой, буковой и ясеневой древесины. Кроме того, в отношении грубо обработанных пиломатериалов толщиной и шириной не менее 10 см заградительные пошлины предлагается сохранить.