Актуальное интервью

Мнение руководителей предприятий

или 10 лет спустя...

В преддверии 20-летия ГК «Глобал Эдж» мы решили посетить некоторых наших заказчиков, сотрудничество с которыми насчитывает уже достаточно много лет, с тем, чтобы познакомить наших читателей с их опытом работы и взаимодействия с нашей фирмой. Поддерживать тесные взаимоотношения со всеми нашими клиентами (их за 20 лет накопилось свыше 5000) при всем желании крайне затруднительно, но по мере наших сил мы пытаемся в той или иной степени быть в курсе их дел. В первую очередь это необходимо для оказания своевременной помощи и поддержки, а также, конечно, для оценки собственных действий, консультаций и предложенных технических решений.

Первых собеседников мы выбирали по географическому признаку  — начали с ближнего Подмосковья.

ООО «Инвест-строй»

История взаимоотношений с Петром Васильевичем Майбородой насчитывает уже почти 10 лет с того момента, когда он впервые обратился к специалистам «Глобал Эдж».

В разговоре с нами Петр Васильевич сказал:

— Я пришел в деревообрабоку, как говорится, со стороны, и хотя у меня были собственные соображения и идеи относительно организации производства, я крайне нуждался в квалифицированной помощи специалистов. И, обратившись в «Глобал Эдж», я ее получил.

Рекомендации относительно технологии, оборудования и ассортимента продукции, оказались очень полезными. Более того, я смог у них подобрать необходимое оборудование, которое успешно действует до сих пор.

Мы быстро стали на ноги и заняли прочное положение на рынке погонажных изделий. И опять-таки не без помощи специалистов «Глобал Эдж», потому что поначалу всегда возникает масса вопросов и решать их надо быстро.

Нам удалось без особых потерь пережить сложный период. Я имею в виду два последних года. Стоило это, конечно, немалых забот. А сейчас, рынок восстанавливается, и мы начинаем думать о расширении производства.

-Почему Вы  выбрали производство именно погонажных изделий?

— Во-первых, для новичка в деревообработке это наиболее простой и надежный вариант. А во-вторых, материальные возможности были достаточно скромными. Но и здесь оказалось все не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы потребитель обратил на тебя внимание, необходимо дать ему товар высокого качества и по приемлемой цене.

Что значит качество для погонажных изделий? Это, прежде всего, хорошо высушенный материал и высокое качество обработки.

Специалисты из «Глобал Эдж» помогли нам смонтировать и отладить сушильные камеры.

И дело не только в том, чтобы получить нужную влажность за приемлемое время. Здесь важно и качество сушки, т.е. равномерность распределения влажности по длине доски и по сечению, а также минимум брака. Нам удалось решить эти проблемы быстро и  с хорошим результатом.

Качество обработки  — это станок и инструмент. И здесь, время показало, что мы сделали правильный выбор. Четырехсторонний станок Leadermac LMC-623 C служит нам верой и правдой с 2003 года.

Мне доводилось встречаться с предпринимателями, у которых  работают станки других не менее известных производителей, и я с удовольствием отметил, что у меня заметно меньше проблем. Конечно, здесь сказывается и качество сервиса. Я скажу, что в этом отношении, опять-таки благодаря специалистам из «Глобал Эдж»,  у нас полный порядок. Да и, конечно, инструмент, который нам поставляет компания «Тул Лэнд», — качество самого инструмента и его подготовки вполне нас устраивает.

«Брус и Дом»

Мы посетили еще одно подмосковное предприятие — «Брус и Дом», которое давно и плодотворно сотрудничает с ГК «Глобал Эдж».

Основная сфера деятельности фирмы «Брус и Дом»  — строительство домов из высококачественного профилированного клееного бруса. Помимо стенового бруса здесь производят и клееные балки перекрытия. Фирма работает только с брусом большого

сечения, имеющим высоту270 мм, при толщине от210 мми более. Помимо этого осуществляется полный цикл строительства: от проектирования домов до поставки готовых брусовых домов и срубов, а также их сборка непосредственно на строительной площадке.

Сотрудничество с ГК «Глобал Эдж» продолжается уже более 10 лет. Но за последние годы здесь многое изменилось. Директор предприятия Александр Валерьевич Диев рассказал нам, что основные направления развития — это автоматизация технологического процесса с целью повышения производительности и снижения издержек производства. Тем не менее, связей с ГК «Глобал Эдж» фирма не прерывает.

Во-первых, на предприятии продолжают успешно работать сушильные камеры, поставленные и смонтированные компанией, а во-вторых, одна из важных операций — профилирование бруса, выполняется на станке Leadermac LMC-623 C, который тоже был куплен в «Глобал Эдж».

На нашу просьбу охарактеризовать работу этого станка и директор, и начальник цеха только пожали плечами. Что можно сказать о станке, который работает безупречно?

Были бы проблемы, было бы и что сказать. Но они все-таки отметили высокую надежность и функциональность станка.

На наш вопрос о роли взаимоотношений фирмы и ГК «Глобал Эдж» в жизни предприятия Александр Валерьевич ответил коротко:

— Благодаря этим взаимоотношениям фирма «Брус и Дом» успешно стартовала в этом непростом бизнесе, что, конечно, очень важно.