Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Пятнадцать лет: много или мало?

Нас часто спрашивают: что означает словосочетание «Глобал Эдж»? Ответить на этот вопрос прямым переводом с английского не так уж просто и сейчас, не говоря про 1991-й год, когда оно родилось. «Global», понятно, означает «глобальный» а «Edge» любой словарь переведет как «край, грань, лезвие». Тогда соединить эти два понятия в русском языке было сложно. Теперь, пятнадцать лет спустя, мы уверены в правильности выбора названия, поскольку практика нашей деятельности сама подсказала правильный перевод: «Передовой край глобальных технологий».

Корпорация штата Иллинойс, Московский офис, Российская компания и, наконец, Группа Российских компаний с зарубежными и региональными представительствами – вот этапы эволюционирования организации, стоявшей у истоков Российского рынка деревообрабатывающего оборудования, а теперь занимающей на нем лидирующую позицию.

Причем здесь Америка? Очень просто. В начале девяностых позиции США на мировом рынке деревообрабатывающего оборудования были очень сильны, и первые станки мы привозили оттуда. Тогда зарегистрировать компанию там было проще. Это потом, в 96-м, в связи с нашей внутриполитической ситуацией, американцы отошли от дел, и мы сохранили уже известное к тому времени имя для того, чтобы продолжить работу. А в том, что это была не только работа, а еще и борьба, те, кто помнят экономику времен второй половины девяностых, усомниться не могут.

И мы победили. Не просто выжили, а победили. И в подтверждение тому существуют простые и убедительные факты.

Мы первые, кто привез в Россию ленточнопильные установки, практически представив отечественным деревообработчикам технологию тонкого пропила; кто привез в Россию отличные американские станки для четырехсторонней обработки древесины; кто прочувствовал тенденции мирового рынка и привез те же станки уже из Тайваня; кто привез в Россию высокоточное европейское оборудование для массового изготовления мебели из массива; кто открыл технический центр, сочетающий функции производства, обучения и демонстрации оборудования; кто создал профессиональную службу технической поддержки; кто начал производство ленточных пил и абразивных материалов в России из высококачественного зарубежного сырья; кто поставил обслуживание режущего инструмента на промышленную основу с помощью уникального зарубежного оборудования; кто продемонстрировал на отечественной выставке работающее оборудование, в том числе для создания безотходных производств; кто открыл мощный Интернет-портал для информационной поддержки отрасли и кто начал издание корпоративного информационного бюллетеня, несущего образовательные функции; кто инвестировал в научные разработки отраслевых стандартов и технических условий производства оконных и дверных блоков, и кто инвестировал в формирование экологического сознания у подрастающего поколения, основав конкурс детского творчества «Лесные богатства России»; кто, из поставщиков оборудования, открыто выступил за запрет вывоза круглого леса на государственном уровне; кто занял первые места в таких всероссийских состязаниях, как «Российский лес», «Лидер деревообработки», «Лучшие российские предприятия», «Лучший поставщик оборудования – 2005» и «Европейский стандарт». Мы – первые.

Когда мы начинали, нас было двое. Теперь нас в сто раз больше.

Сегодня в ГК «Глобал Эдж» входят такие компании, как ООО «Джи И Сервис +», которая занимается поставками оборудования, инжинирингом, проектированием и оснащением комплектных заводов. ООО «Лайнер-Белт» занимается производством high-end абразивного инструмента по европейской технологии и из европейского сырья. Компания «Tool Land» специализируется на изготовлении и обслуживании дереворежущего инструмента и является представителем ведущего европейского производителя инструмента. Помимо производства инструмента, для решения отработанных технологических задач «Тул Лэнд» производит инструмент для организации специфических технологических потоков, осуществляет адаптацию инструмента для решения всего спектра производственных задач. Четвертое предприятие, которое входит в группу – это ЗАО «Милан», которое управляет хозяйством ГК «Глобал Эдж». Наши представительства – Питер, Ростов, Новосибирск, Иркутск, Владивосток – это география нашей страны. Наши зарубежные штаб-квартиры – Сан Франциско, Тайчунг – это полюса мировой экономики. «Глобал Эдж» подтверждает и будет подтверждать свое название.

Мы – компания созидающая. Компания открытая. Мы пришли, чтобы остаться. Нам еще только 15 лет.

Вот, разве что, мы не были первыми в космосе и уже, пожалуй, не будем. Но мы верим, что первое дерево на Луне будет посажено нашими потомками.

Желаем всем нашим читателям успехов в труде и, конечно, удачи.

Коллектив ГК «Глобал Эдж»