Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Можайский ЛДК - новое деревообрабатывающее производство

От Глобал Эдж можно часто услышать то, что в России мы оснастили более двух тысяч деревообрабатывающих производств. Вот рассказ об одном из таких предприятий, записанный со слов его технического директора, Олега Игоревича Боронина:

ООО «Можайский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат» было образовано в начале 2000-го года. Задача стояла непростая: организовать на территории бывшей овощной базы «деревоперерабатывающее предприятие западного типа». Если на начальном этапе основным видом деятельности была сортировка экспортной древесины по «нордику» (скандинавские стандарты, по своей строгости превышающие наши ГОСТы), то целью развития была организация сначала производства погонажных изделий, а затем и глубокой переработки древесины.

Сегодня предприятие имеет цех изготовления погонажа площадью около тысячи квадратных метров, столярный цех площадью за триста квадратных метров и участок вышеупомянутой сортировки. В работе использовали отечественное оборудование – четырёхсторонний станок Боровического завода, ленточнопильную «можайку», маятниковую торцовку, многопильный станок и кромкообрезной станок Ярославского завода. Эти деревообрабатывающие станки работают и по сей день. Есть также отечественная установка для измельчения щепы. Она, в тандеме с бойлерами со шнековой подачей, способными сжигать опилки, превратила МЛДК в практически безотходное предприятие.

Но «предприятие западного типа» требует соответствующих стандартов качества, и теперь основной упор делается на использование импортного высокопроизводительного деревообрабатывающего оборудования: прошлым летом были установлены: автоматическая линия торцевого сращивания FL-12, четырёхсторонний фрезерно-калёвочный станок LMC-623, оптимизирующий торцовочный станок CFS-230 (все – производства Тайваня), угловой центр для изготовления оконных блоков T-270, сборочный пресс GS-3 и пазовальный станок, форматно-раскроечный станок GE-1243, 2-х головочный шлифовальный станок, сушильные камеры и бойлеры (все – производства Италии).

Вышеперечисленный набор оборудования, при активном содействии службы технической поддержки Глобал Эдж («у нас перебывали почти все ваши наладчики», - говорит Боронин), позволил предприятию уже к этому лету выйти на проектную мощность – 300-400 кубометров готовой продукции деревообработки в месяц. Проблемных ситуаций, по словам Боронина, было мало, « да и те, в основном, штатные». А ассортимент продукции говорит сам за себя: это - погонажные изделия по евростандарту (половая доска, вагонка, плинтус и даже блок-хауз), клееный брус, оконные блоки, мебельный щит и нетривиальная продукция, о которой позже.

Инструмент используется разный. Если на четырёхстороннем «Лидермаке» поставили сначала недорогие тайваньские ножи, то потом, со временем, перешли на инструмент LEITZ – «и точится лучше, и ходит дольше». А вот на шипорезах линии сращивания до сих пор стоят группы фрез, изготовленные на Тайване, и менять их пока ни на что не собираются.

Говоря о «граблях» на которые можно наступить при организации подобного деревообрабатывающего производства, Олег Игоревич упомянул две вещи. Первое: одновременно производить реконструкцию предприятия и работать можно, но крайне нецелесообразно. Сперва всё-таки стоит качественно провести ремонт и инсталляцию нового оборудования, и уж затем запускать производство на полную мощность. И второе: проект нового предприятия существовал, в основном «в голове», не было разработанной стратегии. В результате, в процессе организации производства «все набили шишек», что говорит о необходимости проектирования цехов и бизнес-планирования до, или, по крайней мере, во время поставки оборудования.

Ну и, конечно, кадровый вопрос, как и везде в России. Алкоголиков на МЛДК не держат, за пьянку на работе увольняют. «У нас переработало уже пол-Можайска», - говорит Боронин, - «но вопрос с кадрами стоит по-прежнему остро». (В этом же номере мы пишем о другом ДОКе – там нашли интересное решение этого вопроса – ред.)

Интересно, что раньше в качестве сырья использовали знаменитую «ангарскую» сосну и лиственницу, но постепенно перешли только на лиственницу, поскольку экспорт сконцентрировался на Голландии, а лиственница там более популярна, в отличие, например, от Италии, где, наоборот, предпочитают сосну.

Не менее интересно, что лиственница настолько популярна в Голландии, что, несмотря на её высокую цену, из неё там делают заборы (из профилированного погонажа). А Можайский ЛДК экспортирует в страну тюльпанов «садовый паркет», то есть деревянные блоки пятьдесят на пятьдесят сантиметров, выполненные из лиственничного щита с рифлёной поверхностью, из которых голландцы любят делать садовые дорожки.

Для внутреннего же рынка продукции деревообработки ЛДК предлагает «садовую серию» - это мебель из лиственницы – лавочки, столики и т.д. Их экспорту пока препятствует неразборная конструкция, но когда этот недостаток будет устранен, вполне возможно, что и они найдут своего импортного покупателя.

Говоря о развитии производства, Боронин положительно отозвался об оптимизаторе CFS-280 и сообщил, что раз уж он расчитан на обслуживание четырёх станков, то вскоре придётся вдвое увеличивать производственные мощности. «И это через год после запуска деревообрабатывающего производства», - подумали мы про себя и от всей души пожелали удачи Олегу Ивановичу и всему Можайскому ЛДК.

Список номеров