Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Одна дверь за две минуты? За одну? Кто меньше?

 

И мебельщики, и деревообработчики, и торговые фирмы прекрасно знают, какой популярностью пользуются сегодня на Российском рынке качественные деревянные двери. Имеются в виду классические двери и дверцы: филёнчатые, как обычные, так и арочные. Изготовленные из дубового массива, мебельные, входные, межкомнатные, они будут в моде всегда, и спрос на них падать не собирается. Профессионалы знают, что оптимальным оборудованием для их изготовления являются координатно-фрезерные станки. Рассмотрим.

Базовый станок модели 250 МС с ручной подачей снабжен координатным столом и вертикальным шпинделем с набором твердосплавных фрез для изготовления всех комплектующих филёнчатой двери.

У нас в офисе вы можете своими глазами увидеть фильм, в котором использована прямая видеосъёмка в реальном времени. Седенький дедушка в белом халате зажимает деталь пневмоприжимами на координатном столе, поднимает или опускает шпиндель в нужное положение, выставляя фрезу требуемого профиля на уровень обрабатываемой детали, и, ведя копир по шаблону, прогоняет деталь вдоль фрезы. Так изготавливаются и угловые соединения, и профиль филёнки, и профилированные пазы в обвязке. Ровно через 2 (две!) минуты оператор держит в руках готовую собранную дверь.

С помощью таких станков изготавливаются одни из самых трудных деталей в деревообработке, такие как, например, верхняя обвязка арочной филёнчатой двери, и другие детали, требующие той же точности и оптимальной эстетики. Т. е. именно те детали, на которых испытывается выдержка самых опытных операторов станков с ручным управлением.

Высококвалифицированный оператор не станет изготавливать нужный профиль за один проход. Он сделает первый, грубо профилирующий проход ровно с такой скоростью подачи, чтобы не перегрузить станок, а затем, скорее всего, сделает два прохода в разных направлениях. Своими руками он чувствует нагрузки станка и рабочего материала, разницу между мягкой древесиной сосны и твёрдостью дубовой заготовки. И, в качестве завершающего штриха, он сделает окончательный проход, придав детали необходимую гладкость и чистоту поверхности. Но, как бы хорош ни был оператор, он не сможет выдерживать одинаковое качество на каждой детали, особенно под конец рабочего дня, когда накапливается усталость. А вот полуавтоматический копировально-фрезерный станок LH-1000-АТ не знает усталости и предлагает производству ряд совершенно неоспоримых преимуществ:

  • Переход с одного типа арки на другой займет у вас считанные секунды, благодаря наличию шаблонов различной конфигурации;
  • Изготовление каждого элемента филенчатой двери за один проход;
  • Многоуровневый шпиндель позволяет быстро менять профиль не переставляя инструмента;
  • Специальный рабочий стол с плоской системой координат, обеспечивающий высокую точность выполняемых операций и их безопасность;
  • Специальная инструментальная оснастка.

Станок требует минимального технического обслуживания, в основном связанного с регулярностью смазки ответственных узлов и деталей.

Опытный рабочий на станке LH-1000-АТ превратит черновую заготовку в великолепное изделие, которое найдет достойное место в вашем доме и офисе.

А если Вы хотите сделать свое производство максимально гибким и высокопроизводительным, то наилучший выбор - автоматический обрабатывающий центр LH-40-DS, или его младший брат LH-28-DS.

Эти станки способны в автоматическом режиме производить элементы мебельных конструкций и тем самым заменить сложные в управлении и обслуживании координатно-фрезерные станки с CNC управлением. Устройство автоматической подачи заготовок позволяет значительно снизить время вспомогательных операций.

Станки максимально дружелюбны к пользователю и позволяют успешно работать, не предъявляя особых требований к квалификации. Предыдущий опыт работы оператора с компьютером совершенно не обязателен. Все необходимые навыки для работы на данных станках оператор приобретает менее чем за один день.

 

Список номеров