Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Выбор четырехстороннего станка

Продолжаем разговор, начатый нами в прошлом, 53-м номере «GE-News». Итак:
Надежность станка гарантируется репутацией завода-изготовителя и его опытом работы, присутствием на мировых рынках. Покупая четырехсторонний станок неизвестной или малоизвестной марки, даже усиленно расхваливаемый продавцом, вы рискуете: ваше производство может стать «испытательным полигоном» для новой, недоработанной модели, и вы просто получите некачественный деревообрабатывающий станок. Параллельно с выяснением информации о заводе-изготовителе стоит пообщаться с теми, кто уже приобрёл подобное оборудование и у кого оно уже какое-то время (желательно не меньше года) поработало. Серьёзный поставщик предоставит вам несколько подобных адресов и телефонов по первому же требованию. Позвоните им, а ещё лучше съездите на два-три предприятия. Поверьте, время, потраченное на эти контакты, стоит гораздо меньше, чем время возможного будущего простоя оборудования из-за поломок.

Так же о надежности говорит исполнение самого четырехстороннего станка и его комплектующих. Уважающий себя и своих заказчиков производитель использует в своем оборудовании только качественные электрокомплектующие и двигатели привода известных марок.

Все движущиеся части должны иметь тавотницы, причём с накачанной в них смазкой. Если вам поставили деревообрабатывающий станок с закрашенными еще на заводе тавотницами, это должно навести вас на мысль о культуре производства на заводе-изготовителе.

Инструкция по эксплуатации

К четырехстороннему станку должна прилагаться инструкция на русском языке, в которой прописаны все действия по наладке и обслуживанию станка, а также журнал смазки. Ведь неправильная эксплуатация и обслуживание станка неизбежно ведет к его преждевременному износу и выходу из строя. Большинство современных станков имеют покрытие стола жестким хромом толщиной 02-03 мм, которое обеспечивает их эксплуатацию на протяжении многих лет без истирания стола и ухода геометрии детали. Но это не является основным критерием выбора, т.к. многие дешёвые станки также имеют «декоративное» хромовое покрытие (то есть, хром есть, но он облезет вскоре после начала работы).

Качество продукции

Качество строганной продукции, получаемой на четырехстороннем станке, можно оценивать по двум основным параметрам: точность изготовления и качество обработки поверхности изделия. От чего они зависят – описано выше. Приведём ещё несколько параметров, влияющих на точность и качество продукции.


1. Качество дереворежущего инструмента и его заточки, соответствие параметров инструмента используемым скоростям подачи.

2. Возможность регулировки столов четырехстороннего станка по отношению к режущему инструменту таким образом, чтобы зазор между максимальным радиусом резания ножевой головки и столом был не более 2-3 мм. Такие зазоры исключают подрыв заготовки при входе в и выходе из зоны резания, а также снижают вибрацию тонких заготовок.

3. Стружка, образующаяся при строгании, должна полностью удаляться из зоны резания и из четырехстороннего станка вообще. При этом необходимо, чтобы аспирация соответствовала требуемым параметрам, а также, чтобы сам станок был оборудован не только аспирационными кожухами, но и дополнительными регулируемыми защитными пластинами и стружкоуловителями. Думаю, не стоит напоминать о том, что не удаленная стружка – это не только повышенная пожароопасность, но и вмятины на поверхности детали при попадании стружки под подающие вальцы.

4. Качество обработки изделия определяется также количеством ударов ножа на миллиметр длины заготовки. Абсолютному качеству поверхности соответствует расстояние между ударами ножа в пределах от 0.5 до 1.2 мм. При использовании простых ножевых головок рабочая скорость подачи без потери качества составляет 10-12 м/мин. Некоторые ошибочно полагают, что максимальная скорость подачи, указанная в технических характеристиках станка, и есть та скорость, на которой они будут строгать. В итоге обнаруживается, что реальная рабочая скорость не соответствует обещанной максимальной, и, как следствие, получаемая прибыль оказывается гораздо ниже расчетной. Некоторые производители пытаются поднять рабочую скорость подачи повышением скорости вращения шпинделя до 9000 и даже 12000 оборотов в минуту. Практика показала, что ничего, кроме дополнительной головной боли, это преобразование не приносит, скорость подачи поднимается до 18 или 24 метров в минуту, но тогда максимально допустимая скорость вращения инструмента, также должна быть не менее 9000 оборотов в минуту. А при малейшем дисбалансе фрез и ножевых головок придётся часто менять подшипники на шпинделях, что является весьма дорогим удовольствием, при этом совершенно невозможно будет добиться первоначальной точности. Выход простой – приобретать четырехсторонние станки, оснащенные устройствами прифуговки, и использовать высококачественный деревообрабатывающий инструмент, в т.ч. на гидрооправке.

Вам следует как можно более подробно представлять себе требования к деревообрабатывающему станку, инструменту, заточному участку и обязательно прописывать их в договоре поставки. Иначе вы дадите нерадивому продавцу возможность свалить проблемы со станком на инструмент, проблемы с инструментом на его заточку и т.д.

Эргономичность четырехстороннего станка

Энергомичность характеризуется следующими основными параметрами:

1. Удобство в обслуживании и настройке. Все узлы станка должны быть легкодоступны. Чтобы, к примеру, для смены приводного ремня не пришлось разбирать полстанка. А для смазки движущихся узлов желательно иметь узел централизованной смазки.

2. Наличие реверса подачи, который позволит освободить заготовку из зоны резания при попадании в станок особо кривой заготовки.

3. На современных станках используют универсальные зажимные гайки режущих головок.

4. Все регулировочные узлы, в том числе узлы прижимных башмаков, должны иметь микрометрическую настройку и быть легко доступными. Обычно большинство механических настроечных узлов выносится на переднюю панель, а электронных узлов – на общую панель управления. У современного четырехстороннего станка должно быть минимизировано время на его переналадку и обслуживание, а также должен быть сведен к минимуму процент потерь заготовок используемых при наладке станка.

Безопасность деревообрабатывающего станка.

Если вы хотите избежать случаев производственного травматизма, то рекомендуем вам не надеяться на «русский авось», а обратить внимание на наличие и исполнение на станке следующих устройств (которые, кстати, требует российская система сертификации, не говоря уж о СЕ):
а) Электротормоза на двигателях, которые срабатывают при несанкционированном открытии защитного кожуха, оборудованного концевиками, останавливая вращение шпинделя и подачу в течение шести секунд.
б) Когтевая защита, которая предотвращает отброс заготовки во время фугования на четырехстороннем станке. Это может происходить благодаря тому, что первый ролик поднят и заготовка подается напрямую на первую нижнюю базирующую головку.
в) Четырехсторонний деревообрабатывающий станок должен быть оборудован концевиками, предотвращающими попадание заготовки больших размеров, чем те, на которые он настроен. При срабатывании концевика станок отключается.
г) Станок также должен быть оборудован концевиками, ограничивающими подъем и опускание траверсы подачи. Отсутствие или неправильная настройка концевиков может привести к соприкосновению подающих роликов с поверхностью стола и, в лучшем случае, к выходу из строя системы подачи. О худшем случае предлагаем догадаться вам самим.
д) Наличие стального кожуха с шумозащитным материалом и концевиками не только ограничит доступ в работающие узлы, но и предотвратит срыв ваших голосовых связок при объяснении оглохшему оператору его производственной программы на смену.

Итак, при выборе четырехстороннего станка надо:

– Узнать страну происхождения оборудования, название и адрес завода-изготовителя. Найти информацию о заводе (можно поискать в Интернете).
– Потребовать сертификат соответствия «Ростеста».
– Понаблюдать за станками в работе на нескольких действующих производствах. Пообщаться не только с руководством предприятий, но и с операторами-станочниками.
– Проверить наличие инструкции по эксплуатации на русском языке.
– Проверить наличие службы технической поддержки, технического центра и склада запасных частей.

После того, как вы определились с выбором станка, вам остаётся заключить договор и получить станок. На данном этапе также следует быть внимательным и принять во внимание несколько наших рекомендаций.

Требования к договору поставки. Не следует слепо верить словам улыбающегося продавца о том, что в договоре все предусмотрено, и в спецификации достаточно двух строчек с названием станка, его ценой и т.д. Лучше перестраховаться и прописать все в спецификации: технические характеристики станка (максимальный и минимальный размер заготовок, скорость подачи и т.д.), а также марку станка, страну происхождения, год выпуска, наличие всех требуемых узлов. И при этом чётко обозначить штрафные санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение всех условий договора.

Приемка четырехстороннего деревообрабатывающего станка, как правило, разделяется на два этапа. Первый – приемка на складе станка по комплектности и внешнему виду. На данном этапе проверяется внешний вид станка, наличие консервационной смазки на всех узлах, а также соответствие всех узлов станка спецификации договора. Проверьте наличие документации, как на русском, так и на английском языке. Приемку должен осуществлять технически грамотный специалист, способный отличить ножевую головку от подающего ролика.

Второй этап – приемка работающего станка на вашем производстве после шефмонтажа, пуско-наладки и обучения операторов. После обучения они должны уметь самостоятельно настраивать четырехсторонний станок и работать на нем. А вас должно удовлетворять качество выпускаемой продукции. Проверьте станок, надлежащую работу всех его узлов. Проверьте биение шпинделей при помощи индикаторной стойки. Проверьте срабатывание защитных устройств, чтобы спать спокойно, зная, что станок в ночную смену строгает дерево, а не оператора. Только после этого подписывается акт о сдаче в эксплуатацию, выдается гарантийный лист, режется ленточка и выпивается стакан. Вот теперь (с утра:) приступайте к работе.

И последнее. К сожалению, очень редко заказчик считает необходимым составить техническое задание поставщику на четырехсторонний станок или даже заполнить готовый бланк ТЗ. Уважаемые господа, техническое задание при приобретении оборудования составляют во всем цивилизованном мире. Так что не удивляйтесь, если приобретённый станок и выпускаемая на нём продукция не будут соответствовать вашим требованиям.

И еще. Правда, это относится не только к четырехсторонним станкам, но это очень важно. Директор предприятия не посадит за руль своего «мерседеса» вчерашнего тракториста. К токарному станку поставит именно токаря, по меньшей мере второго разряда, а токарный станок в пять раз проще в эксплуатации, чем четырехсторонник. Поэтому не надо ставить к нему доярку. Работать на станке и обслуживать его должен только высококвалифицированный, специально подготовленный персонал. «Человеческий фактор», в конечном итоге, решает все.

Коллектив авторов Отдела продаж деревообрабатывающего оборудования, Службы технической поддержки, Сервисной службы и редакции журнала «GE-News».

В следующем номере мы расскажем, как выбирать сушильные камеры.

Список номеров