Заместитель министра промышленности Московской Области В.И. Мороз пожелал дальнейших успехов Группе Компаний ГЛОБАЛ ЭДЖ

9 сентября 2004 года состоялась церемония официального открытия обновлённого демонстрационного зала и запуска нового участка завода по производству абразивного инструмента в Производственно-техническом комплексе Группы компаний "ГЛОБАЛ ЭДЖ", расположенном в городе Химки Московской области.

Это, несомненно, знаковое событие: впервые журналистам и широкой общественности была предоставлена уникальная возможность заглянуть в "святую святых" одного из лидеров отрасли и понаблюдать за производственными процессами "изнутри". Благодаря политике открытости компании и уверенности в своих силах, мы не боимся показать то, как мы работаем, потому что передовые технологии и оборудование, внедряемые нами в России, а также уровень технического оснащения нашего завода и инструментальных цехов отвечает современным требованиям и самым строгим международным стандартам. Мы не на словах, а на деле доказываем, что производим и предлагаем качественную продукцию, позволяющую отечественным предприятиям занять достойное место, как на внутреннем, так и на мировом рынке.

О важности события говорит и состав почётных гостей: представители власти, руководители отраслевых предприятий, заказчики и зарубежные партнёры, учёные, представители общественных и профессиональных объединений, журналисты из более тридцати изданий.

Официальную часть мероприятия открыл приветственной речью Президент Группы компаний "ГЛОБАЛ ЭДЖ", М. В. Лифшиц (фото 1). Он рассказал об истории создания и модернизации Производственно-технического комплекса, который сегодня вмещает завод по производству абразивного инструмента "ЛАЙНЕР-БЕЛТ", цеха по изготовлению и обслуживанию дереворежущего инструмента и приводных ремней компании "ТУЛ ЛЭНД", демонстрационный зал, где представлены более сорока действующих станков для деревообработки и производства мебели. На базе комплекса проводится обучение операторов работе на различных видах оборудования.

Церемонию открытия посетил Заместитель министра промышленности Московской области В. И. Мороз (фото 2). В своём выступлении он отметил: "Это, несомненно, важное событие для Московской области. Производственно-технический комплекс обеспечивает работой и достойным заработком более двухсот человек. Высокая культура производства, новые, современные подходы к организации производства говорят о том, что компания на правильном пути".

Одним из почётных гостей был профессор Московского Государственного университета леса, почётный академик РАЕН Н.К. Якунин (фото 3). В своей речи он обратил особое внимание на инструментальный сервисный центр, сказав: "Я не надеялся, что доживу до тех времен, когда буду участвовать в открытии сервисных центров, создание которых мы пропагандировали с 1961 года. Но нашлись люди, которые поняли специфику подготовки к работе дереворежущего инструмента, которые взяли это в свои руки и создали то, что мы сегодня видим". Также он подчеркнул необходимость участия власти в бизнесе и оказания помощи предприятиям, развивающим отечественную экономику.

После того, как была перерезана ленточка (фото 6) перед собравшимися выступил директор компании "Лайнер=Белт" Д. Ю. Дунюшкин (фото 5), который рассказал о перспективах развития производства абразивных материалов.

Затем гостям была предложена экскурсия по техническому центру (фото 7), в ходе которой состоялась демонстрация различных видов оборудования в работе (фото 8 и 9). Внимание многих гостей привлекли образцы высококкачественной продукции деревообрабатывающих производств, оснащенных оборудованием "Глобал Эдж" (фото 10 и 11).

Представитель Российского союза промышленников и предпринимателей М.М. Лойко (фото 4), отметив, что в демонстрационном зале собрано уникальное оборудование, ценное с точки зрения возможностей его применения, сказал: "РСПП оказывал и будет оказывать содействие "ГЛОБАЛ ЭДЖ", потому что за такими компаниями - будущее России".