Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

INDUSTRIAL: тропою грома

В этом году исполнилось три года промышленной марке «INDUSTRIAL», объединяющей под собой несколько десятков типов деревообрабатывающих станков, изготавливаемых в разных частях света специально для «Глобал Эдж». Эти станки производятся специально для эксплуатации в России, с учётом всех особенностей специфики национальных производственных условий.

Одними из первых почётное название «INDUSTRIAL» получили четырёхсторонние фрезерно-калёвочные станки, производимые фирмой «Leadermac» (LMC). Этим летом, в 37-м номере «GE-News», мы рассказывали о модели «Speedmac», которая занимала лидирующее положение среди станков, предназначенных для высокоскоростной четырёхсторонней обработки древесины.

Технический прогресс, как известно, не стоит на месте, и сегодня мы рады представить вам следующую ступень эволюции – модель «Thundermac». В названии использовано английское слово «Thunder» - «гром», но не стоит думать, что станок работает так громко. Уровень шума, создаваемого им при работе с закрытым защитным кожухом, на порядок ниже, чем у привычных нам станков отечественного производства. Это слово выбрано потому, что работает он «со скоростью молнии»: скорость подачи на нём может достигать восьмидесяти, ста, ста двадцати и ста пятидесяти (!) метров в минуту.

Каковы же отличия «Тандермака» от своего предшественника?

* Первое, что бросается в глаза, это – большая, чем у «Спидмака», длина станины. Это не удивительно – ведь на ней располагается до десяти ножевых головок и множество вспомогательных узлов;
* Второе: диаметр всех подающих роликов увеличен до 205 миллиметров – этого требует высокая скорость подачи;
* Третье: прижим всех подающих роликов осуществляется пневмоцилиндрами (фото 1 и 2);
* Четвёртое: команда на включение первого подающего ролика поступает с устройства автоподачи, в момент его запуска (фото 3);
* Пятое: над чистовыми нижними горизонтальными ножевыми головками установлены прижимные плиты (фото 4), настраиваемые (фото 5) независимо от верхних шпинделей;
* Шестое: боковой и верхний прижимы левого шпинделя также имеют пневматический привод (фото 6); такой же привод установлен на верхнем прижимном ролике перед правым вертикальным шпинделем.

Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6

В совокупности, эти меры обеспечивают на высокой скорости жёсткость и непрерывность подачи, надёжный прижим заготовки и такую чистоту обработки, что изготовленные изделия не требуют последующего шлифования поверхности (при том условии, конечно, что на станке установлен качественный и правильно заточенный инструмент). Про производительность говорить ничего не будем – и так всё понятно.

Так же понятно, что «Тандермак» имеет все отличительные черты четырёхсторонников «Industrial» - литую станину, хромированный стол, центральную смазочную линейку, программируемый контроллер, автоматически задающий ширину и толщину изделия, удобное расположение органов регулировки шпинделей, гарантированное отсутствие вибрации и т.д., и т.п. Само собой разумеется, что для таких скоростей необходима автоматическая подача. У «Тандермака» она есть (о системах автоподачи будет отдельный разговор в начале следующего года).

Интересно, что станков такого класса (ближайший сородич «Thundermac» – «Hydromat 30XL») во всём мире продаётся сравнительно немного – всего порядка двенадцати единиц в год. В 2002-м году пятеро из них изготовлены «LMC». Из этих пятерых один – станок «Industrial», получивший прописку в России. На фотографиях, сделанных инженерами службы технической поддержки А. Востряковым и Е. Мирочником, показаны узлы именно этого станка.