Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Гринпис не дремлет

«GE-News» поддерживал, поддерживает и будет поддерживать усилия российских и международных природоохранных организаций, направленных на сохранение и восстановление мировых лесных ресурсов, публикуя в каждом номере информацию о наиболее интересных акциях, инициативах и мероприятиях, призванных привлечь внимание широкой общественности к этой насущной проблеме. Надеемся, наши читатели помнят американцев, построивших жилища на деревьях, откуда их вертолётами снимала полиция, пуэрториканскую поэтессу, которая в полуголом виде читала стихи лесорубам, англичан, заменивших за пять минут пару десятков дверей в министерстве, ещё американцев, совершающих лесопосадки с помощью бомбардировщиков, бразильцев, стерегущих джунгли радарами, и многое другое. Теперь отличилось российское отделение всемирно известной организации «Гринпис».

(Не знаю, как вас, а меня утомило регулярное выгребание из почтового ящика массы бумажных листочков. Они разные: от машинописных, на газетной бумаге, до разноцветных глянцевых, полиграфической печати высочайшего качества. Они не спрашивают меня, можно ли им вторгнуться в мой головной мозг (у которого по утрам, честное слово, есть дела поважнее), они умоляют, они требуют, они приказывают. По их мнению, мне необходимо немедленно купить шубу, остеклить балкон, выучить английский или отнести магнитофон в починку.

Шубы мне не нравятся, как класс, балкона у меня нет, английский я и так знаю, а музыку слушаю на CD, поэтому, после нескольких попыток переключения внимания на их пристальное прочитывание, я стал спроваживать этих назойливых прилипал в мусоропровод, не читая. Менее сознательные (или более импульсивные) соседи по подъезду кидали их на подоконник или на пол, засоряя окружающую среду и ещё более нарушая хрупкую гармонию утреннего сознания.

Так продолжалось до тех пор, пока я не поставил на пол под почтовыми ящиками пустую картонную коробку. Соседи намёк поняли, и теперь кто-то счастливый раз в неделю забирает полную картонку макулатуры, очевидно находя ей достойное применение. Да продлятся дни его. Но нет предела совершенству! Представьте себе мою радость, когда, зайдя на днях на интернет-сайт greenpeace.ru, я увидел баннер с предложением «скачать «антирекламную» наклейку». Я это сделал, а потом решил поделиться ею с теми из вас, у кого интернета до сих пор нет.

Вот она:

Через пару номеров поделюсь с вами результатом. Кстати, было бы здорово услышать от вас, действует ли такая мера в ваших краях?

Да, хм… эээ… надеюсь, вы не причислите к «бумажной рекламе» наш «GE-News»? :-)

Список номеров