Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Как правильно выбрать распиловочную установку

Уход за установкой и пильным полотном (ленточной пилой)

Стоит заранее выяснить, как вам предстоит заботиться о состоянии пил, и какое оборудование вам потребуется для их обслуживания. Эта информация может серьёзно повлиять на ваш выбор типа лесопильной установки.

Владельцы ленточнопильных пилорам с узкими ленточными пилами, как правило, имеют три варианта выбора:

  • Относиться к ним, как к одноразовому расходуемому материалу, т.е. пилить, пока пила не затупится и выкидывать их;
  • Отправлять пилы в заточную мастерскую;
  • Затачивать (и разводить) самостоятельно;

У каждого из этих вариантов есть свои сторонники и противники, так что вам придётся выбирать исходя из собственной ситуации.

Операторы циркулярных пил затачивают их прямо на установке. Инструмент для этого может быть самым разнообразным – от напильника до специализированного заточного устройства с алмазным заточным кругом. Всё зависит от типа установки, предпочтений владельца и типа зубьев. Околачивать пилы некоторые предпочитают сами. Другие вызывают специалиста или отсылают пилы в мастерскую.

А что уйдет в опилки?

Какой будет максимальная длина брёвен, которые вы намереваетесь распиливать? Помните, что обычно брёвна спиливают с допуском на торцовку в 7-15 сантиметров, так что реальная длина бревна может превышать номинальную длину. Когда вы будете закатывать бревно на установку или на лапы гидрозагрузчика, вам, возможно, придётся попотеть, особенно если вы имеете дело с тяжёлыми, длинными брёвнами. Если ваша установка сможет распиливать брёвна большей длины, чем стандартные, все операции с бревном производить будет намного легче.

Так, например, моя лесопильная установка имеет длину рамы, рассчитанную на шестиметровые брёвна, хотя я, как правило, имею дело с четырёхметровыми.

А какой длины короткие брёвна вам предстоит распиливать? Многие установки не расчитаны на распил брёвен короче двух с половиной метров. Я выяснил, что полезно иметь возможность распиливать брёвна до одного - полутора метров длины. Если вы со мной согласны, то занесите это в список критериев отбора установки.

Вообще, задумайтесь о той продукции, которую вы намерены получать. Например, насколько важна для вас толщина пропила? Цепные установки, как правило, имеют толщину пропила около десяти миллиметров, большие циркулярные пилорамы – около семи, маленькие циркулярки – около пяти, и ленточные – от трёх до четырёх на широких пилах и от полутора до двух с половиной на тонких. Важность потерь древесины, которая уйдёт в опилки, зависит от того, какую продукцию вы хотите получить и насколько ценной является порода дерева.

Например, если вы распиливаете брёвна малого диаметра на брус и несколько досок, разница между циркулярной пилорамой и ленточнопильной установкой не будет значительной. А если вы хотите напилить досок толщиной двадцать пять миллиметров, или брусков «десять на десять», то на ленточнопильной установке вы получите больше продукции, чем на циркулярке.

И разница в деньгах может быть значительной: представьте, что вы можете напилить 100 досковых футов брусков 10х10 из одного бревна на циркулярной установке. Так вот, если бы вы использовали ленточнопильную установку, вы напилили бы 115 или 120 футов. При цене доскового фута в 1 доллар, вы выиграли бы 15-20 долларов с каждого бревна.

Интеграция в производство

На самом деле лесопильный станок есть лишь часть производственной системы, назначение которой – превращать брёвна в доски, горбыль и опилки. Выбор станков и механизмов, которые вам потребуются, зависит от этой системы.

Типичный вариант может выглядеть следующим образом:

  • переместить бревно к лесопильной установке;
  • загрузить бревно;
  • отпилить горбыли и боковые доски;
  • распилить полученный таким образом брус;
  • переместить доски;
  • обрезать кромки;
  • переместить доски и обрезки;
  • оттранспортировать доски, горбыль и опилки.

Все эти операции могут быть выполнены одним оператором на одном станке, таком как портативная ленточнопильная установка, где все перемещения осуществляются вручную. С другой стороны, система может включать в себя множество компонентов.

Например, один оператор на одном станке «разваливает» бревно, то есть, говоря по-научному, осуществляет лесопиление первого ряда, другой на другом станке обрезает кромку, а третий станок и оператор «разгоняет» брус в доску, т.е. осуществляет распиловку третьего ряда. Рубильный станок и система аспирации справляются с горбылём, обрезками и опилками и дополнительные устройства осуществляют транспортировку брёвен и продукции. Все станки могут быть связаны конвейерами, так что операторам остаётся только принимать решения и нажимать кнопки.

Подумайте о том, сколько вам потребуется помощников, поскольку иметь дело с брёвнами в одиночку очень тяжело, если вы, конечно, не Железный Дровосек. Вообще говоря, успех зависит как от станков, так и от людей. Насколько умелы и надёжны будут люди, с которыми вам придётся работать? Некоторые системы действительно могут обслуживаться одним оператором. Некоторые требуют минимум двоих. В хорошей производственной системе люди и механизмы работают слаженно и эффективно, независимо от количества тех и других. Неправильно подобранные деревообрабатывающие станки и механизмы, вне зависимости от их качества и возможностей, или неправильно подобранные работники при отличных машинах и механизмах, не принесут желаемых результатов – это аксиома.

Список номеров