Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Лизинг

Теперь клиенты ГЛОБАЛ ЭДЖ могут получить деревообрабатывающее оборудование в лизинг сроком до 3 лет!

В начале октября 1999 года компания Глобал Эдж подписала соглашение о сотрудничестве с ЗАО «РКМ Лизинг-Центр», одной из лидирующих лизинговых компаний в послекризисной России.

Четырехсторонний станок

Лизинговая компания «РКМ Лизинг-Центр» - это компания с иностранными инвестициями, учрежденная весной этого года и имеющая лизинговую лицензию №854. Основным акционером компании выступает Инвестиционный Фонд США-Россия - крупный институциональный инвестор из США, осуществляющий свои программы в России с 1995 года. Инвестиционный фонд был учрежден Агенством Международного Развития США (USAID) по решению Конгресса Соединенных Штатов Америки и получил капитал в размере 440 млн. долларов США. По сегодняшний день фонд осуществил ряд инвестиций в России на общую сумму превышающую 150 миллионов долларов.

«РКМ Лизинг-Центр» получает финансирование для своей деятельности напрямую от Инвестиционного фонда США-Россия, чем и обьясняется привлекательность условий лизинга для компаний – клиентов Global Edge. Компания ведет хозяйственную деятельность только с предприятиями, которые, по ее мнению, являются жизнеспособными с финансовой, экономической и технической точек зрения, правильно организованными и эффективно управляемыми. Предпочтение отдается предприятиям имеющим положительную историю сотрудничества с Global Edge.

Города, где работает РКМ Лизинг-Центр Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Краснодар.
Максимальная сумма лизингового  финансирования в случае первого обращения $150,000
Максимальная сумма лизингового финансирования в случае повторного обращения $200,000
Процентная ставка 20-22% годовых
Срок лизинга До 36 месяцев
Авансовый платеж От 25 до 35% от стоимости оборудования
Схема погашения Ежемесячная, возможна отсрочка на срок поставки и запуска (до 3 месяцев)

Лизинговая деятельность «РКМ Лизинг-Центр» осуществляется пока только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре. В случае, если договор финансового лизинга заключается с лизингополучателем в первый раз, максимальная сумма средств лизинговой компании для такой сделки может составить 150,000 долларов США, а в случае формирования положительной кредитной истории, сумма инвестиции в повторные договоры может быть увеличина до 200,000 долларов США. В среднем срок лизинга составляет 2-3 года. Лизинговые комиссионные, в общем случае, составляют 20%-22% годовых в долларах США от суммы средств, инвестированных компанией в данную лизинговую сделку. Лизинговые платежи оцениваются в долларах США и оплачиваются ежемесячно в рублях по курсу ЦБ РФ +1,5%. Возможна отсрочка по уплате основной задолженности на срок до 3 месяцев на период поставки и наладки оборудования.

Обеспечением лизинговой сделки может выступать авансовый платёж в размере от 25% до 35%. Обязательным условием лизинговой сделки является страхование предмета лизинга от обычных рисков за счет лизингополучателя (обычно это стоит до 1% в год от стоимости оборудования). Балансодержателем оборудования выступает лизингополучатель или лизингодатель. Срок рассмотрения заявки на лизинговое финансирование составляет 10-14 дней с момента подачи документов в ЗАО «РКМ Лизинг-Центр».

Основными преимуществами покупки оборудования в Global Edge через лизинговую схему финансирования является:

  • Отнесение лизинговых платежей в полном обьеме на себестоимость и уменьшение налогооблагаемой базы предприятия-лизингополучателя;
  • Зачет НДС (если лизингополучатель является плательщиком НДС) составляющего 1/5 всех лизинговых платежей;
  • Отсутствие потребности в ликвидном залоге (как в случае с банковским кредитом) – само оборудование является обеспечением сделки.

Предположим, что клиент компании Global Edge изьявил желание приобрести некое деревообрабатывающее оборудование у Global Edge стоимостью 200,000 долларов США посредством лизинговой компании РКМ Лизинг

Центр сроком на 3 года. При этом основные условия данной сделки будут выглядеть следующим образом:

  1. Необходимый авансовый платеж из средств лизингополучателя – 25% от стоимости оборудования с НДС или $50,000 (из которых $8 333 – НДС, который клиент плательщик НДС поставит к зачету);
  2. Ежемесячный лизинговый платеж на протяжении 36 месяцев составит $5 924 или $213 253 за весь срок договора лизинга (из которых $35 542 – НДС, который клиент-плательщик НДС поставит к зачету);
  3. Таким образом, комиссионные лизинговой компании за 36 месяцев составят $63 253 или $21,084 в год, что равняется 11% от стоимости оборудования в год.
  4. При этом из общей суммы платежей по договору $43 875 будет НДС, который лизингополучатель-плательщик НДС поставит к зачету (т.е. на данную сумму уменьшит свои платежи по НДС в бюджет).
  5. Кроме этого, отнеся лизинговые платежи на себестоимость, лизингополучатель уменьшит налогооблагаемую базу на сумму договора финансового лизинга в течение срока действия договора, т.е. на $263 253.

Если Вас заинтересовала возможность покупки оборудования в лизинг, обращайтесь к Илье Владимировичу Катулину по тел. (495) 739-0220

Список номеров