Интерлес 99

С 18 по 21 октября этого года в выставочном комплексе «Ленэкспо», расположенном в гавани Санкт-Петербурга, прошла очередная традиционная выставка деревообрабатывающего оборудования «Интерлес 99». Выставка проходила одновременно с Петербуржским мебельным салоном, что нельзя не признать удачным совпадением – посетителей было много. Она разместилась в трёх павильонах, один из которых был целиком занят итальянской ассоциацией производителей деревообрабатывающего оборудования ACIMAL. Традиционно широко были представлены немецкие и финские производители оборудования. Порадовало увеличение номенклатуры и рост качества отечественной продукции.

Однако самый большой интерес у посетителей выставки вызвала экспозиция компании «Глобал Эдж». Дело не в том, что у входа на территорию выставки посетителей встречали пятидесятиметровый шатёр со всем знакомой эмблемой и мерно работающий «Тимбер», методично превращавший гору брёвен в аккуратные ряды штабелей готовых досок. И дело не в том, что у входа в павильон №3 располагался самый большой на выставке стенд «Глобал Эдж», площадью 100 квадратных метров.

Всё дело в том, что входя в павильон посетители оказывались в реально работающем деревообрабатывающем цеху, организованном на стенде «Глобал Эдж», где шесть станков общим весом более 30 тонн и с общим энергопотреблением более 300 киловатт, на глазах у многочисленных зрителей изготавливали строганную мебельную заготовку, погонажные изделия, вагонку и оконные переплёты. Законченный вид экспозиции придавала аспирационная система высотой около четырёх метров (см. фото).

В состав экспозиции вошли:

• угловой центр для изготовления оконных переплётов GAM22
  • четырёхсторонний фрезерно-калёвочный станок LMC-623
  • профильно-фрезерный станок TS3200
  • многопильный станок MRS-350
  • торцовочный станок CFS-18L
  • ленточнопильная установка “Timber Harvester”
  • бесконтактные влагомеры, ленточные пилы и инструмент для деревообрабатывающего оборудования производства Италии, США, Франции и других стран.

Организаторы выставки удостоили экспозицию «Глобал Эдж» специального приза за демонстрацию оборудования по критерию «цена-качество». Контракты на поставку большей части оборудования были заключены прямо на стенде, что нельзя не признать объективным успехом.

Теперь настала очередь подготовки к участию в главной выставке года – «Лестехпродукция 99», которая пройдёт с 7 по 11 декабря в КВЦ «Сокольники» в Москве. Мы планируем увеличить площадь стенда до 120 квадратных метров, чтобы помимо вышеперечисленного оборудования продемонстрировать линию торцевого сращивания и многое другое. Всем, кто интересуется современной деревообработкой, мы предлагаем воспользоваться нашим приглашением на посещение этой безусловно интересной выставки.

Будем рады видеть вас на нашем стенде!