Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Продажи изделий из дерева выросли до 3,5 млрд долларов

16.11.2021

продажи изделий из дерева выросли до 3,5 млрд долларов

Продажи в обрабатывающей промышленности снизились на 3,0% до 58,5 млрд долларов в сентябре, что является самым низким уровнем с мая 2021 года.

Продажи изделий из дерева в сентябре выросли на 1,5% до 3,5 млрд долларов, в основном за счет увеличения объемов продаж. Цены на пиломатериалы и другие изделия из древесины снизились на 1,3%, тогда как продажи в постоянном долларовом выражении выросли на 2,4%. Несмотря на рост по сравнению с предыдущим месяцем, продажи изделий из дерева в третьем квартале снизились на 29,6%. Квартальное снижение продаж древесины в основном связано со снижением цен на пиломатериалы и другие изделия из древесины. Общая стоимость разрешений на строительство в сентябре увеличилась на 4,3%.

Общие запасы выросли на 1,3% до рекордного уровня в 97,6 млрд долларов в сентябре за счет увеличения запасов древесины (+ 3,6%), первичного металла (+ 3,6%) и готового металла (+ 3,7%). До 2021 года более высокие цены на сырье способствовали увеличению общих запасов. В годовом исчислении общие запасы выросли на 12,7%. Сырье является крупнейшим компонентом производственных запасов, за которым следует готовая продукция. Доля сырья в общих запасах растет после пандемии COVID-19, в основном из-за более высоких цен.

Источник: woodindustry.ca