Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Дё-Севр: спрос и цены на дрова растут

23.11.2021

дё-севр: спрос и цены на дрова растут

С приближением зимнего периода, промышленность по производству твердого топлива (деревянные пеллеты, дрова) получает выгоду от роста цен на энергоносители, но сталкивается с ростом производственных затрат.

Чтобы согреться и противостоять резкому росту цен на энергоносители , все больше и больше людей обращаются к дровяному отоплению. Повальное увлечение, которого, приносит пользу операторам и поставщикам дров.

«Сезон очень хороший, но не очень репрезентативный. Период 2021-2022 год будет холодным, а отопительный период был долгим: почти девять месяцев, вместо обычных шести», - информирует Валентин Даку, директор лесозаготовительной компании Bois du Poitou в Ла-Феррьере. en-Parthenay, предлагающий дрова и пеллеты.
 «Природная, местная и легкодоступная энергия» По мнению Пьера Броссара, такое экономическое улучшение производства дров не является случайным: «В последние годы люди вернулись к древесине. Это естественная, местная и легкодоступная энергия», - отмечает директор компании Bois Nature Énergie, лесозаготовительной компании и поставщика древесины из Ла-Шапель-Сен-Лоран.

Седрик Сервант, директор SARL Servant Bois Énergie в Ньоре, также испытывает проблемы с поиском новых клиентов. «Ежегодно в течение трех-четырех лет спрос увеличивается на 30-40%! " Промышленность по производству дров также страдает от роста производственных затрат. «Рост цен на топливо отражается на наших отпускных ценах, они увеличиваются на 4-7% в зависимости от продукта», - говорит Пьер Броссар.

Седрик Сервант поделился своим наблюдением: «В последние месяцы цены на мазут, масло и железо подскочили, и наши машины становятся все дороже и дороже.
 На горизонте нет недостатка в нехватке дров. «Мы не переживаем, о дефиците говорить не приходится. С другой стороны, ОНФ продает нам древесину немного дороже. Цена на лес на корню увеличилась с 15 до 17 евро за кубометр. Рост, который пока не отражается на потребителях», - отмечает Седрик Слуга.

Даже если дефицит в основном касается строительной древесины, Пьер Броссар остается осторожным. «Еще не было очень холодно, мы не застрахованы от дефицита в январе или феврале. Зима только начинается».

Источник: www.lanouvellerepublique.fr