Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Древесина попадает в IPPI и RMPI

12.11.2021

древесина попадает в ippi и rmpi

Цена на продукцию, производимую в Канаде, согласно индексу цен, на промышленную продукцию (IPPI), выросла на 1,0% за месяц в сентябре и на 14,9% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, по данным Индекса цен на сырье (RMPI), в сентябре увеличился на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 31,9% по сравнению с сентябрем 2020 года.

В сентябре индекс IPPI увеличился на 1,0% после снижения на 0,3% в предыдущем месяце. Из 21 основной товарной группы 14 выросли, 5 снизились и 2 остались без изменений. Рост IPPI в основном сдерживался снижением цен на пиломатериалы и другие изделия из древесины (-1,3%). Более низкие цены на шпон и фанеру (-10,3%), пиломатериалы хвойных пород (-0,7%) и изделия из восстановленной древесины (-1,7%) стали основными причинами снижения в этой группе товаров.

Индекс RMPI увеличился на 2,5% в сентябре после снижения на 3,1% в августе. Из шести основных товарных групп две выросли, а четыре снизились. Цены на бревна, балансы, натуральный каучук и другие лесные товары (-2,6%) снизились по сравнению с августом. Снижение произошло в основном за счет снижения цен на бревна и болты (-2,8%).

Источник: woodindustry.ca