Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Канадские чиновники называют повышение пошлин на древесину хвойных пород несправедливым и неприемлемым

01.12.2021

канадские чиновники называют повышение пошлин на древесину хвойных пород несправедливым и неприемлемым

ВИКТОРИЯ, Британская Колумбия - Канадские официальные лица назвали решение об увеличении пошлин на канадское программное обеспечение несправедливым и неприемлемым.
24 ноября Министерство торговли США опубликовало свое окончательное решение во втором административном обзоре импорта пиломатериалов хвойных пород из Канады, согласно которому комбинированная ставка анти-субсидий и антидемпинговых пошлин в размере 17,9% является подходящей для компенсации несправедливо субсидируемого канадского импорта.
В ответ Катрин Конрой, министр лесов, земель, эксплуатации природных ресурсов и развития сельских районов и Рави Кахлон, министр занятости экономического восстановления и инноваций, выступили с совместным заявлением, опровергающим это определение.
«Сегодняшнее объявление Соединенных Штатов об увеличении несправедливых пошлин на пиломатериалы и канадские хвойные пиломатериалы неприемлемо в любое время, поскольку обе страны работают вместе, чтобы выйти из пандемии COVID-19.


«Мы по-прежнему твердо придерживаемся нашей общей с промышленностью позиции, согласно которой лесная политика Британской Колумбии соответствует требованиям торговли и эти обязанности продолжают наносить вред лесному сектору Британской Колумбии, а также тысячам трудолюбивых семей, работающих в этой отрасли.
«С 2017 года наше правительство встречается с федеральными коллегами, чтобы разъяснить, что достижение справедливого урегулирования является главным приоритетом для провинции. Совсем недавно министр Кахлон провел встречи с канадскими и американскими федеральными дипломатами, отвечающими за международную торговлю, для обсуждения вопроса о пиломатериалах хвойных пород.
«Мы стремимся ставить работников и их семьи на первое место, когда речь идет о проблемах, стоящих перед лесным сектором, и последнее, что нужно работникам, - это обязанности, которые повысят расходы и нанесут ущерб местному бизнесу.


«Отступая от пандемии COVID-19 и недавних разрушительных погодных явлений, мы упорно работаем над созданием устойчивой, инклюзивной и инновационной экономики, которая работает для всех. Это включает в себя создание более разнообразного и устойчивого лесного сектора.


«Часть этой работы включает расширение роста на глобальных рынках продукции из древесины Британской Колумбии, включая массовую древесину, путем инвестирования в производственные мощности и конкурентоспособность производства, оказания помощи отрасли в понимании тенденций в продукции и рынках и финансирования деятельности по развитию рынка, осуществляемой отраслью, с высоким потенциалом.» Массовая древесина будет играть жизненно важную роль в росте лесного хозяйства, обрабатывающей промышленности и строительства, а также приведет к появлению новых рабочих мест и инвестиций в исследования, проектирование, проектирование, строительство и лесное хозяйство.


«BC - честный и конкурентоспособный трейдер. Мы продолжим защищать интересы BC и защищать 50 000 трудолюбивых людей в нашей лесной промышленности от выполнения этих неоправданных обязанностей.


«Мы срочно работаем с нашими коллегами в Оттаве, чтобы решительно защищаться от этих несправедливых торговых действий США в отношении пиломатериалов хвойных пород с помощью всех доступных нам процессов урегулирования споров».

Источник: www.woodworkingnetwork.com